索 引 号:11450703008112250M/2019-14154主题分类:综合政务
发文机关:新棠镇人民政府成文日期:2019年08月30日
标  题: 新棠镇开展《中国共产党宣传工作条例》宣讲活动
发文字号: 无  发布日期:2019年09月03日
新棠镇开展《中国共产党宣传工作条例》宣讲活动


8月30日上午9时,中共新棠镇委员会在镇政府三楼“新时代讲习所”开展学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》宣讲活动,由新棠镇党委委员副镇长陆游负责进行宣讲。

陆游副镇长先总体宣讲了《中国共产党宣传工作条例》的内容,共有十三章五十三条;接着分别对条例的指导思想、宣传工作的使命任务、宣传工作应坚持的原则、思想道德建设工作、文化文艺工作、互联网宣传和信息内容管理工作、对外宣传工作、基层宣传工作及意识形态管理工作等进行了重点讲解。

陆游副镇长在宣讲中指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是坚持党的政治路线、加强党的政治建设、加强党的思想政治领导、巩固党的群众基础和执政基础的重要方式。党的宣传工作必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“维护”,通过举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命担当,为团结全体人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

新棠镇党委书记姚业海主持宣讲活动并作了讲话,镇党委政府三套班子领导和镇、村干部、镇直机关单位主要负责人共110多人参加了当天的宣讲活动。