索 引 号:11450703007921531N/2019-07595主题分类:其他
发文机关:钦北区大垌镇人民政府成文日期:2019年07月11日
标  题: 钦北区大垌镇关于2018年度自治区绩效考评社会公众意见建议整改工作方案
发文字号: 无  发布日期:2019年07月11日
钦北区大垌镇关于2018年度自治区绩效考评社会公众意见建议整改工作方案


       根据《钦州市钦北区绩效办关于做好2018年度设区市绩效考评公众评议意见建议整改工作的通知》要求,结合我镇实际,制定本工作方案。

一、指导思想

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十,以推进工作落实为目标,积极回应群众的意见建议,通过对绩效考评公众评议涉及问题的整改,确保教育工作均衡发展,全面提升公众满意度

二、整改内容

1. 大垌镇横岭村希望不要天天检查开会,多了解群众的需要。

2. 大垌镇平辽村,村干部打击报复村民,办事拖拉,希望相关部门整改。

3. 皇马4区开发污染大,严重污染本地农田几十亩的耕种,且该公民反映当地土地所等部门办事效率拖沓。

4. 大垌镇大垌村委会,各部门办事情推脱,没有给村民办理业务,希望政府对各部门进行整改,有效的为农民办理业务,不推脱自己部门份内之事。

三、整改措施和责任分解

1、针对“大垌镇横岭村希望不要天天检查开会,多了解群众的需要”的意见和建议,结合年度工作重点和工作职能,我镇主要整改措施如下:

1对于不必要的一些会议和检查,我镇会相对应的减少,对于一些可以合并的会议进行合并召开

2不定期组织横岭村扶贫工作队员和村干部多到群众家里了解群众需要

2、针对“大垌镇平村,村干部打击报复村民,办事拖拉,希望相关部门整改的意见和建议,我镇在实地调查后了解到不存在村干部打击报复村民的行为,但是有个别村干部没有树立好为人民服务的意识,存在为群众办事拖拉的现象。为提高村干部服务水平和人民群众满意度,结合年度工作重点和工作职能,我镇主要整改措施如下:

1我镇会组织工作人员不定期到平辽村开展“不忘初心再杨帆”思想讨论会,增强平辽村村干部为人民服务意识

2不定期抽查平辽村村干部为群众服务情况

3、针对皇马4区开发污染大,严重污染本地农田几十亩的耕种,且该公民反映当地土地所等部门办事效率拖沓的意见和建议,我镇在实地调查后了解到被污染的农田是属于大塘村六队、九队,歌标村五队、六队,大垌社区居委七队;污染的原因是皇马四区工业园扩建开发时,把土地平整产生的泥土堆积在工业区边坡,由于未及时进行边坡防渗漏等挡土工程,当时恰逢雨季,泥土被大雨冲刷后流入农田,造成农田污染。结合年度工作重点和工作职能,我镇主要整改措施如下:

1建议皇马资产经营集团有限公司派出相关人员与村民进行协商解决,并在后续的土地平整施工作业时加筑挡泥墙和做好相关防护措施,防止泥水流入附近农田,造成污染。

4、针对大垌镇大垌村委会,各部门办事情推脱,没有给村民办理业务,希望政府对各部门进行整改,有效的为农民办理业务,不推脱自己部门份内之事的意见和建议,我镇在实地调查后了解到大垌村委会不存在村干部不为群众办理业务的行为,只是对于一些需要到镇政府或者区直部门才能办理的业务,没有及时的对群众解释清楚,而造成了误会。为提高村干部服务水平和人民群众满意度,结合年度工作重点和工作职能,我镇主要整改措施如下:

1督促大垌村委进行整改,对于群众在村委不能办理的业务,及时向群众解释清楚。

2)不定期到村委检查村干部为群众服务情况。

四、方法步骤

(一)整改落实(5月25日—11月30日)。相关责任部门要按照整改方案确定的整改措施、时间节点、标准等逐条抓好落实,不断巩固和扩大整改成果,推动整改工作的全面落实、圆满完成。

(二)督促检查(7月20日—11月30日)。将整改工作纳入单位年度考评指标,根据实际需要,组织人员对公众评议意见建议的整改进度、落实情况、整改成效进行督查,确保所有的整改措施落到实处。

(三)整改展示(12月上旬)。建立健全问题整改回应机制,在报刊或政府网站将整改方案、整改成效向群众公开展示1130日前,各责任部门要根据要求,将公众评议意见建议的落实情况书面报绩效办,绩效办汇总后报市绩效办将各部门的整改落实情况进行公示,接受群众的监督。

五、保障措施

(一)高度重视,加强领导。自治区绩效考评公众评议意见、建议涉及面广、针对性强。根据自治区要求,整改落实方案将在全范围内进行公布,整改情况作为自治区2018年度绩效考评和实地核验的重要内容,将列入各单位的年度考评指标。我镇高度重视,把整改工作纳入整体工作部署之中,明确责任,加强领导,抓好落实。

(二)强化责任,加强督查。责任部门分管领导为整改落实直接责任人,各部门主要负责人为整改落实第一责任人。各部门要加强协调、协作,明确整改措施、标准、时限、责任,确保整改方案针对性强,行之有效单位绩效办、监察室开展自自纠加强督促,对工作不落实、整改走过场、弄虚作假的予以通报批评。

(三)注重成效,整体推进。整改工作时间紧、任务重,以严肃认真的态度,抓好日常监管的同时,切实抓好整改工作的落实,同时注意收集相关资料,完善档案管理,以便迎接检查督查。

 

 

 

                                            钦北区大垌镇人民政府

                               2019711