繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:1145070355474209X9/2020-07911主题分类:其他
发文机关:钦北区工业和信息化局成文日期:2020年08月04日
标  题: 关于年产150万t花岗岩项目节能评估报告书的批复
发文字号: 钦北工信技改字〔2020〕9号  发布日期:2020年08月06日
关于年产150万t花岗岩项目节能评估报告书的批复


广西钦州市鑫恒丰石材有限公司 

  你单位报来《年产150t花岗岩项目节能评估报告书》收悉。节能评估报告书经京延工程咨询有限公司组织专家进行评审,并根据评估会会议纪要和专家组意见进行了修改完善,节能评估书的内容符合国家规定的要求,现将有关事项批复如下: 

  一、该项目用能情况基本符合《中华人民共和国节约能源法》和《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发改委令[2016]44号的要求,原则同意专家组对节能报告书的评审意见。 

  二、项目主要建设内容及总投资:拆除公司内原来所有生产设备,新增颚式破碎机、圆锥破碎机等生产设施以及配套工程,建设一条年产150t花岗岩加工生产线。项目保留宿舍楼、办公用房、食堂、生产厂房,尾砂处理车间,安装变压器3;项目总投资3500万元。 

  三、项目运营期间消耗的主要能源为:电664.25万千瓦时,折标准煤为816.36(当量值);柴油402.53,折标准煤586.53;综合能耗1402.89吨标准煤(当量值) 

  四、严格落实节能评估报告书提出的设备、建筑、总图布置、给排水、电气等节能措施,优化项目设计。 

  五、在落实项目节能评估报告书各项节能措施的基础上,应改进和加强以下节能工作: 

  1、在项目设计、设备造型、设备采购阶段优先采用自动化、信息化技术含量高的成熟、先进、节能、环保的设备。同时优先采用先进的工艺技术。 

  2、项目投产运行后,要切实加强节能管理,建立完善的能源监督管理体系,严格配备能源计量器具,并采用合理的监测方法。 

  六、请钦北区节能监察中心及项目建设运营单位依据本批复及项目节能评估报告书,对项目设计、施工、竣工验收及运营管理进行有效监督检查,及时报告项目有关重大事项。 

  

                                                   202084 

    

  信息公开形式:主动公开                                   

  钦北区工业和信息化局                     202084日印发  

                                             (共印5份)