繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:114507030081104741/2020-08128主题分类:综合政务
发文机关:钦北区板城镇人民政府成文日期:2020年07月14日
标  题: 2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议板城镇整改工作方案
发文字号: 无  发布日期:2020年07月15日
2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议板城镇整改工作方案


    为进一步加强社会评价意见建议整改工作,切实转变工作作风,根据钦州市绩效考评领导小组关于印发〈2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议钦州市整改工作方案〉的通知》(钦绩发通〔20203号)和《钦北区绩效考评领导小组关于印发2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议钦北区整改工作方案的通知(钦北绩发〔20201号)要求,结合我实际,制定本方案。

  一、总体要求

     坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,结合新形势新任务新要求,聚焦工作职责,提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,积极回应群众的意见建议,针对突出问题,认真做好整改,切实解决民生、发展、作风等方面存在的问题,不断提高人民群众满意度,为推动我镇经济持续健康发展和社会和谐稳定提供支持保障。

  二、整改内容

     对钦北区督查考评办反馈我9条2019年度社会评价意见建议进行梳理分析,明确整改目标,落实整改措施整改时限加强督促指导,组织对《2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议板城镇重点整改任务分解表》(详见附件1)及《2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议板城镇其他整改任务分解表》(详见附件2)所列整改内容进行整改。

  三、方法步骤

 (一)认真梳理,落实责任(428日-515日)

     对照反馈我镇9社会评价意见建议认真分析研究,根据实际情况,明确整改目标、措施、时限和责任,将社会评价意见建议整改任务逐一分解到镇各站办所、具体责任人。对于建设性的意见建议,要积极组织研究,尽力尽快予以解决;对需要解决困难的意见建议,要及时予以帮助;对一些因目前政策不允许、短时间内难以解决的,争取理解支持

 ()制定方案,强化措施(630日-710日)

     按照“五个有”,即有量化的工作任务、有可操作的推进路线图、有明确的时间表、有具体的责任主体、有可以检验的成果形式的标准,结合实际进行现场走访、调查研究,并制定整改方案,明确整改措施、成效、时限和责任。

 ()逐项整改,抓好落实(715日-1130日)

     按照既定的整改措施、时间节点、目标等逐项抓好落实,不断巩固整改成果,推动整改工作的全面落实,确保我镇社会评价意见建议整改工作高质量完成。

 (四)总结工作,公布成效(11月30日-12月11日)

     建立健全问题整改回应机制,于2020年12月11日前通过钦北区人民政府门户网站等媒介公布我镇整改落实情况。

  四、相关要求

 (一)加强领导,落实责任

     高度重视社会评价意见建议整改工作,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,并将整改事项分解落实到各有关部门,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。要按照整改时限要求,采取倒排时序的方式,推动整改工作落实,确保整改目标按时完成。各责任部门要切实负起组织协调责任,深入一线组织开展工作,保证整改工作顺利推进。

 (二)积极回应,注重宣传

     根据实际情况,建立健全问题整改回应机制,在年底公布整改落实情况前,组织到现场进行回访,了解整改工作进展情况,并以适当形式将整改方案、完成情况反馈公众,提高群众满意度;通过深入基层走访、召开座谈会、电话访问、问卷调查等形式,向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,不断增强人民群众的获得感、幸福感                                      

   

          钦北区板城镇人民政府

                  2020年7月14日