索 引 号:697639831/2019-07551主题分类:其他
发文机关:长田街道办事处成文日期:2019年06月24日
标  题: 关于印发《钦北区长田街道2019年防汛抢险应急预案》的通知
发文字号: 田政发〔2019〕18号  发布日期:2019年06月28日
关于印发《钦北区长田街道2019年防汛抢险应急预案》的通知


各社区,站办所:

钦北区长田街道2019年防汛抢险应急预案》已经街道领导班子同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

 

钦北区长田街道办事处

                                2019年6月24日

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

钦北区长田街道2019年防汛抢险应急预案

 

为了减轻长田街道汛期洪水灾害,做到有计划、有步骤、有准备地防御洪水,使灾害处于可防可控状态,最大限度地减少人民群众的生命财产损失,保障我街道经济和社会的全面、协调、可持续发展,依据有关法律法规,结合我街道实际,特制定本预案。

一、指导思想

坚持以人为本、安全第一的原则,坚持统一指挥、分级分部门负责的原则,坚持以防为主、防抗结合的原则,建立长田街道防洪应急预案组织体系,快速有效地组织开展防洪抢险救援工作。

二、紧急避险原则

(一)为了维护社会治安,保证人民生命财产安全,各社区委会要积极组织协调,指定专人负责,并在各社区居委会采取就近或就高的房屋比较牢固的住户和山岭避险。

(二)实施救生避险时要“顾全大局,服从调度,临危不乱,紧张有序”。        

三、领导机构

为实施有效的组织指挥,成立长田街道防汛指挥部,负责长田街道防汛抢险工作的组织、协调和调度。

    党工委书记

               党工委副书记、办事处主任

副指挥长:利     党工委副书记、人大工委主任

黄喜东   党工委委员、武装部部长

          李华显   党工委委员、办事处副主任

韦昌勤  党工委委员、办公室主任

   林成艳   计生办主任、妇联负责人

陆崇辉   社保所所长

黄世贵   企办主任       

黄飞龙   信访办主任、综治办专干

宋伟健   土地房屋征收所所长

蒙绍波   城监中队队长

          黄仍忠   农林水助理

利叶芳   街道会计

马长京   长田司法所所长

郑李卫   长田派出所所长

梁庆喜  城北社区支书

陆雁飞   大井社区支书

张仕列   皇马社区支书

江兴福  城北社区主任  

潘志强   大井社区主任

褚 褚  皇马社区主任    

指挥部下设防汛办公室,办公室设在长田街道办事处,主任由黄喜东同志兼任,具体负责防汛期间人员、物资的总调度,以及收集、掌握和上报灾害信息。联系电话:0777-3603335

四、职责分工

根据防汛抢险救灾应急工作的需要,按防汛指挥部成员单位职责组建应急工作小组,明确责任,各司其职。

(一)水库巡查组(8):负责水库巡查工作,了解水库的蓄水情况和水库的其他情况,及时汇报。

 长:徐      办事处主任

        李华显    办事处副主任

 员:陆崇辉    社保所所长

        谢树信    清水窝村队长

        李明信    清水窝村水库

        黄世贵    企办主任

        黄飞龙    综治办副主任  

        黄仍忠    农林水助理

(二)信息收集组(6人):负责传达台风警报和天气预报情况,了解灾情,做好记录,及时汇报。

 长:利      党工委副书记

 员:杨      纪工委副书记

        利叶芳    财务室会计  

林成艳    妇联负责人 

        庞凤英    党政办资料员 

    黄青意    党政办资料员 

(三)物资供应组(4人):负责联系准备有关救灾物资:如救生圈、救生衣、沙袋、铲、索等。

  组  长:韦昌勤    办公室主任    

 员:宋伟健    土地所所长    

        刘远东    土地所副所长 

(四)治安联防组(3人):负责灾区社会治安工作,维护灾区社会秩序。

 长:黄喜东    武装部部长   

 员:郑李卫    长田派出所所长

        谢树信    城北社区副主任

  五、应急抢险

(一)加强领导。各社区、各部门应按照各自职能成立相应组织,明确专人负责,制定详细的预案,切实把防汛工作落实到实处。

(二)明确责任。各社区、各部门和各工作组要树立防大汛抗大汛的责任意识,各负其责,协调联动,严格按照街道防汛指挥部的要求,做好工作。

(三)确保信息畅通。各社区、各部门要加强汛期值班,做好汛情上报和信息反馈工作,单位负责人要保持24小时通讯畅通。

(四)做好督导检查。街道防汛指挥部领导将不定期对相关单位的防汛值班、防汛物资及人员在岗情况进行检查,对不符合要求的责令限期整改,对脱岗离位人员进行严肃处理。

此预案发到各社区、各部门和各领导成员手中,各部门应向全体干部职工和群众讲明形势和应负的责任,以及完成任务的具体方法,认真做好准备工作,保证完成任务。    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 钦州市钦北区长田街道办事处                    2019年6月24日印发