索 引 号:114507030081104741/2018-33881主题分类:其他
发文机关:钦北区板城镇人民政府成文日期:2018年03月26日
标  题: 板城镇政府2018年政府工作报告
发文字号: 无  发布日期:2018年03月26日
板城镇政府2018年政府工作报告


——2018年3月23日在板城镇第十八届人民代表大会第四次会议上

板城镇人民政府镇长  吴雷

 

各位代表:

现在,我代表镇人民政府向大会报告工作,请予审议,并请列席会议的同志提出意见。

一、2017年工作回顾

        过去一年,在区委、区政府和镇党委的正确领导下我镇全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,切实增强“四个意识”,深入贯彻新发展理念,认真落实上级的各项决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,按照镇党委“党建引领、稳定保障、旅游带动、民生改善”的发展思路,锐意进取,真抓实干,较好地完成了全年目标任务,全镇经济社会继续保持平稳健康发展的良好势头。我们主要做了以下工作:

     (一)扎实推进经济建设,综合实力明显提升

       紧紧抓住发展第一要务不动摇,积极落实稳增长政策,强化措施,优化服务,切实推进重点项目建设,经济保持较快发展。全社会固定资产投资完成5.4亿元,同比增长18%,占全年任务的102%。招商引资完成8900万元,同比增长4.7%,占全年任务的134.8%。税收收入完成538万元,同比增长19.6%,占全年新调整目标任务的119.6%。那香松香厂成功申报规模以上工业企业,实现全镇规模工业零的突破。

       坚持把事关板城镇经济社会发展大局的重大交通基础设施建设作为重中之重的工作,成立专门的征地搬迁指挥部,全力抓好征地搬迁和建设服务工作。南宁大塘至浦北高速公路(板城段)两个月时间征地685亩,创造了新的“板城速度”。南宁大塘至灵山沙坪二级公路(板城段)启动征地工作。新城至小董二级公路已完成排水、土方工程。长滩至青塘三级公路(板城段)全线打通水泥路面。

      (二)扎实推进平安建设,社会大局保持稳定

        围绕构建美丽和谐乡镇、提升群众安全感的目标,完善维稳工作机制,深化平安建设,为全镇经济社会发展营造了稳定的良好局面。严格实行领导干部包案制,主动下村排查调解矛盾纠纷。全年排查矛盾纠纷53件,调解成功52件,调解成功率98.1%。大力开展治安整治工作,打击各类违法犯罪活动。强化社会治安综合治理,深入开展禁毒工作。全年刑事案件立案50起,破获36起;治安案件共受理67起,已处理59起。持续推进提升社会公众安全感满意度工作,全年两次测评满意度均90%以上。启动镇、村综治中心建设,及时新建和维修一批村级监控设备,加强综治“天网”能力。扎实做好“七五普法”工作,累计发放宣传资料2万份,悬挂横幅250余条,书写墙体标语210余条,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

        (三)扎实开展精准帮扶,脱贫攻坚取得实效

进一步强化帮扶责任,集中力量开展脱贫攻坚战,对照贫困村“十一有一低于”和贫困户“八有一超”指标,厚孟村和全镇226户1195人实现脱贫摘帽,并通过自治区扶贫成效“四合一”实地核查,落实干部对2014年、2015年退出户进行观察和跟踪帮扶。镇本级全年安排产业扶持、一帮一联、危房改造、医保补助、档案管理等扶贫资金450万多元,为贫困户发放猪苗579头、鸡苗2196羽,补贴贫困户产业奖补资金32.7万元。全镇完成贫困户危房改造户74户。建档立卡贫困户医保参保率达100%。实施了厚孟村花卉示范小区、高龙村蛋鸡养殖示范小区。同时,切实做好贫困人口动态调整工作,应纳尽纳63户326人,返贫户4户17人,剔除“一票否决”户35户137人。

       (四)扎实实施惠农政策,农业工作稳步推进

划定基本农田保护区,稳定粮食种植面积,发放农业支持保护补贴面积2.67万亩,补贴金额447.6万元。推进农业供给侧结构性改革,发展壮大特色产业,牧歌田园葡萄示范园入围广西乡级现代特色农业示范园,碗窑梨花谷休闲农业示范区加快建设。基本完成农村土地承包经营权确权登记工作,完成确权1.5万户3.5万亩,可颁证率达95.2%。加强农村道路、水利等基础设施建设,在厚孟、高龙、那芳、那觅、三联、那香社区等15个村(社区)实施村级公益事业“一事一议”项目29个,财政奖补资金158.6万元。

      (五)扎实推动“宜居乡村”,城乡面貌持续提升

        那香环城路小区一期正式启动基础设施建设,二期已完成征地任务。板城环城路小区二期项目启动征地搬迁攻坚工作,石梯路口段完成拓宽改造。棚户区综合整治项目已在板城、那香、新城三个街圩基本完成一期建设,钦灵路等主要街道安装了太阳能路灯,城镇美化亮化效果明显。新城村委碗窑村、牛窝塘村乡土特色示范村项目已完成工程设计,进入财审程序。宁家村委、板城村委雅保村“两延伸”村屯基础设施和公共服务设施建设项目顺利完成,村容村貌明显改善。新建丁家桥等项目完成主体工程。

全面启动“宜居乡村”活动,深入实施“产业富民”“服务惠民”“基础便民”“文化乐民”四大专项活动。每个行政村都制定了村集体经济发展计划,成立了村民合作社,积极培育发展特色产业。实现了全镇21个村(社区)级综合服务中心全覆盖,打造屯茂、板城、屯车、板中、朝阳、新城等6个村级服务惠民示范点,重点做好就业、社保、教育、卫生、文体、法律等六项服务工作。加大农村基础设施建设投入,完成危改130户、改厨1460户、改厕1400户。同时,完善清洁乡村管理长效机制,持续加大综合整治力度,营造干净整洁的城乡环境。

(六)扎实抓好示范建设,乡村旅游亮点突出

我镇通过加大宣传、举办活动、打造品牌等多种举措,持续提升旅游吸引力。邀请广西日报、钦州日报等媒体采访报道。成功举办2017年碗窑梨花谷“梨园传奇”活动、“梨花恋·钦北情”摄影比赛、第二届牧歌田园古屋葡萄采摘节、厚孟村第二届“三月红”荔枝节等一系列旅游活动。2017年9月,碗窑梨花谷景区入选钦州“十佳赏花地”、牧歌田园入选钦州“十佳百果园”。新城村委碗窑村荣获“广西生态文化村”称号。据统计,2017年全镇累计接待游客总人数30多万人次。

(七)扎实抓好民生改善,社会事业加快发展

扎实抓好校园安全工作,全面推进农村义务教育均衡发展,完成中小学校项目规划设计,扎实推进学校征地工作,实施板城中心校、板城一小、板城镇中等教学楼、宿舍楼建设。稳步推进卫生计生职责整合工作,扎实推进医药卫生体制改革。计生工作连续两年获得全市先进单位。城乡居民医疗保险参保人数8.1万人,完成任务数的100.01%。扎实推进就业再就业、城乡居民养老保险、劳动力资源调查等各项社保工作,镇社保所获得钦北区优秀社保所称号。进一步推进农村低保与扶贫开发政策有效衔接,2017年1月1日起再次提高城乡居民最低生活保障标准,确保困难群众基本生活得到及时、有效的保障。食品药品监督所完成规范化建设,切实抓好食品安全工作。加大饮用水源地保护,实行“河长制”。扎实做好安全生产和环境保护工作,加大隐患排查整治工作力度。扎实推进村级公共服务中心建设,厚孟村、高龙村公共服务中心顺利建成。引导各村(社区)、各单位开展丰富多彩的文体活动,丰富干部群众精神文化生活。大力培育和弘扬社会主义核心价值观,那香爱心协会荣获“广西十佳志愿服务组织”。

过去一年,我们改进政府工作作风,坚持依法行政,推进政府工作规范化、制度化,提高行政效率。深化行政审批改革,完成镇政府权责清单编制工作,加强镇级政务服务中心服务,正式启用社保就业服务中心,行政村(社区)政务服务中心实现全覆盖。我们主动接受镇人大监督,广泛听取社会各界的意见建议,认真办理人大代表建议和政协提案。严肃查纠违反中央八项规定精神以及发生在群众身边的“四风”和腐败问题,强化行政监察,政府廉政勤政建设不断取得新成效。

同时,财政、国土规建、民族、宗教、武装、工会、绩效、消防、共青团、妇女儿童、未成年保护等工作取得了新成效,人力资源、机构编制、统计、保密、档案、地方志、科普、老干部、残联、工商联、文联、供销、粮食、机关事务管理、地震、气象、应急等工作取得了新进展。

各位代表!回顾过去一年的工作,我们深感成绩来之不易。这是区委、区政府和镇党委正确领导的结果,是镇人大监督支持的结果,是全镇上下团结奋斗、顽强拼搏的结果。在此,我代表镇人民政府,向为板城经济社会发展付出辛勤劳动的全镇人民致以亲切的问候和崇高的敬意!向所有关心、支持板城发展的同志们、朋友们表示衷心的感谢!

在肯定成绩的同时,我们也应该清醒地看到,当前我镇经济社会发展还存在不少困难和问题,主要是:经济基础比较薄弱,整体运行质量偏低;城乡基础设施建设不够完善,治理水平还需进一步提高;维稳形势依然严峻,社会矛盾纠纷仍时有发生;旅游、农业等特色资源转化为优势产业的步伐比较慢,急需加大开发力度;税源较为单一,收支矛盾仍然突出;一些干部作风还不够扎实,服务群众的水平还不高等等。对于这些问题,我们将不回避、不遮掩,采取有效措施,切实加以解决。

二、2018年工作目标和主要任务

    今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、自治区成立60周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的政府工作意义重大。我们必须主动融入新时代,切实担当新使命,抢抓机遇谋发展,聚焦产业、立足生态、着力富民,努力实现更高质量更高效益的发展。今年政府工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,抢抓新一轮战略机遇,践行以人民为中心的发展思想,大力实施“党建引领、稳定保障、旅游带动、民生改善”的发展思路,以稳增长为主题、以供给侧结构性改革为主线、以提高发展质量和效益为目标,采取有力措施,促进经济社会持续健康发展。

今年经济社会发展的主要预期目标是:固定资产投资增长12%左右,招商引资增长10%左右,税收收入增长10%左右,规模以上工业总产值增长10%左右。在确保社会大局保持稳定前提下,实现经济稳增长,城乡居民收入持续增加,生态环境得到有效保护。围绕上述目标任务,重点做好以下工作:

       (一)突出抓好项目建设,增强经济发展动力和活力

积极谋划和推进重点项目建设。切实抓好“一条高速两条二级公路”建设,力争新城至小董二级公路年底实现竣工通车;全面完成大塘至浦北高速公路(板城段)征地拆迁工作,实现隧道、桥梁等重点工程顺利开工建设。实现沙坪至大塘二级公路(板城段)顺利开工和那香环城路全线贯通。结合中央实施乡村振兴战略、自治区实施乡村振兴三年行动计划等重大历史机遇,围绕基础设施、公共服务、特色产业等方面,进一步梳理谋划道路交通、生态旅游、教育卫生、农业农村、扶贫、水利、城镇配套等一批项目,并积极向上争取申报。强化协调,抓紧进度,积极推进棚户区改造增量、城镇污水处理厂、板城江防洪整治、那香江防洪整治、抗旱应急供水、古道岭风电、养老服务中心、板城卫生院门诊综合楼等一批投资500万元以上的工程和项目建设。大力实施义务教育均衡发展项目建设。开工建设碗窑村、牛窝塘村乡土特色示范村。

做好企业服务和招商引资工作。开展“服务企业年”活动,健全“一企一策”精准帮扶措施,做好那香松香厂服务工作。开展招商引资三年行动,聚焦旅游、城镇、农业三大产业,深入开展精准招商,大力引进一批市场竞争力强、发展前景好的项目。

     (二)切实做好维稳工作,保持社会持续和谐稳定

       夯实综治信访维稳基础。坚持领导接访和包案制度,加快镇级、村级综治中心建设,不断提升综治信息化水平。新安装和修缮一批视频监控设备,实现“天网”工程向农村延伸、向群众身边延伸。切实抓好“七五”普法宣传,开展普法宣传进机关、进校园、进农村活动。加大各类矛盾纠纷排查,加强预防和化解工作,突出分类妥善解决矛盾纠纷,依法维护群众利益和信访秩序,维护社会和谐稳定。

        加强和创新社会治理。完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,打造共建共治共享的社会治理格局。注重以法治思维、群众观点和创新举措,推进“法治板城”“平安板城”建设,切实保障社会和谐稳定、人民安居乐业。全面推进依法治镇,促进司法公正,大力营造浓厚氛围。建立健全横向到边、纵向到底的社会治安防控体系,深入开展扫黑除恶专项斗争,重拳打击宗族黑恶势力、“村霸”和“两抢一盗”、黄赌毒等违法犯罪行为。全面推进“网格化管理”工作,严格落实重大决策、重大项目、重大活动社会稳定风险评估,切实从源头上减少不稳定因素的发生。做好群众信访举报处理工作,切实维护社会稳定。

强化安全生产和应急工作。牢固树立红线意识,落实安全生产“党政同责、一岗双责”。强化安全生产隐患排查和整改,切实抓好道路交通、烟花爆竹、非煤矿山、建筑施工等重点行业领域的安全工作。实施食品安全战略,加强食品药品监管,让群众吃得放心。完善应急管理机制,切实提升防灾减灾救灾能力,扎实做好消防、森林防火、防汛抗旱、地质灾害防治等工作。

        (三)突出长效精准发力,坚决打好脱贫攻坚战

强化扶贫工作责任。坚持扶真贫、真扶贫,强化党政一把手负总责的责任制,进一步压实帮扶单位、帮扶干部、第一书记和驻村队员的工作责任,鼓励引导社会力量参与扶贫。积极协调有关政策、项目、技术和人才资源,为贫困村、贫困户提供实实在在的帮助。

加快扶贫政策落实和项目建设。对照贫困村“十一有一低于”和贫困户“八有一超”指标,确保全面完成高龙村和全镇1000人以上贫困人口脱贫摘帽任务。加大贫困村基础设施建设,集中解决医保、住房、道路、饮水、就学等民生问题。突出抓好产业扶持、医保养老、一帮一联、危房改造、村集体经济收入和贫困户收入等重点工作。加快推进高龙村蛋鸡养殖示范小区、厚孟村花卉示范小区等一批扶贫产业小区项目。年底前,实现牛寮、六虾、厚孟、高龙、板中、那芳等6个贫困村村集体经济收入均达到3万元以上。实施城乡低保、产业以奖代补等政策,努力帮助贫困户增加收入。创新建立扶贫户参与机制和受益机制,探索贫困户资产性收益增收路子。

        注重扶贫同扶志、扶智相结合。努力推进就业扶贫车间建设,吸纳贫困劳动力,扎实做好贫困户思想工作,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。激发贫困群众的积极性、主动性,提高贫困群众的自我发展意识和自我发展能力。组织贫困户积极参与村集体经济发展、脱贫攻坚项目、宜居乡村等中心工作。组织开展就业技能培训,提高贫困群众职业技能。扎实做好建档立卡贫困家庭学生的教育资助,通过“雨露计划”等政策,切实解决其上学难问题。

       (四)实施乡村振兴战略,促进农业增产农民增收

优先解决三农问题。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,深入推进农业供给侧结构性改革,完善农业农村基础设施,加快农业农村现代化。认真落实粮食生产扶持政策,稳定粮食种植面积。加强高标准基本农田建设和水利建设,加快推进板城江和那香江防洪整治工程、分水水库除险加固工程等项目建设。争取财政奖补资金200万元以上,在三联、朝阳、飞跃、那香社区等19村(社区)实施40个左右村级公益事业一事一议项目。加快发展壮大村级集体经济工作,找准发展的项目和产业,努力实现贫困村年集体经济收入达到3万元以上,非贫困村达2万元以上。深入推进板城村、新城村壮大村级集体经济试点项目。实施农村公共服务维护机制运行试点项目,提高宁家、板中、那觅、中心等村公共服务水平。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年。

大力打造特色农业。贯彻实施现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级三年行动,发展壮大特色产业,深入推进牧歌田园葡萄产业示范园、碗窑梨花谷休闲农业示范园等一批现代特色农业示范园区建设,重点提升古屋葡萄、高龙鸡蛋、板城富硒米等特色农产品品牌影响力。深入推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作,助推土地流转和适度规模经营。大力发展特色农业产业,推进“互联网+现代农业”新型农业发展模式,增加农民收入。

      (五)突出加快城镇建设,提升城镇综合治理水平

加快城镇基础设施建设。实施棚户区综合整治工程一期增量,重点开展道路修建、线路改造、绿化美化等工作。加快那香商业城一期、板城环城路小区建设进度,力争年内两个小区二期实现挂牌出让。启动板城镇污水处理厂、垃圾中转站、新文化楼和休闲广场、新城村委碗窑村和牛窝塘村乡土特色示范村等项目。年内完成公租房、新丁家桥等项目建设。规划建设梨花谷商住小区,包装申报板城镇梨花小镇和公共租赁住房(小区内)项目,积极实施改善农村人居环境三年行动项目。

       提升城镇管理水平。加强国规、城监、环卫队伍建设,逐步强化规范化管理。结合实施棚户区综合整治工程一期增量和开展“四城联创”活动,加强城镇管理,落实综合治理机制,重点抓好宏达路、教育路、钦灵路、环城路、农贸市场、城郊结合部等重点部位的综合治理。加强查违控违,整治违法乱搭乱建等“五乱”现象,形成“一镇三圩”秩序井然,城镇面貌持续改善。

      (六)全力推进“宜居乡村”,持续提升人居环境

        深入开展“产业富民”“服务惠民”“基础便民”“文化乐民”专项活动。扎实推进产业富民“五个一”建设,实现村民合作社、村级集体经济发展计划、农村电子商务服务点、村级集体经济项目全覆盖,打造一批现代特色农业生产示范基地。完善“服务惠民”工作机制,提升屯茂、板城、屯车、板中、朝阳、新城等6个村级示范点,推进“六项”服务规范化。加快基础便民项目建设,实施农村危房改造80户、改厕120户、改厨80户。启动建设新文化楼和休闲广场,扎实推进中心、众仁、飞跃等3个村级公共服务中心建设,以及宁家、板中、中心、那觅等村级政务服务中心修缮建设。争取板城村委、红华村委、那香社区等3个村级政务服务中心实现搬迁新建。大力培育和弘扬社会主义核心价值观,组织文艺队开展各类文体活动,丰富群众精神文化生活。加大那香社区屯苏村传统村落保护,争取专项资金支持保护。

打好生态环保攻坚战。坚持“绿水青山就是金山银山”,贯彻落实中央环保督察组反馈意见,确保问题整改到位。加强饮用水水源地保护,发展生态农业。完善清洁乡村管理长效机制,持续加大环境卫生综合整治力度,营造干净整洁的城乡环境。加快污水处理厂、垃圾中转站等项目建设,创新垃圾终端处理模式,破解垃圾“村收镇运县处理”难题。同时,大力开展大气扬尘、水源、土壤污染防治,全面推行“河长制”,改善生态环境质量。

      (七)突出特色资源优势,加快推进乡村旅游发展

坚持“旅游带动”战略。突出“特色旅游名镇”发展定位,实施乡村旅游提质工程,不断提升乡村旅游产业水平,打响“梨花之乡、康养胜地”旅游品牌。支持碗窑梨花谷景区、牧歌田园古屋农庄加大旅游配套设施投入,拓展生态游乐项目,丰富农事体验活动。围绕“山水花”三大战略旅游资源,进一步加大旅游宣传力度。重点采用网络、报纸、微信等媒介进行宣传推介,通过举办碗窑梨花谷“梨园传奇”等系列活动,吸引游客慕名而来。发挥碗窑梨花谷“广西现代农业和生态旅游示范点”和“广西生态文化村”示范带动效应,推进“旅游+”,加快发展旅游新业态,促进特色种养业、农产品加工业、交通运输业、餐饮业等相关产业的发展,年内争创1家五星级农家乐。深入挖掘屯茂、六虾红色旅游资源、古道岭历史文化资源和传统民俗文化,加快红色旅游景点和古道岭生态文化旅游景区开发建设。培育一批星级乡村旅游示范区和星级农家乐,不断增强旅游产业的辐射带动能力。

(八)统筹发展社会事业,提高公共服务能力

全面推进义务教育均衡发展工作。推进城乡教育改革,对乡镇中小学机构进行整合重组,提高教育资源利用率。实施义务教育均衡发展攻坚行动,加快板城中学、板城中心校、板城一小等学校校舍、农村学校教师周转房和体育运动场地建设,配足配齐中小学图书教学仪器设备,确保顺利通过验收认定。

提升就业社保工作水平。健全职业技能培训制度,抓好重点群体就业,支持返乡农民工、大学生、失地农民和农村留守人员自主创业,加大对零就业家庭、城乡低保家庭、长期失业人员、残疾人等就业困难群体的援助力度。统筹推进城乡社会保障体系建设,推进社会保险扩面征缴,提升全民参保率。深入推进和完善城乡居民基本医疗保险制度整合工作,医保参保率99%以上。

推进卫生计生民政等社会事业发展。积极实施基本公共卫生和医疗卫生服务项目建设。加强实施“双向转诊”制度、医联体建设、家庭医生签约服务,进一步完善分级诊疗服务体系。实施医疗机构药品采购“两票制”,降低药品虚高价格,减轻群众用药负担。扎实推进全民健康,做好防治艾滋病等重大疾病防控,着力构建健康板城。认真做好计生工作,落实好低保、五保等惠民政策。同时,扎实做好工青妇、武装、统计、绩效、档案、残联、村(居)民自治等工作。

三、不忘初心,建设人民满意的服务型政府

新时代昭示新使命,新使命需要新担当。我们要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实全面从严治党要求,加强政府自身建设,深入推进政府职能转变,为人民群众提供优质高效服务。

     (一)坚持依法行政。严格遵守宪法法律,加快建设法治政府,运用法治思维和法治方式,严格按照法定权限行使权力、履行职责。按照上级的统一部署和要求,扎实推进新一轮政府机构改革,形成职责明确、依法行政的政府治理体系,增强政府公信力和执行力。坚持科学决策、民主决策、依法决策,凡涉及公众利益的重大事项,都要深入听取各方意见包括批评意见。自觉向镇党委、镇人大报告工作,接受其监督。全面推进政务公开,主动接受社会和舆论监督,认真听取人大代表、政协委员、工商联、无党派人士和各人民团体的意见,办理好人大代表建议和政协提案。

      (二)坚持为民施政。坚持人民主体地位,把执政为民理念融入到感情里、体现到政策中、落实到行动上。我们要围绕目标任务,强化责任担当,进一步提高政治素质和工作本领。创新政务管理方式,缩短审批时限,不断提高公共服务质量和效率。完善目标管理和绩效考核机制,求真务实,干字当头,深入实际调查研究,善于发现问题、敢于提出问题、勇于解决问题,以实际行动积极回应群众期待,满足群众需求,维护群众利益,让全镇人民得到更多实惠。

      (三)坚持廉洁从政。严格遵守政治纪律和政治规矩,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。全面落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,进一步贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”转作风。健全财政预算核准制度,降低“三公”经费和行政成本。加强重点领域,特别是扶贫领域项目和资金等落实情况的监管。严肃查处违纪违法案件,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为,重点整治“庸懒散”等不良作风,树立为民务实清廉的政府形象。

        各位代表!中国特色社会主义进入了新时代,板城镇的发展也开启了新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指,在镇党委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,同心同德,扎实工作,努力完成今年经济社会发展各项目标任务,以优异成绩向自治区成立60周年献礼!