繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:114507036648282578/2020-03803主题分类:其他
发文机关:钦北区贵台镇人民政府成文日期:2020年05月29日
标  题: 贵台镇第十八届人民代表大会第八次会议胜利召开
发文字号: 无  发布日期:2020年05月29日
贵台镇第十八届人民代表大会第八次会议胜利召开


 521日至22日,贵台镇召开第十八届人民代表大会第八次会议,本次会议应出席的人大代表62名,实际出席的人大代表52名,符合法定人数。

会议听取、审议并通过了《贵台镇2019年政府工作报告》《贵台镇2019年人大主席团工作报告》《钦北区贵台镇2019年预算执行情况和2020年预算草案报告》以及《贵台镇2019年民政工作报告》。大会还表决通过了大会选举办法,并根据选举办法,通过无记名投票,补选蒋汶娟为贵台镇人民政府副镇长。

会议认为,2019年,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,贵台镇人民政府按照既定的目标任务和发展战略,积极推进脱贫攻坚、乡村振兴、生态旅游等各项重点工作,加快经济发展步伐,做大做强特色产业,较好地完成经济社会发展的各项目标任务。

会议要求,贵台镇人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神,及时跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,贯彻落实中央、自治区、市、区经济工作会议精神,紧紧围绕全面建成小康社会目标任务,坚持解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干工作方针,抢抓机遇,敢闯敢试,真抓实干,决战决胜脱贫攻坚,做好乡村风貌管控,深入实施乡村振兴;办好民生实事,推动社会事业蓬勃发展,改善生态环境,构建平安和谐社会;全面加强政府自身建设,不断提升政府治理能力和水平。

会议要求,贵台镇人大要在镇党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在镇党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献!