索 引 号:114507030081104741/2019-09650主题分类:综合政务
发文机关:钦北区板城镇人民政府成文日期:2019年10月21日
标  题: 板城镇开展大接访活动
发文字号: 无  发布日期:2019年10月21日
板城镇开展大接访活动


   进一步畅通群众依法依规诉求表达、利益协调、权益保障渠道,更好地解决好信访疑难问题,维护好人民群众的合法权益,10月21日,板城镇在镇上主街道开展大接访活动。 

   接访中,各部门与群众耐心交流,倾听群众的疑惑和心声,引导群众合理合法表达诉求,通过提供控告、申诉、国家赔偿、法律咨询等检察服务四个方面依法解决合理诉求。同时,结合当前开展的扫黑除恶专项斗争工作,鼓励群众对身边涉黑涉恶线索加强举报,积极宣传扫黑除恶专项斗争工作的重要意义、重要内容。针对群众的法律咨询,依据法律和政策规定耐心细致地做相关解释,指明解决问题的正确途径和渠道。 

   此次大接访活动的开展有力的拓宽了群众诉求渠道,拉近了干群关系,切实起到了方便群众、解决问题的作用。此次活动共发放宣传手册300余份。