繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:11450703008110458B/2019-12301主题分类:综合政务
发文机关:钦州市钦北区大寺镇人民政府成文日期:2019年11月21日
标  题: 望海岭国际滑翔伞基地项目简介
发文字号: 无  发布日期:2019年11月21日
望海岭国际滑翔伞基地项目简介


  

    望海岭位于钦州市钦北区大寺镇镇区北部3.5公里处,横跨大寺、那蒙两镇。东北沿西南走向,长9公里,宽5公里,主峰海拔480米,是大寺镇第一高峰。晴日登其顶峰往东南方远眺,可望见远在几十公里外的茅尾海望海岭亦因此得名。

本项目由广西北部湾望海岭旅游开发有限公司投资建设,选址位于钦州市钦北区大寺镇望海岭。该项目充分整合与合理利用望海岭的自然生态资源,以及现有设施塑造有利于地区发展的山居型休闲区,采取政府支持、企业运作、整体开发、分期实施的开发建设模式,从资金运作到环境建设都要实现规划化、系统化。项目旨在建设以国际滑翔伞运动培训、赛事为先导,以综合体验式运动旅游为主体,以运动休闲旅游为主体功能,打造兼有地方历史文化、生态文化和山居功能的度假旅游区。

项目规划总用地3000亩,计划总投资超过30个亿,项目分为四期建设,目前一期规划用地630亩,计划投资37894万元,建设周期24个月,主要建设内容包括:飞行培训学校、起飞场降落场、山顶观光建筑、游客服务中心、酒店、商业街、自行车驿站、水上儿童乐园、户外运动场地、停车场、房车营地、上山道路等;以“一轴、一带、三线、四片”的总体空间结构建设,并将当地人文、历史、民族、情怀结合其生态系统、旅游系统和山居休闲系统穿插其间,形成一个完整的总体规划结构。届时望海岭将被打造成以推广滑翔伞运动为主,集露营、速降道、跑马场、越野摩托车、坭兴陶体验、荷花池等户外趣味运动;热气球、三角翼、超轻型飞机、无人机、航模等航空体验飞行培训;教育、比赛、科研、管理等综合服务为一体的绝佳场所,并定能成为国内外知名的专业国际航空运动基地。

2018年11月7-9日在该项目基地成功承办全国滑翔伞定点联赛(广西-钦州站)。2019年1月被定为国家3A旅游景区。