繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:11450703008110458B/2019-12304主题分类:综合政务
发文机关:钦州市钦北区大寺镇人民政府成文日期:2019年11月21日
标  题: 钦北区娥眉湾现代休闲农业示范区简介
发文字号: 无  发布日期:2019年11月21日
钦北区娥眉湾现代休闲农业示范区简介


娥眉湾现代休闲农业示范区位于钦州市钦北区大寺镇南间村委,距钦州市区40公里。示范区核心区面积3200多亩,规划总投资3亿多元,2017年入围广西县级现代特色农业示范区和广西四星级乡村旅游区,2018年定为广西五星级乡村旅游区,是集旅游、休闲、养生、体验、生态教育、摄影基地为一体综合性休闲示范区。

钦北区娥眉湾现代休闲农业示范区建设围绕“经营组织化、装备设施化、生产标准化、要素集成化、产业特色化”采取“公司+合作社+基地+农户”的模式推进经营,成立了钦北区三娘红果蔬专业合作社和钦北区娥眉湾种养专业合作社,园区绿化以沉香等名贵树种为主,引入万株沉香,种植遍布园区,打造独具特色的沉香园林式风光,并建设宾馆、游泳池、停车场等旅游配套设施,目前建设用地面积1460㎡,临时建筑面积590㎡。

目前,生态宾馆、生态餐厅、生态烧烤场、露天泉水游泳池、毛草泥巴外墙结构的壮家特色吊脚楼群已经初步具备接待能力,并逐步完善。游客可以真正在生态园享受到原野游乐,农家体验,生态美食,森林养生的无穷趣味。

发展特色民宿客栈,吸引消费者特别是“候鸟”前往示范区休闲养生度假。打造“民宿+农地”休闲养生产品,把经营权租赁给“候鸟”人群、城市居民,用于农业生产或农事体验。