索 引 号:114507030081104741/2018-30710主题分类:扶贫
发文机关:钦北区板城镇人民政府成文日期:2018年04月08日
标  题: 板城镇2018年精准帮扶“一户一册一卡”工作指导督查方案
发文字号: 板政发〔2018〕8号  发布日期:2018年04月09日
板城镇2018年精准帮扶“一户一册一卡”工作指导督查方案


 

 

 

 

 

 

 

板政发〔2018〕8号

 

板城镇2018年精准帮扶“一户一册一卡”

工作指导督查方案

 

村(社区)、各帮扶责任人

为贯彻落实2018年3月12日召开的《全区2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作视频会》的精神和3月13日召开的《板城镇2018年一户一册一卡”工作培训会》要求,成立指导督查组到村(社区)开展2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作进行指导督查。为做好相关工作,特制本工作方案。

一、指导督内容

)是否按时按要求将《帮扶手册》、联系卡和档案袋(其中联系卡和档案袋发给动态调整新纳入贫困户和返贫户,2017脱贫户更换新的联系卡)发放到位,承诺书是否签字或盖章,手册登记信息与家庭实际是否一致,是否按要求入户并填写帮扶联系记录表,是否按时间节点准确登记收入并签字或按手印确认。

)是否将全国扶贫开发信息系统打印出的《贫困户信息表(2017年底模块)》(含未脱贫户和2016、2017年脱贫户)经村干、帮扶联系人共同入户,核实修改,贫困户、帮扶联系人、村干三方共同在修改确认后的《贫困户信息表(2017年底模块)》上签字确认;是否录入国办系统。

二、指导督查对象

全镇21村(社区)

三、指导督查时间

2018年410日至413日,指导督查组到各村(社区)指导督查的具体时间以指导督查组通知为准。

四、指导督查方式

指导督查采取实地核查贫困户帮扶手册、联系卡和信息采集表,对各村(社区)开展2018年精准帮扶“一户一册一卡”工作进行现场指导,提出工作建议。

五、指导督查组人员

指导督查组成员分为四个小组,具体如下:

第一指导督查组 负责新城、朝阳、板中、牛寮、屯车

组  长:冼礼佳   镇党委宣传委员、副镇长

成  员:孙靖 扶贫办副主任   黄小倍 国规站工作人员

第二指导督查组 负责板城社区、六虾、宁家、屯茂、竹山

组  长:    镇党委委员、纪委书记

成  员:冼全军  纪委监察员   邱子桐 扶贫办工作人员

第三指导督查组 负责众仁、厚孟、中心、三联、板城村委

组  长:黄祖贤  镇党委组织委员

成  员:宁经榕  人大专干   黄莹 扶贫办工作人员

第四指导督查组 负责那芳、那香、高龙、那觅、红华、飞跃

组  长:黄如忠   副镇长

成  员:梁宇 党政办副主任   吴良斌 扶贫办专干

六、工作要求

(一)加强组织领导。坚持问题导向,完善指导督查措施,有针对性地组织开展指导督查工作。确保我“一户一册一卡”业务培训、手册发放、进村入户、业务督查指导、信息录入等相关工作顺利开展。

(二)强化业务学习。各指导督查组成员要认真学习《全区2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作视频会》精神和板城镇2018年一户一册一卡”工作培训会》要求,熟悉工作程序,熟悉掌握指导督查工作任务、基本要求和工作方法。

(三)提高指导督查实效。由扶贫办、办公室、纪委、组织室、国规站联合组成工作指导督组对各村(社区)开展“一户一册一卡”工作进行指导督查,坚持问题导向,发现问题则按要求立行立改,以确保采集、填写的信息完整准确。指导督查结束后,指导督查组要及时向各村(社区)进行反馈,提出整改要求、意见建议,各村(社区)要针对指导督查组反馈的问题,认真研究制定整改措施,并落实整改工作。

 

 

                                       钦北区板城镇人民政府

                                      2018年4月8日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开                                                                             

钦北区板城镇人民政府                                                             201848日印发