繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:11450703008110458B/2019-15688主题分类:综合政务
发文机关:钦州市钦北区大寺镇人民政府成文日期:2019年11月30日
标  题: 钦北区大寺镇关于2018年度自治区社会评价意见建议整改工作情况的公示
发文字号: 无  发布日期:2019年12月11日
钦北区大寺镇关于2018年度自治区社会评价意见建议整改工作情况的公示


2018年度全区绩效考评公众评议中,社会公众对我镇三项工作提出了意见和建议。为切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,主动回应群众诉求,根据《关于印发2018年度自治区绩效考评社会公众意见建议钦北区整改工作方案的通知》(钦北办通〔2019112),我镇制定了工作方案,并对群众最关心、最直接、最现实的利益问题,落实到人,责任到人,对各项内容一一整改。现将项目总结如下:

一、钦州市大寺镇那葛村居委会对老兵没有落实他们的补助,希望政府加强给补助。

(一)整改措施

1.由区退役军人局督促大寺镇人民政府对那葛村23名老兵领取优抚待遇的情况进行核查,对于应发放的补助如发现未按时发放的,及时按标准发放;

2.大寺镇人民政府配合区退役军人局做好核查解释工作,对领取优抚待遇的老兵要对他们进行待遇发放标准的宣传,消除退伍老兵误解。

(二)整改成效

1. 2019531日大寺镇退役军人服务站站长陈绍海与那葛村委会干部、在村的退役老兵进行访谈。

2. 2019822日大寺镇退役军人服务站配合区退役军人局对5名那葛村老兵的存折银行流水进行了核查。

3.20191128日,大寺镇退役军人服务站站长陈绍海、工作人员谢宗玲再次对21名那葛村老兵的存折银行流水进行了核查,没有发现问题。

二、钦北区大寺镇受访者反映作为村干部,感觉上面开会会议太多,没有时间去落实会议内容。

(一)整改措施

1.积极落实基层减负年的相关要求,强化工作落实方式,整合相关会议文件,尽量减少会议召开的次数。不需印发的文件不发,积极为基层减负。

(二)整改成效

1.2019530日、531日,大寺镇党委组织委员梁中川分别到南间村、那桑村、那葛村,对村干部进行询问交谈,收集各位村干部的意见。今年以来,我镇已经相对去年减少了召开会议的次数,整合多项工作在同一个会议布置,提高会议质量。

三、钦州市钦北区大寺镇宿禾村村民十几年前买了地皮,几百户房子没得建,分别是教育小区、石山小区的房子,已经多方面投诉,希望当地政府加大力度,对遗留下来的问题能给解决。

(一)整改措施

1.20191231日前,大寺镇人民政府协调教育小区、石山小区开发商做好小区内的清理和三通一平实施方案;

2.20191231日前,大寺镇人民政府协调督查广西三元爆破工程有限责任公司加快对石山小区进行爆破开采土地平整工作;

3.20191231日前,大寺镇人民政府加强与小区业主的沟通,及时将最新进度告知业主代表。

(二)整改成效

1.20181122日,大寺镇党委委员、副镇长黄兆进、国土规建环保安监站工作人员、石山小区及教育小区业主、石山小区教育小区开发商开展会议。

2.2019530日,大寺镇党委委员、副镇长黄兆进,党委组织委员梁中川与宿禾村党支部书记吴世平分别到教育小区、石山小区实地调查。

3.20196月以来大寺镇人民政府工作人员多次督促开发商加快对石山小区进行爆破开采土地平整工作,但推进速度缓慢。

4.201911月大寺镇人民政府工作人员先后2次将最新的进度告知业主代表。

 

 

钦北区大寺镇人民政府

                             20191130