繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:114507030081104741/2020-15451主题分类:综合政务
发文机关:钦北区板城镇人民政府成文日期:2020年10月27日
标  题: 2020年度自治区绩效考评社会评价中期评议意见建议板城镇整改工作方案
发文字号: 无  发布日期:2020年10月28日
2020年度自治区绩效考评社会评价中期评议意见建议板城镇整改工作方案


为进一步加强社会评价意见建议整改工作,切实转变工作作风,根据《自治区绩效办关于做好2020年度社会评价中期评议意见整改工作有关事项的通知》和《关于印发2020年度自治区绩效考评社会评价中期评议意见建议钦北区整改工作方案的通知(钦北督考发〔202016号)要求,结合我镇工作实际,制定本方案。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合新形势新任务新要求,聚焦工作职责,提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,积极回应群众的意见建议,针对突出问题,认真做好整改,切实解决民生、发展、作风等方面存在的问题,不断提高人民群众满意度,为推动我镇经济持续健康发展和社会和谐稳定提供支持保障。

二、整改内容

钦北区督查考评办反馈我14条2020年度绩效考评社会评价意见建议进行梳理分析,明确整改目标,落实整改措施整改时限加强督促指导,组织对《2020年度板城镇绩效考评社会评价建设性意见建议整改任务分解表》(详见附件)所列整改内容进行整改。

三、方法步骤

(一)认真梳理,落实责任(925日-930日)

对照反馈我镇14社会评价意见建议认真分析研究,根据实际情况,明确整改目标、措施、时限和责任,将社会评价意见建议整改任务逐一分解到镇各站办所、具体责任人。对于建设性的意见建议,要积极组织研究,尽力尽快予以解决;对需要解决困难的意见建议,要及时予以帮助;对一些因目前政策不允许、短时间内难以解决的,争取理解支持

)制定方案,强化措施(930日-1027日)

按照“五个有”,即有量化的工作任务、有可操作的推进路线图、有明确的时间表、有具体的责任主体、有可以检验的成果形式的标准,结合实际进行现场走访、调查研究,并制定整改方案,明确整改措施、成效、时限和责任。

)逐项整改,抓好落实(1027日-1130日)

按照既定的整改措施、时间节点、目标等逐项抓好落实,不断巩固整改成果,推动整改工作的全面落实,确保我镇社会评价意见建议整改工作高质量完成。

(四)总结工作,公布成效(11月30日-12月11日)

建立健全问题整改回应机制,于2020年12月11日前通过钦北区人民政府门户网站等媒介公布我镇整改落实情况。

四、相关要求

(一)加强领导,落实责任

高度重视2020年度绩效考评社会评价建设性意见建议整改工作,把整改工作摆上重要议事日程,将整改事项分解落实到各有关部门,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。要按照整改时限要求,采取倒排时序的方式,推动整改工作落实,确保整改目标按时完成。各责任部门要切实负起组织协调责任,深入一线组织开展工作,保证整改工作顺利推进。

(二)积极回应,注重宣传

根据实际情况,建立健全问题整改回应机制,在年底公布整改落实情况前,组织到现场、到人进行回访,了解整改工作进展情况,并以适当形式将整改方案、完成情况反馈公众,提高群众满意度;通过深入基层走访、召开座谈会、电话访问、问卷调查等形式,向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,不断增强人民群众的获得感、幸福感                                      

 

附件2020年度板城镇绩效考评社会评价建设性意见建议

整改任务分解表

 

 

 

钦北区板城镇人民政府

                              2020年10月27日