繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:11450703008110458B/2019-17162主题分类:综合政务
发文机关:钦州市钦北区大寺镇人民政府成文日期:2019年12月04日
标  题: 钦北区大寺镇关于钦北区新增2018年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改工作方案
发文字号: 无  发布日期:2019年12月18日
钦北区大寺镇关于钦北区新增2018年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改工作方案



2018年度自治区绩效考评社会评价新增意见建议中,社会公众对大寺镇工作提出了意见和建议。为切实解决群众反映的问题,更好地发挥绩效考评推动工作落实的作用,对公众评议中反映的问题进行集中整改,根据2018年度自治区绩效考评社会公众意见建议钦北区整改工作方案》文件要求,结合我单位实际,制定本工作方案。

一、指导思想

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合新形势新任务新要求,将意见建议整改与钦北区开展“牢记使命启新航”解放思想再讨论、优化营商环境“服务企业提升年”等活动紧密结合,以推进工作落实为目标,积极回应群众的意见建议,针对突出问题,认真做好整改,切实解决民生、发展、作风等方面存在的问题,不断提高人民群众满意度,为推动全镇经济持续健康发展和社会和谐稳定提供支持保障。

二、整改内容

1. 希望干部多联系走访村民。

2. 希望当地政府多到乡村走走。

三、整改措施和责任分解

(一)针对希望干部多联系走访村民。的意见和建议,结合年度工作重点和工作职能,我镇主要整改措施和责任分解如下

1. 2019831日前,大寺镇制定挂点村人员安排表,明确各村的挂点干部;

2.结合大寺镇党委和政府的各项日常工作,多下村走访,并长期坚持。

    责任领导:各挂点村领导;责任部门:各挂点村工作组;整改时限:20191130前,并长期坚持。

(二)针对希望当地政府多到乡村走走。的意见和建议,结合年度工作重点和工作职能,我镇主要整改措施和责任分解如下:

1. 2019831日前,大寺镇制定挂点村人员安排表,明确各村的挂点领导和挂点村工作组干部;

2.结合大寺镇党委和政府的各项日常工作,大寺镇各挂点村领导干部多下村走访,并长期坚持。

    责任领导:各挂点村领导;责任部门:各挂点村工作组;整改时限:20191130前,并长期坚持。

四、方法步骤

(一)整改落实(630日-715日)。相关责任站办要按照整改方案确定的整改措施、时间节点、标准要求等逐条抓好落实,不断巩固和扩大整改成果,推动整改工作的全面落实、圆满完成。

(二)督促检查(630日-1130日)。将整改工作纳入单位年度考评指标内,根据实际需要,组织人员对公众评议意见建议的整改进度、落实情况、整改成效进行督查,确保所有的整改措施落到实处。

(三)整改展示(12月初)。建立健全问题整改回应机制,在党务政务公开栏或政府网站将整改方案、整改成效向群众公开展示。126前,各责任部门要根据要求,将公众评议意见建议的落实情况书面报镇党政办,镇党政办汇总后报区绩效办,并将各部门的整改落实情况进行公示,接受群众的监督。

五、保障措施

(一)高度重视,加强领导自治区绩效考评公众评议意见建议涉及面广,针对性强。根据自治区要求,整改落实方案将在全镇范围内进行公布,将列入镇的年度考评指标,各责任部门要高度重视,把整改工作纳入整体工作部署中,明确责任,加强领导,抓好落实。

(二)强化责任,加强督查。分管领导为整改落实直接责任人,各站办所主要负责人为整改落实第一责任人。各股室要加强协调、协作,明确整改措施、标准、时限、责任,确保整改方案针对性强,行之有效纪委开展自查自纠,加强督促,对工作不落实、整改走过场、弄虚作假的予以通报批评。

(三)注重实效,整体推进。整改工作时间紧、任务重,各部门要以严肃认真的态度,在抓好日常监管的同时,切实抓好整改工作的落实,同时注意收集相关资料,完善档案管理,以便迎接检查督查。积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。

 

 

                                               钦北区大寺镇人民政府

                                  2019124