索 引 号:114507036648282578/2020-02902主题分类:其他
发文机关:钦北区贵台镇人民政府成文日期:2020年05月11日
标  题: 贵台镇多措并举做好防溺水安全工作
发文字号: 无  发布日期:2020年05月11日
贵台镇多措并举做好防溺水安全工作


近日,为提高安全意识做好安全教育和安全防范工作,深化防溺水安全教育,贵台镇党委政府高度重视,积极开展防溺水安全教育工作。

一、广泛宣传,提高认识。在全镇11个村(社区)循环播放防溺水教育广播,同时,组织镇、村党员干部走村入户,分发防溺水安全宣传页,宣传防溺水知识,提高群众对溺水安全的认识。

   二、仔细排查,安全防护。对镇、村的塘、河进行全面排查,在常出、易出事故的地点设立醒目的警示牌。同时,加强巡查力度,确保护群众生命安全。

   三、针对重点,特殊应对。针对中小学生是溺水的主要群体的实际,组织镇中学、中心小学校学生观看防溺水安全教育片,学习防溺水以及救助知识。向学生家长发放《致学生家长的一封信》,切实提升群众防溺水意识,确保全镇安全稳定。