索 引 号:114507030079215076/2019-08965主题分类:其他
发文机关:钦北区那蒙镇人民政府成文日期:2019年05月06日
标  题: 钦北区那蒙镇2018年预算执行情况及2019年预算草案报告
发文字号: 无  发布日期:2019年05月20日
钦北区那蒙镇2018年预算执行情况及2019年预算草案报告


 201956日在那蒙镇第十四届人民代表大会第六次会议上

镇财政所长  劳勇

 

各位代表:

受那蒙镇人民政府委托,现将那蒙镇2018年预算执行情况和2019年预算草案提请镇十四届人大次会议审议,并请列席会议的同志提出意见。 

一、2018年预算执行情况

2018年我镇财政工作在镇党委、政府的正确领导下,在镇人大的监督下,在全镇干部和群众的共同努力下,充分发挥财政职能作用,全面贯彻党的十九大十九届一中、二中、三中全会精神习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,推动新发展,围绕“服务大局、发展经济、务实惠民、和谐稳定”四大主题,努力提高专项资金整合力度,集中财力确保重点支出。全年财政预算收支任务圆满完成,确保全镇干部工资足额发放,职能机关正常运转,社会和谐稳定,财政收入稳步增长,财政工作成效显著,预算执行情况良好。

(一)一般公共预算方面

1.收入预算执行情况

2018年,全镇一般公共预算总收入完成10286.38万元,其中:本年收入8497.47万元,上年结转收入1788.91万元。本年收入中:财政拨款收入8803万元;占本年收入85.6%,事业收入1477.78万元;占本年收入14.3%,其他收入5.6万元,占本年收入0.1% 

从征收部门来看,2018年本镇组织税收收入完成3548万元,完成年初目标4900万元的72 %,比上年同期下降1.7%。其中:国税部门完成2977万元,完成年初目标3800万元的78 %;地税部门完成572万元,完成年初目标1100万元的52%

2.支出预算执行情况

 2018年,全镇一般公共预算总支出完成10589.38万元,其中:本年支出9581.92万元;年终结余1007.46万元。

当年一般公共预算支出完成9581.92万元,主要是:一般公共服务支出679.76万元,占本年支出的7%;国防支出1万元,占本年支出的0.01%;教育支出4818.25万元,占本年支出的50.6%;文化教育与传媒支出46.66万元,占本年支出的0.5%;社会保障和就业支出737.35万元,占本年支出的7%;医疗卫生与计划生育支出543.54万元,占本年支出的6%;节能环保支出88.02万元,占本年支出的1%;城乡社区支出102.42万元,占本年支出的1.06%;农林水支出1727.41万元,占本年支出的18.06%;交通运输支出48.33万元,占本年支出的0.5%;住房保障支出763.26万元,占本年支出的8%;其他支出25.92万元,占本年支出的0.27%

从经济分类看,工资福利支出5474.54万元;商品服务支出889.88万元;对个人和家庭的补助支出808.20万元;基本建设支出661.48万元;资本性支出1747.82万元。

3. 一般公共预算三公经费执行情况2018年一般公共预算资金安排的三公经费支出9万元。其中:因公出国(境)经费支出0万元;公务接待费支出5万元;公务用车运行维护费支出4万元;公务用车购置支出0万元。

 

(二)政府性基金方面

2018年,政府性基金预算总收入完成83.6万元;政府性基金总支出完成83.6万元,收支平衡。

由于决算尚未完成,现在向各位代表报告的全镇2018年预算执行情况与实际执行情况相比可能会有一些出入,届时再按照规定程序报镇人大审查。

二、2018年财政主要工作

(一)培植壮大财源基础,促进财政收入稳步提高

(1)稳定原有税源,支持企业不断做大做强,推进重点项目,服务以建华建材为龙头,以7家石场、4家砖厂为重点的工业企业,促进财税增长稳定。

(2)引进新税源,增强“招大引强”能力,大力开展招商引资,增强经济发展后劲。引进总投资3.1亿元的榕兴新型建材、日昌升绿色环保骨料、建华建材二期开发等项目,不断巩固税源增长。

3)挖掘并服务好阶段性税源。建设好富康小区、聚福苑小区、金康小区等3个商住小区,推进棚户区改造二期、那蒙中学教育现代化推进工程等投资建设和水云涧等旅游项目,不断增加财税发展后劲。

(二)加强收财政收入组织工作,促进财税健康可持续发展

镇党委、镇政府每季度都组织召开我镇的财税分析会议,加强财政、国税、地税、工商、国土、城建、水利等部门的沟通和协作,处理税收工作中遇到的各种难题。加强对财政经济形势的分析判断,密切跟踪国家税收政策调整,加强对主体税种及重点税源的分析和监控,巩固主体税源,优化收入来源结构,挖掘财政增收潜力,贯彻落实“加强征管,堵塞漏洞,清缴欠税,惩治腐败”的治税方针,依率计征,严格执法,应收尽收,确保财政收入稳步增长。

(三)认真落实惠农政策,做好惠农补贴资金管理工作

加大政策宣传力度,让农民群众及时了解各种补贴政策,严格补贴手续,及时、足额发放补贴资金。一是继续加强同信用社的沟通联系,完善“一折通”相关手续;二是补贴信息做到村村上墙公示,同时公布监督电话,以便更好接受群众监督;三是公示期间由专人负责接待群众,解疑答问;四是对于部分农户自行变更账户、账号,我们主动联系农户和信用社,把变更后的手续办妥。一年来,那蒙镇财政所通过“一折通”,共发放各种惠农补贴资金共计465万元。其中农业支持保护补贴资金370万元,粮食直补资金18万元,农机购置补贴77万元,各项补贴资金的发放率均为100%

(四)继续做好村级公益事业建设“一事一议”财政奖补工作

根据区2018年村级公益事业建设“一事一议”财政奖补工作会议精神,我镇积极动员和指导村级公益事业建设项目申报,同时监督村级项目资金使用和项目工程开展。

2018年我镇村级公益事业建设一事一议财政奖补获区批复项目10个,项目总投资 133.7万元,其中财政奖补112万元,村民自筹21.7万元。获区批复的10个项目其中:村路硬化3个,篮球场舞台建设3,道路灯光建设2个,道路挡土墙建设2个。所有项目都按时按质按量完成并全部顺利通过镇、区级验收。

(五)扎实开展村级财务管理工作

加强村级财务管理,营造公开透明、规范有序、管理民主的农村财务管理新格局,是建设社会主义新农村的重要内容。在村级财务管理上,我们以建立健全村级财务管理制度为重点,以完善监督管理机制为核心,全面推进村级财务管理常态化、制度化建设,加大村级财务公开的力度和深度,积极推行民主理财,接受群众监督,增收节支,化解村级债务,促进农村社会的稳定。

(六)加强资金管理,提高资金使用效益

一是严格按照“保工资,保稳定,保运转”的支出顺序,加强支出管理,进一步优化支出结构,严格执行支出预算,按章办事,做到支出按计划,拨款按进度,科学合理安排支出;二是严肃财经纪律,加强专项资金管理,进一步完善财政资金事前、事中和事后监督机制;三是加强队伍建设,强化内控制度,不断提高财政的依法行政和依法理财水平。

(七)加强党风廉政建设,严格控制“三公经费”支出、压减财政支出

加强党风廉政建设,全面贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众八项规定,严格执行中央和自治区关于公务接待、出访、出国(境)、公车管理等各项规定,在控制“三公经费”方面做好表率。坚持“量入为出,在保有压”的原则,树立过紧日子的思想,大力压缩非工资性支出,对公务费、会议费、招待费等进行有效压缩,节减财政支出。

 

  三、2019年预算草案

  2019年财政预算安排和财政工作总体思路是:2019年,财税部门将深入贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,按照镇党委、镇人民政府的决策部署,大力培植财源,狠抓征收节支,全面深化财政各项改革,进一步加强财政监管,推动全区经济社会持续稳定较快发展,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,积极实施新《预算法》,优化财政支出结构,牢固树立过“紧日子”思想,深入推进财政体制改革,提高财政资金使用绩效,促进全镇经济社会健康较快发展。

(一)一般公共预算

1.收入预算安排情况。2019年,全镇一般公共预算总收入安排7495万元,公共财政预算拨款6473.5万元,其中:经费拨款收入6223.2万元;非税收入250.3万元。

2.支出预算安排情况。2019年,全镇一般公共预算总支出安排7495万元,主要是:一般公共服务支出606.03万元,占本年预算总支出的8%;国防支出1万,占本年预算总支出的0.01%教育支出5276.5万元,占本年预算总支出的70.49%;文化教育与传媒支出15.6万元,占本年预算总支出的0.2%;社会保障和就业支出289.4万元,占本年预算总支出3.9%;医疗卫生与计划生育支出650.4万元,占本年预算总支出的8.7%;节能环保支出53.3万,占本年预算总支出0.8%城乡社区支出154.6万元,占本年预算总支出的2%;农林水支出322.1万元,占本年预算总支出的4.3%;交通运输支出40.5万元,占本年预算总支出的0.5%.住房保障支出85.3万,占本年预算总支出的1.1%

(二)政府性基金预算

2019年,政府性基金预算总收入安排21万元;政府性基金总支出安排21万元,收支平衡。

(三)其他收入安排资金0

(四)重点项目安排情况

(1)根据区乡村办《关于请求将村级保洁员经费补助列入2019年区财政预算的请示》,将保洁员经费补助列入2019年部门预算,我镇农村环境保护中村级保洁员补助经费支出 53万元。完成了乡镇农村清洁工作,提高了村民生活的质量。

(2)侧重沿国道G325工业经济带项目。巩固原有建华建材、7家石场 4家砖厂等现有企业,服务好总招资额3.1亿元的新引进的3个榕兴新型材料、建华顶管生产、日昌升绿色环保骨料等项目,跟进好已落实意向投资4.6亿元的新项目那蒙立板风光高效发电机制造厂,启动硃砂工业园区的建设。打造沿小董至大寺县道旅游经济带,那桂至屯周县道经济带,发展农业生态休闲旅游,壮大屯周林木产业园,将有限的财力投入到服务和发展以上经济带项目中,不断推动那蒙镇社会经济的发展。

 四、努力完成2019年全镇财政预算

为完成全年财政预算,我们要努力做好以下工作:

1、努力培植财源,壮大地方财政。加强招商引资力度,加快基础设施建设,加强税源监控,建设重点税源重点跟踪、零散税源有效监管等管理制度,加大税收征管力度,确保税收收入稳步增长。

2、加大民生投入,不断推进社会事业发展。进一步调整优化支出结构,集中财力向民生、社会保障、基础设施建设等方面,不断深化农村综合改革,推进2019年村级公益事业“一事一议”财政奖补项目、“宜居乡村”、“脱贫攻坚”建设等项目,继续全面贯彻落实各项财政支农惠农政策。

3、加强财政干部队伍建设,提高财政部门的行政执行能力。以队伍建设为契机,维护良好的财政形象,树立窗口服务意识,牢记服务宗旨,增强财务人员综合素质,提高理财水平,反“四风”形成作风建设新常态,做到廉洁自律,扎实推进财政工作。

各位代表,2019年是全面深化改革的关键之年,做好2019年财政工作,任务艰巨,责任重大。让我们在镇党委、镇政府的正确领导下,在镇人大的监督指导下,在社会各界的大力支持下,坚定信心,稳中求进,坚持发展,主动作为,努力开创我镇财政工作新局面,确保圆满完成今年区下达的财政工作任务。

名词解释  

  政府性基金:各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费.  

  一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。  

  非税收入:是指除税收以外,由各级政府、国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用政府权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务、准公共服务取得的财政性资金,是政府财政收入的重要组成部分。      

   一事一议:村级就开展建设一个村级公益事业项目召开村民议事大会,这就是一事一议制度。村级通过乡镇级农业、财政所向县级财政、农业部门申报一事一议村级公益事业建设项目,上级通过审核后批准立项,对这个项目拨付部分财政奖补资金。一事一议项目资金来源于上级奖补资金、村民筹资筹劳、社会捐助等途径,一般上级奖补资金可以占项目投资总额的75%以上。建设项目针对的是村内道路、小型水利设施、村容村貌、环境卫生、饮水安全、村内活动场所等。  

  村务公开:凡涉及群众切身利益、群众关注的问题,都要列为公开内容, 包括财务收支、建设项目、宅基地审批、计划生育指标、农民负担、土地和经营实体的承包、村办企业改制中集体资产的回收和管理、村干部年度工作目标等。重点是财务公开。  

       

  三公经费:政府部门公务出国经费、公务用车购置及运行费、公务接待费用三项。  

  账户统设:各个村委的资金统一一个银行账户管理。  

  一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。  

  账户统设:各个村委的资金统一一个银行账户管理。  

  分户核算:一个账户管理下,各个村委的财务需要单独分开核算。  

  票据统管:各个村委的财务票据统一管理。