索 引 号:008112509/2018-37502主题分类:综合政务
发文机关:钦北区小董镇人民政府成文日期:2018年11月21日
标  题: 小董镇关于2017年度自治区公众评议意见建议整改工作总结
发文字号: 无  发布日期:2018年11月22日
小董镇关于2017年度自治区公众评议意见建议整改工作总结


根据绩效办《关于钦北区做好2017年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改工作的通知及区委办关于印发《2017年度自治区绩效考评社会公众意见建议整改工作方案》的通知要求,我镇对群众提出的3条意见建议高度重视,召开专题会议研究分析,逐条梳理,并提出了相应的整改措施,现将相关整改工作总结如下:

一、高度重视,认真抓好落实

我镇收到群众意见建议反馈之后,及时组织工作组认真核实反映情况,2017年度绩效考评公众评议意见建议进行了归类汇总和对口分解,明确了整改牵头部门,及时组织有关部门和人员进行了研究,制定整改工作方案,认真分析疏理提出了相应整改措施,明确整改任务、整改目标、整改时限和责任领导及具体负责人,做到任务明确,责任明确。其次,对整改方案、整改实施进度和整改效果等方面内容,采取在镇政务网站及宣传栏等多种形式进行公示和宣传,接受群众监督。

二、聚焦问题,严肃整改

各牵头部门高度重视,严格按照整改方案的要求,狠抓整改措施的落实,公众意见建议得到了较好的整改,群众比较满意。

(一)关于“钦北区小董镇路灯不亮,街上灰尘大,街上垃圾多,小董到长滩到新棠的路烂,正在修理,大货车多,希望修好公路,要说到做到,让群众有获得感和幸福感”意见建议的整改落实情况

     一是路灯不亮问题。我镇利用棚户区改造项目建设新兴路等路段硬化、绿化和亮化工作,目前新兴路、永安路等路段已安装使用了路灯,棚户区改造项目(Ⅰ标段Ⅱ标段)已于2018年8月30日动工建设,项目预计2019年建成投入使用;二是街上灰尘大垃圾多问题。我镇已于9月初调整壮大镇环卫工人和压缩中转站管理人员队伍,并落实今年5月制定的《小董集镇街道环境卫生责任区网格化管理实施方案》,提升集镇街道环境卫生管理水平。同时镇乡村办人员定期对环卫工人进行监督检查,街上环境卫生得到进一步改善;三是小董到长滩到新棠的路烂问题。该路段建设问题不属于我镇统筹范围,据悉目前该路段正在推进中,预计2019年可实现全线通车。

(二)关于“钦州市钦北区小董镇那兰村,当地干部只下来看了两次,只是随口问了几句话,并没有实际性的建议,希望他们有好的项目可以介绍给村民,哪里有工作做也介绍,这样村民就可以自己挣钱了”意见建议的整改落实情况

经调查,该意见不属实,为进一步安抚反映人情绪镇分管领导已于10月25日上午到该反映人家中进行了宣传解释工作。从调查结果来看,驻那兰村第一书记、工作队均能正常开展驻村工作,经常深入农户家中了解群众生活状况,村“两委”干部兢兢业业,积极为村集体经济发展出谋划策,2017年底修建完成白村水泥路;促进那兰村丝瓜基地落地建成并产出效益;建成了村养猪场,实现村集体收入零突破。

(三)关于“钦州市钦北区小董镇逍遥村的村干部,叫他办事他没有办事,希望能为百姓办事”意见建议的整改落实情况

我镇已于9月28日召集逍遥村干部召开了思想教育会议,要求村干部强化责任担当,提升服务意识,并已结合党建(廉洁)工作站协调能动作用,收集民情民意,列出解决问题清单,逐步协调处理解决,进一步拓宽为民办事的渠道。目前村委班子思想统一,认识到位,工作上做到兢兢业业,对群众服务工作热情周到。

三、未来工作方向:

下一步,我镇建立健全问题整改回应机制,继续落实好各项工作,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度

 

 

钦北区小董镇人民政府

20181121