繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:1145070355474209X9/2019-07501主题分类:工业、交通
发文机关:钦北区工业和信息化局成文日期:2019年06月10日
标  题: 关于印发《钦北区工业和信息化局2018年度自治区绩效考评社会公众意见建议整改工作方案》的通知
发文字号: 钦北工信〔2019〕6号  发布日期:2019年06月20日
关于印发《钦北区工业和信息化局2018年度自治区绩效考评社会公众意见建议整改工作方案》的通知


 

局各股(室)、区节能监察中心,各有关企业:

经研究,现将《钦北区工业和信息化局2018年度自治区绩效考评社会公众意见建议整改工作方案印发给你们,请认真组织实施。

                                                               

 

 

                                           钦北区工业和信息化局

         2019610

 

 

 

 

钦北区工业和信息化局2018年度自治区绩效考评社会公众意见建议整改工作方案

 

为进一步加强社会评价意见建议建议整改工作,切实转变作风,按照2018年度自治区绩效考评社会公众意见建议钦北区整改工作方案要求,结合我单位实际,制定本工作方案。

一、总体要求

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以推进工作落实为目标,积极回应群众的意见建议,针对突出问题,认真做好整改,切实解决民生、发展、作风等方面存在的问题,不断提高人民群众满意度,为推动全区经济持续平稳健康发展和社会和谐稳定提供支持保障。

二、整改内容

督查考评办反馈我4条2018年度社会评价意见建议进行梳理分析,明确整改内容,落实整改措施和整改时限,祥见《钦北区工信局落实2018年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改任务分解表(附件1

三、方法步骤

(一)明确任务,落实责任。(5月30日-6月10日)根据《关于做好钦北区2018年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改工作的通知2018年度自治区绩效考评社会公众意见建议钦北区整改工作方案要求,作为责任单位我局落实整改任务4条。我局将制定《钦北区工信局落实2018年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改任务分解表》,明确整改目标、措施、时限和责任,将社会评价意见建议整改任务明确落实到责任股室、具体负责人。

(二)制定方案,强化措施。6月10日-7月15日)结合实际制定整改方案,明确整改措施、成效、时限和责任。整改方案以适当形式(区政务公开平台)在钦北区范围内进行公布,并将整改工作方案及公示佐证于2019年7月31日前报区

(三)逐项整改,抓好落实(6月10日-11月30日)明确分管领导和责任股室、人员,按照既定的整改措施、时间节点、目标等逐项抓好落实,不断巩固和扩大整改成果,推动整改工作的全面落实。(11月底-12月初)建立健全问题整改回应机制,以适当形式将整改情况向群众公开。2019年11月22日前将公众评议意见建议的落实情况书面报区督考,并同步在区政务公开平台公布本单位的整改落实情况,重点展示整改内容、整改措施、完成时限、整改工作进展情况等。

(四)督促检查,压实责任。6月10日-11月30日)对社会评价意见建议建议整改工作开展督查,将整改工作落到实处,确保整改取得实效。组织有关人员对公众评议意见建议的整改进度、落实情况、整改成效进行督查和重点跟踪、验收。

(五)总结工作,展示成果。 (11月底-12月初)建立健全问题整改回应机制,以适当形式将整改情况向群众公开。2019年11月22日前将公众评议意见建议的落实情况书面报区督考,并同步在区政务公开平台公布本单位的整改落实情况,重点展示整改内容、整改措施、完成时限、整改工作进展情况等。

 四、相关要求

(一)加强领导,落实责任

   高度重视对社会公众意见建议的整改,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,并将整改事项分解落实到各有关责任股室,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。同时,对整改工作按照整改时限要求,采取倒排时序的方式推动工作落实,确保整改目标按时完成。

(二)加强沟通,协调配合

   切实负起组织协调责任,深入一线组织开展工作,保证整改工作顺利推进,对于需要多部门配合推进的整改事项,积极主动配合做好整改,齐心协力完成整改工作。同时,对整改情况开展督查,确保整改工作取得实效。

(三)积极回应,注重宣传

根据实际情况,建立健全问题整改回应机制,以适当形式将整改方案、完成情况反馈公众。高度重视对整改工作的宣传,充分利用网络等新闻媒体扩大对整改工作的宣传力度,通过深入基层走访、召开座谈会等方式向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。

 

    附件:钦北区工信局落实2018年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改任务分解表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开形式:主动公开                                              

 钦北区工业和信息化局办公室                            2019610印发