繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:114507030081104741/2020-15109主题分类:综合政务
发文机关:钦北区板城镇人民政府成文日期:2020年10月26日
标  题: 板城镇举办2020年度农村党员大集训
发文字号: 无  发布日期:2020年10月26日
板城镇举办2020年度农村党员大集训


    2020年10月23日上午,板城镇举办2020年度农村党员大集训,区委常委、政法委书记王务到会指导并为党员们授课。镇班子领导成员和来自21个村(社区)的在家党员共365人出席参训。

    集训在庄严的国际歌中拉开序幕。会上,全体党员高举右手,高声重温入党誓词。镇党委书记赖华平同志作党委年度工作报告,向党员报告2020年镇党委工作情况,提出下一步工作计划和工作要求,并组织党员对镇党委工作及党委书记一年里抓党建工作的情况进行民主评议。

    区委常委、政法委书记王务向农村党员作时事政治专题报告,以生动形象的语言、贴近实际的内容、群众身边的事例,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述,通报了钦北区2020年经济社会发展形势,为板城镇农村党员上了一堂内容丰富、主题鲜明的专题党课。王务指出,农村党员要坚定理想信念,加强党的建设,不断巩固党的基层基础;要坚持中心大局,勇于担当作为,为决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会奋力冲刺;要聚焦农村问题,弘扬优良作风,为实现美好愿景建设壮美广西作出新的贡献。

    镇党委副书记、镇长吴雷主持会议,组织学习《中国共产党基层组织选举工作条例》和村“两委”换届纪律要求、决战决胜脱贫攻坚和实施乡村振兴战略有关精神、违纪典型案例警示教育、扫黑除恶专项斗争、禁毒重点整治工作、新冠肺炎疫情防控、农村乱占耕地建房等知识;镇农业站负责人庞松宗进行水稻种植及病虫害防治技术等相关实用技术培训。

    各参训党员专心聆听,仔细记录,测评时认真填写,积极向镇党委建言献策。集训结束后,党员们纷纷表示今后将充分发挥党员的先锋模范作用,认真贯彻、传达这次大集训的会议精神,在农村建设的各条战线上,带头致富,带领群众致富。狠抓落实,做好年末各项工作,为板城镇的各项工作起到率先垂范,积极发挥党员先锋模范作用及构建和谐板城作出应有的贡献。