繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:10811081/2022-33312主题分类:综合政务
发文机关:钦北区退役军人事务局成文日期:2022年07月08日
标  题: 钦北区双拥工作领导小组办公室关于印发《钦北区2022年为部队办实事计划》的通知
发文字号: 无  发布日期:2022年07月08日
钦北区双拥工作领导小组办公室关于印发《钦北区2022年为部队办实事计划》的通知


 

 

区双拥工作领导小组各成员单位:

现将《钦北区2022年为部队办实事计划》印发给你们,请结合本单位工作职责,认真组织实施。

 

附件:1.钦北区2022年为部队办实事计划

2.钦北区2022年为部队办实事责任清单

 

 

 

钦北区双拥工作领导小组办公室

202274

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

钦北区2022年为部队办实事计划

 

1.进军营宣传《退役军人保障法》《退伍士兵安置条例》以及有关双拥法规政策。现场提供退役军人就业创业、移交安置、高职教育培训等相关政策的讲解和咨询,让部队官兵对当前国家的各项优惠政策有更充分的了解,为部队官兵退役后的职业规划、教育培训、学历提升、就业创业提前做好准备;为随军家属提供就业服务,积极联系和收集适合随军家属就业的岗位信息,组织专场招聘会送岗位进军营;组织相关用人单位定向招聘随军家属。

2.根据部队官兵需求,解决官兵子女的入学问题,对随迁军属和退伍、转业军人子女入学入托优先照顾,需转学、借读的立即办理;把现役军人子女入学纳入每年常规招生计划,优先予以录取。

3.组织医疗卫生志愿者到部队开展义诊,为部队官兵检查身体,建立健康档案;对部队官兵进行卫生知识培训。

4.积极开展拥军优属法律援助工作开辟“涉军绿色”通道,帮助部队及官兵解决涉法问题、提供免费法律援助;组织专家开展法律知识讲座,为部队赠送法律书籍,提高官兵的法律知识水平。

5.到军营开展科普知识宣传,为部队官兵赠送科技图书,进一步丰富部队的精神文化生活。

6.组织发动社会各文艺团体到驻军部队巡回演出;为部队培训艺术人才,指导部队开展文艺节目的创作,赠送所需的文艺器材;指导部队开展书法、绘画、摄影、摄像等专业技术培训,提高战士文化素养。

7.引导民营企业积极参加拥军优属活动。推进民营企业双拥工作的开展积极探索“两新组织”开展双拥活动的途径和办法采取各种措施动员和鼓励“两新组织”参与拥军工作。

8.协调邮政、银行、医院以及移动、联通、电信公司等单位服务窗口设置“军人依法优先(含消防救援人员)”标志牌。

9.组织开展立功喜报送进家门活动,努力营造尊崇现役军人,尊重退役军人的氛围,使军人成为全社会崇尚的职业。

10.与队部开展联谊共建活动,加深军政军民血肉联系。

11.在春节、八一等重要节日积极走访慰问部队、退役军人和其他优抚对象,发放慰问金、慰问物品。




主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号