索 引 号:114507036648282578/2019-11593主题分类:其他
发文机关:钦北区贵台镇人民政府成文日期:2019年09月20日
标  题: 做实功 重实效——贵台镇“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动
发文字号: 无  发布日期:2019年09月20日
做实功 重实效——贵台镇“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动


不忘初心,牢记使命,方得始终。919日,贵台镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对开展主题教育进行动员部署。“不忘初心、牢记使命”主题教育钦北区委第二巡回指导组副组长罗起芬出席会议并讲话,镇党委书记许陽作动员讲话,贵台镇在家班子领导、镇干部职工等100人参加会议。

会议号召各村(社区)、各镇直机关单位和广大党员干部要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯彻始终,全面系统学、深入思考学、联系实际学,在区委第二巡回指导组的指导下,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉扎实开展好主题教育,以优异的成绩献礼新中国成立70周年。

许陽指出,开展主题教育是贵台镇党员干部用新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要;是贵台镇党员干部落实全面从严治党要求,以自我革命精神推进新时代党的建设的必然要求;是贵台镇党员干部践行党的根本宗旨,保持党同人民群众血肉联系的实践需要;是激励贵台镇党员干部奋发有为干事创业,在新时代有新担当新作为的现实需要。

许陽强调,要进一步解放思想、改革创新、实干担当,自觉把开展主题教育与贵台镇推进脱贫攻坚、乡村振兴、乡村风貌改造、扫黑除恶专项斗争等中心工作有机结合起来,坚持问题和目标导向,扎实抓好整改落实,坚持领导干部带头,以上率下、示范引领,力戒形式主义、官僚主义,带动广大党员干部以好的作风开展主题教育、推动各项工作,真正把主题教育激发出的干劲和热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

罗起芬强调要牢牢把握“十二字”总要求,切实提高参加主题教育的自觉性,准确把握主题教育的特点与要求,不断强化政治认同、思想认同、情感认同,组织开展形式多样的党性教育;要把调查研究贯穿始终,把调查研究置于查摆问题之初、贯穿主题教育始终,要真正做到学以致用,准确把握主题教育的根本任务和目标,确保主题教育取得实际效果。

会后,贵台镇接着召开“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会。贵台镇组织委员蒋汶娟要求,各村(社区)、各镇直机关单位要全面提高认识,明确职责,扎实做好主题教育各项工作,确保主题教育各项任务高质量、高效率地完成。