索 引 号:11450703008112250M/2019-11811主题分类:其他
发文机关:新棠镇人民政府成文日期:2019年08月20日
标  题: 钦北区人大常委会到新棠镇开展人大代表履职先锋记者会
发文字号: 无  发布日期:2019年08月20日
钦北区人大常委会到新棠镇开展人大代表履职先锋记者会


  为了准确掌握新棠镇人大代表履职情况,8月19日上午,钦北区人大常委会副主任吴善邀请钦州日报的记者周顺彬到新棠镇开展人大代表履职先锋记者会,镇党委书记姚业海、镇人大主席翟才钦、副主席潘华光、驻镇区代表陆光添参与记者会。

  本次采访的主题是“关爱留守儿童”和“共建平安钦北”。采访会上,周记者就新棠镇留守儿童的情况以及平安建设情况向各代表了解。

  在钦北区开展的人大代表争当履职先锋活动中,作为区人大代表,陆光添积极参与各项代表活动,他当起了关爱留守儿童的表率,发动村里经济条件较好的村民参与到关爱留守儿童的行动中。姚书记告诉记者,“里王村中的大事小事,他都牵挂于心,工作比部分村干部还要积极,有他在,我放心。”

  镇人大主席翟才钦向记者介绍,屯王村曾是新棠镇毒情最严重的村,吸毒人员数量是全镇各个村数量最多的,自归发语代表上任村支书、人大代表后,经过与村干部及村民的努力下,全村面貌均得到翻天覆地改变,也取得很大的成绩。近几年来,屯王村委刑事案件零发案,没有新滋生吸毒人员,社会治安明显得到好转,并且在禁毒工作中荣获钦北区2018年度禁毒工作先进个人,还带领屯王村委,一举拿下钦北区禁毒工作先进集体,为“共建平安钦北”奉献出自己的力量。

  最后,吴副主任指出,留守儿童离不开镇里村里的平安建设,各代表要积极履职,争当先锋,在推进平安建设中做好表率作用。同时,新棠镇人大也会在探索代表服务群众激励代表发挥作用的道路上继续努力前行。