索 引 号:114507030079215076/2019-15420主题分类:其他
发文机关:钦北区那蒙镇人民政府成文日期:2019年09月26日
标  题: 钦北区那蒙镇2018年决算报告
发文字号: 无  发布日期:2019年10月13日
钦北区那蒙镇2018年决算报告


——2019年926日在那蒙镇第十四届人民代表大会第次会议上

               那蒙镇财政所   黄伟志

 

各位代表:

受镇人民政府的委托,现由我向大会报告2018年全镇决算执行情况,请予审查,并请列席会议的同志提出意见。

一、2018年那蒙镇决算草案情况

2018年来,我所的财政工作在钦北区财政局、那蒙镇党委、以及政府的正确领导下,坚持了以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,全面落实科学发展;坚持了依法治税、依法理财,积极培植财源,努力增加财政收入,大力实施乡村振兴战略,扎实推进党建引领、农业主导、扩镇强村、共享惠民”的工作思路,积极配合当地党委政府,促进生态乡村建设,构建和谐社会,推进那蒙镇农村综合改革和社会主义新农村建设,已圆满完成各项工作任务,保持了经济持续健康发展。本年决算情况总体良好,较好地完成了镇人大批准的各项预算任务。根据预算法有关规定,重点报告以下情况:

(一)一般公共预算收支决算情况

2018年,全镇一般公共预算总收入9498.32 万元,其中:一般公共预算收入1504.15 万元,转移性收入7994.17 万元。一般公共预算总支出9498.32 万元,总收入和总支出平衡。

1.一般公共预算收入决算情况

2018年,全镇一般公共预算收入1504.15万元,完成全年预算总收入的30.21 %,其中税收收入1383.15 万元,非税收入121 万元。

税收收入主要项目完成情况:增值税 665.60万元,企业所得税283.80万元;人所得税49.75万元,资源税173万元,城市建设维护税101万元,房产税39万元,印花税31万元,城镇土地使用税29万元,车船税1万元,契税5万元,环境保护税5万元。

2.转移性收入决算情况

2018年,全镇一般公共预算转移性收入7994.17 万元,比上年增长44.29 %。

3.一般公共预算支出决算情况

2018年,全镇一般公共预算支出9498.32 万元,完成预算的176.51 %,增长76.51 %。主要支出项目预算完成情况如下:

一般公共服务支出679.76万元,国防支出1万元,教育支出4818.25万元,文化体育与传媒支出46.66万元,社会保障和就业支出737.35万元,医疗卫生与计划生育支出543.54万元,节能环保支出88.02万元,城乡社区支出44.74万元,农林水支出1727.41万元,交通运输支出48.33万元,住房保障支出763.26万元。

4.转移性支出决算情况

2018年,一般公共预算转移性支出7994.17 万元,比上年增长44.29%。

(二)政府性基金收支决算情况

2018年,政府性基金预算总收入83.60 万元,政府性基金预算总支出83.60 万元,其中:当年政府性基金支出83.60 万元,收支平衡。

在当年政府性基金收入中:国有土地使用权出让收入38.24  万元,城市基础设施配套费收入 19.44 万元,其他政府性基金收入25.92万元。

在当年政府性基金支出中:城乡社区支出57.68万元,其他支出25.92 万元。

(三)涉农资金管理情况

2018年,涉农专项资金合计3869.22万元。其中,补贴类资金  1469.69万元,项目类资金2399.53 万元。

补贴类资金1469.69 万元,其中,学生资助补助经费124.85  万元,中央自然灾害生活补助资金0.59 万元,农村危房改造补助资金192万元,其他涉农补贴类资金1152.25万元。

项目类资金2399.53 万元,其中,农村义务教育薄弱学校改造补助资金 348 万元,农业综合改造开发补助资金 650 万元,其他涉农资金1401.53万元

(四)村级收支情况

2018年,那蒙镇村级收入合计333.43 万元,财政补助收入  333.43万元,支出合计333.43 万元,其中村干报酬156.90 万元,办公经费 28 万元,五保护供养 144.07 万元,其他支出4.46万元,年终结余 0 万元。

财政收支运行中存在的主要困难

(一)在经济发展新常态下财政收入形势严峻,财力增收的发展动力不足,税收收入增长缓慢,没有可持续性。同时受营改增、体制调整等因素影响,财政收支不平衡。

(二)随着津贴补贴、民生支出配套提标,尤其是工资的增长,三保支出逐年提升,以及财政刚性支出大幅度增长,收支矛盾异常突出,而且呈现逐年加大的趋势。

完成2018年财政工作的主要措施

(一)贯彻落实财政工作,增加财政收入。

一是积极向上级争取项目和资金补助,加快乡镇经济发展。并积极向上级汇报我镇的经济困难情况,确保申报项目资金落地,二是积极支持税务部门依法治税,全面整顿税收秩序,通过实行重点税源动态监控、深入挖掘增收潜力,实事求是组织收入,确保依法征收、应收尽收。

(二)调整优化支出结构,加大财政保障力度。

一是遵循“一保工资、二保运转、三保稳定”的原则统筹安排财政支出,加强财务监督管理和严格控制行政经费和一般性支出。二是积极落实惠农政策,完成村级道路硬底化等新建、改造工程;做好耕地地力保护、自然灾害后期扶持工作,并全部通过“一卡通”的发放。三是全面推进农村综合改革,重视农村建设事业发展,支持“美丽乡村”和一事一议乡村道路建设,努力解决好事关人民群众切身利益和社会稳定的突出问题,确保重点支出的需要。

(三)提倡厉行节约,严格控制预算追加。

合理安排财政支出,加强财务监督管理,严格控制行政经费和一般性支出。认真贯彻执行新《预算法》,严格按照预算执行,始终做到有预算才列支,无预算不开支,努力优化财政支出结构。

(四)坚持深化改革,加强和规范财政监督管理。

一是必须严格按《预算法》的规定来编制部门预算,严格审批和使用专项经费,杜绝临时追加支出。二是深化专项资金管理改革,认真执行和落实各专项资金管理实施细则。三是加强财政队伍建设。以能力建设为核心,着力增强财政干部综合素质,促进财政干部由“知识型”向“能力型”转变。切实转变工作作风,做到爱岗敬业、求真务实、开拓创新,敢于担当,不断提高财政工作实效。

各位代表,2019年财政工作面临着新的机遇和挑战,任务光荣而艰巨,我们有决心在镇党委政府的领导下,在镇人大依法监督下,以更加昂扬的精神状态和扎实的工作作风,切实履行职责,攻坚克难,锐意进取,确保完成今年的各项财政目标任务。