繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:114507036648282578/2020-15283主题分类:其他
发文机关:钦北区贵台镇人民政府成文日期:2020年10月27日
标  题: 贵台镇人民政府对2020年度钦北区社会评价意见建议的整改方案
发文字号: 无  发布日期:2020年10月27日
贵台镇人民政府对2020年度钦北区社会评价意见建议的整改方案


根据《关于做好2020年度社会评价中期评议意见整改工作有关事项的通知》要求,我镇党委、人民政府高度重视,专项研究自治区2020年度群众反馈的意见建议的整改工作,并组织到群众提出意见建议的基层单位及相关人员进行查访调查研究,现制定以下整改方案。

一、整改前期调查情况

贵台镇2020年共收到社会评价意见建议14条,内容涉及教育、交通、医疗、就业、环境卫生整治等方面。针对上述反映问题,我镇共组织5个调查组对群众反馈的意见建议进行实地调查。

教育方面:建议本地政府对乡镇教育职责方面支持!建议本地政府对教育方面支持!加强学校周边环境工作力度。尽量劝学,因发现有很多小小年纪生孩子问题,街上混混问题。我镇通过召集镇中学、镇中心小学领导专题研究该事项;定期组织相关人员对学校教育情况进行抽查。积极争取上级教育扶持资金;聘请保洁员定期对学校周边环境进行打扫;加强宣传教育力度,定期组织相关人员入户宣传控辍保学政策来解决相关问题。

医疗当面:建议当地政府对乡镇卫生院支持!,我镇通过积极争取上级部门资金改善卫生院设施加以解决。

环境卫生整治方面:单位周边的环境清洁问题要做到位,我镇通过聘请保洁员定期对周边环境进行打扫,加强包干区清扫力度,加强宣传教育力度来解决相关问题。

交通方面:建议本地政府对交通管理支持!特别对学生及未满16岁人群骑电动车及摩托车,进行教育。狠抓嘟嘟车,一扰民,二车速快安全隐患大。建议交警圩日到集镇疏通交通。我镇通过联合派出所对镇交通进行整治,同时联合中学、中心校开展交通安全宣传教育活动。

道路方面:城镇道路都做好了,但是乡村硬化路面堪忧。不分左右道路,易发生车祸,没有路灯。我镇通过积极向上级部门争取资金进行道路硬化。联合派出所对镇交通进行整治,积极争取上级部门资金进行道路亮化。

公共服务方面:目前没有休闲场地,建议贵台镇范围设立老人活动区域。钦州市钦北区贵台镇都没有公厕,建议政府做好规划建设公厕。我这通过积极争取上级部门专项资金进行建设,同时通过社区公共服务中心解决场地问题,并召集镇国土规建环保等部门进行专题研究,积极向上级争取建设经费。

就业服务方面:当地经济发展缓慢,留不住人,很多人都跑到广东去打工了。希望当地政府部门尽快发展经济,给自主创业的人更多的优惠政策。我镇通过配合区招商局做好招商引资工作,配合区人社局做好招聘工作,积极邀请学校下村开展就业技能培训提升相关职业技能。

二、整改目标

着眼当前,立足长远,马上就办,办就办好。通过对当前存在问题进行整改,积极联系对接上级部门争取相关资金以及项目支持,进一步明确工作的目标和职责任务,强化措施,狠抓落实,不断提升和改进工作作风,提高行政效能,使群众满意度不断提高。大力宣传,不断提高人民群众对各项惠民政策的认知,努力提升服务质量。

三、整改主体

责任单位:钦北区贵台镇人民政府。联系方式:0777-5781212.

四、整改回应机制

明确整改公开的内容和方式,接受群众反馈监督。在整改完成后及时电话回访或实地回访。

五、整改要求

各个对应的责任股室分管负责人要及时做好相关对接工作,对群众反馈提出意见建议,认真分析反思,按照时限、落实工作目标,明确工作成效,赢得公众的肯定,提升公众满意度。

 

                       钦北区贵台镇人民政府

                          20201027