索 引 号:1145070355474209X9/2019-12330主题分类:其他
发文机关:钦北区工业和信息化局成文日期:2019年08月22日
标  题: 2019年7月禁毒工作情况汇报
发文字号: 无  发布日期:2019年08月23日
2019年7月禁毒工作情况汇报


  

   今年7月以来,在区禁毒委的指导下,我局认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的一系列批示指示和各级禁毒工作会议精神,积极开展禁毒宣传教育,为钦北区摘掉自治区毒品问题严重通报警示地区的帽子作出应有贡献。现将相关工作汇报如下:

    一、组织学习上级禁毒文件,部署当前禁毒工作

组织干部职工专题学习《全区“禁毒2019两打两控”专项行动实施方案》以及全区“除冰肃毒”专项行动、“净边”专项行动、打击新型毒品犯罪专项行动、清理整顿制毒物品专项行动、排查吸毒人员“清隐”行动等5个子方案和《钦州市亮剑“禁毒2019两打两控”专项行动实施方案》,让全体人员了解当前禁毒工作的重点,并要求大家做好禁毒宣传工作。

二、继续开展禁毒宣传,营造氛围

利用组织企业召开安全生产和环境保护工作会议的契机,向企业业主发放禁毒宣传资料,并在会议上穿插禁毒、防毒知识,让企业了解毒品的危害性,不断提高企业人员对禁毒工作的认识,增强自觉抵制毒品的自觉性,营造全面禁毒的浓厚氛围。

    三、存在的问题及下一步工作计划

     我局的禁毒工作扎实开展,取得较好成效,但同时还存在不少问题:个别企业的禁毒意识还有待提高,重生产轻禁毒工作的思想还不同程度存在,日常监督和管控力度还不够到位等。

下一步,我局将不断完善措施,确保禁毒工作扎实开展。一是继续开展禁毒宣传活动,扩大禁毒宣传覆盖面,进一步提高全民禁毒意识。二是进一步加强监督管控,遏制毒害。