索 引 号:114507030081104741/2019-09637主题分类:综合政务
发文机关:钦北区板城镇人民政府成文日期:2019年11月06日
标  题: 板城镇举办2019年农村党员大集训
发文字号: 无  发布日期:2019年11月06日
板城镇举办2019年农村党员大集训


  1031日上午,板城镇在镇政府举办2019年农村党员大集训。区委常委、政法委书记王务到会指导并作讲话。镇党委书记相中来出席会议,镇长吴雷主持会议。380多名村党员参加。

  王务书记作实时政治报告。他要求,一是切实提高认识,高度统一思想,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的责任感和使命感;二是严格自我要求,树立先锋榜样,提升综合素质和能力带头践行初心和使命在为民服务中要有新作为;三是充分把握机遇,敢于担当作为在建设壮美广西共圆复兴梦想实现乡村振兴战略中贡献钦北力量。

   相中来书记作镇党委年度工作报告。他全面系统地总结2019年镇党委各项工作,部署2020年工作。他指出,镇党委在区委、区政府的正确领导下,团结和带领广大党员干部群众,认真贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,按照我镇“党建引领、稳定保障、旅游带动、民生改善”的总体思路,不忘初心、牢记使命,凝心聚力,采取有力措施,扎实做好各项工作,取得较好成效,为全面建成小康社会打下坚实基础他要求,全力做好2020各项工作任务,重点抓好以下工作:全力推进道路交通建设,加快城镇建设步伐,全面实现脱贫摘帽,继续深化扫黑除恶,深入推进乡村振兴,持续改善和保障民生,全面加强农村基层党建。

   此次大集训还安排了党务知识扫黑除恶和禁毒、宗教知识、脱贫攻坚知识、农村实用致富技能等培训,开展了警示教育、先进典型教育等并对镇党委工作及党委书记抓党建工作情况进行民主测评。