索 引 号:114507036648282578/2020-00567主题分类:其他
发文机关:钦北区贵台镇人民政府成文日期:2020年03月03日
标  题: 冲锋在前 个人在后——贵台镇临时党支部的“防疫战”
发文字号: 无  发布日期:2020年03月03日
冲锋在前 个人在后——贵台镇临时党支部的“防疫战”


新冠肺炎疫情当前,哪里有需要,哪里就有党组织。疫情在哪里,党员干部就战斗在哪里。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”面对新冠肺炎防控的严峻形势,为充分党员在疫情防控中的先锋模范作用,近日,贵台镇在八寨沟高速出入口疫情检测点正式成立临时党支部,在场全体党员重温入党誓词,坚守抗疫第一线。

临时支部成立后,立即开始运转。该支部共有12名中共党员,由贵台镇派出所所长庞宗强任临时党支部书记。做到临时党支部作用不临时、责任不临时,坚决扛起疫情防控的政治责任。

“这些日子以来,我们坚守在战‘疫’一线,虽然很辛苦,但是做好疫情防控检查工作,我们责无旁贷。”刚检查指挥完一辆装载着防疫物资货车通行的庞宗强如是说。

保障贵台人民身体健康和生命安全,打赢这场没有硝烟的战“疫”,是当前最大的政治任务,也是贵台镇八寨沟高速出口疫情防控检查点临时党支部每一个共产党员责无旁贷的责任。

1、冲锋在前,共筑疫情防控一线战斗堡垒

贵台镇党委书记许表示,贵台镇八寨沟高速出口疫情防控检查点临时党支部是我镇根据当前新冠肺炎防疫工作需要,全面落实基层党组织的战斗堡垒作用,充分发挥派出所、司法所、卫生院、村委会等各条战线中共党员的先锋模范作用,做好八寨沟高速出口疫情防控检查工作而建立的。

自疫情防控工作开展以来,贵台全体党员在防控一线勇于“亮身份、冲在前”,主动承担起守护全镇的防控任务,在抗击疫情中不忘初心、牢记使命,展现新时代党员的良好形象。

2、个人在后,共建防疫一线温暖之家

酒精、泡面、牛奶、面包……八寨沟高速出口疫情防控检查点临时党支部收到了来自区级各单位和爱心企业送来的慰问物资,给连日在防疫一线值守疫情防控检查点的党员送来了温暖。

寒夜里,值守夜班的贵台镇派出所教导员黄灵光刚煮好一碗热气腾腾的泡面,“在这寒夜里,手里捂着来自社会各界捐赠的泡面,心里是暖的。”黄灵光说,“吃苦在前,享受在后是我们党的优良传统,我们共产党员冲锋一线、坚守岗位,社会各界共同送来温暖,无疑给‘防疫战’增添了火力,增加了我们打赢‘防疫战’的必胜信心!”

“同志,您好!为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,请靠边停车登记,并出示您的身份证,接受测温筛查……”防疫一线党旗飘,临时党支部的党员正有序地开展疫情防控检查工作。在疫情“最吃劲的关键阶段”,一个党员就是一簇火苗,一个支部就是一把火炬。临时党支部的建立促使党员率先垂范,发挥作用,让党员投身防控疫情第一线,星星之火,可以燎原,打赢防控阻击战,贵台势在必得。