索 引 号:008112509/2019-14869主题分类:综合政务
发文机关:钦北区小董镇人民政府成文日期:2019年09月26日
标  题: 关于2018年钦北区小董镇决算草案的报告
发文字号: 无  发布日期:2019年10月10日
关于2018年钦北区小董镇决算草案的报告


(经钦北区小董镇第十八届人民代表大会第次会议通过)

 

一、2018小董决算草案情况

2018年,面对错综复杂的经济形势和繁重的改革发展稳定任务,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我所在钦北区财政局和小董镇党委、政府的正确领导下,紧紧围绕镇党委的:“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的十九大精神为主线,大力实施乡村振兴战略,扎实推进党建引领、农业主导、扩镇强村、共享惠民”的工作思路,积极配合当地党委政府,促进生态乡村建设,构建和谐社会,推进小董镇农村综合改革和社会主义新农村建设,已圆满完成各项工作任务,保持了经济持续健康发展,决算情况总体良好,较好地完成了镇人大批准的各项预算任务。根据预算法有关规定,重点报告以下情况:

(一)一般公共预算收支决算情况

2018年,一般公共预算总收入14,674.49万元其中:一般公共预算收入846.80万元,转移性收入13,809.69万元。一般公共预算总支出14,674.49万元总收入和总支出相抵,年终滚存结余0万元

1.一般公共预算收入决算情况

2018年,一般公共预算收入846.80万元其中:税收收入797.80万元;非税收入67万元,占一般公共预算收入的比重为7.91%

税收收入主要项目完成情况:增值税336万元;企业所得税3.30万元;个人所得税125.50万元;资源税3万元;城市建设维护税79万元;房产税19万元;印花税 13万元;城镇土地使用税22万元;契税197万元。

2.转移性收入决算情况

2018年,一般公共预算转移性收入13,809.69万元,增长24.50%。

3.一般公共预算支出决算情况

2018年,一般公共预算支出14,674.49万元增长12.77%。主要支出项目预算完成情况如下:

一般公共服务支出851.19万元;国防支出1万元;教育支出8,697.90万元;文化体育与传媒支出63.95万元;社会保障和就业支出1,287.78万元;医疗卫生与计划生育支出845.73万元,;节能环保支出155.92万元;城乡社区支出137.04万元;农林水支出644.63万元;交通运输支出41.39万元;住房保障支出1,497.96万元。

4.转移性支出决算情况

2018年,一般公共预算转移性支出13,809.69万元,增长24.50%。

(二)政府性基金收支决算情况

2018年,政府性基金预算总收入67.67万元政府性基金预算总支出67.67万元,其中:城乡社区支出62.67万元,其他支出5万元。收支相抵,年终结余0万元。

涉农资金管理情况

2018年涉农专项资金合计10,608.94万元。其中,补贴类资金 6,429.56万元,项目类资金4,179.38万元。

补贴类资金6,429.56万元,其中,学生资助补助经费281.32万元,中央自然灾害补助资金0.47万元,困难群众救助补助金684.47万元,公共卫生服务补助资金 403.21万元,优抚对象医疗保障经费5.60万元,医疗救助补助资金55.74万元,大中型水库移民后期扶持资金5.64万元,农村危房改造补助资金177.80万元,其他涉农补贴资金635.93万元。

项目类资金4,179.38万元,其中,改善普通高中学校办学条件补助资金  1,500万元,农村义务教育薄弱学校改造补助资金663万元,其他涉农资金2,016.38万元。

)村级收支情况

2018年小董镇村级收入合计1,068.54万元,其中财政补助收入736.42万元支出合计1,068.54万元,其中村干报酬202.20万元,办公经费34万元,五保护供养241.88万元,年终结余0万元。

财政收支运行中存在的主要困难

一是在经济发展新常态下财政收入形势严峻,财力增收的内生动力不足,税收收入增长缓慢,没有可持续性。同时受营改增、体制调整等因素影响,财政收入增长动力不强,一般公共预算收入增长缓慢,财政收入短收明显。二是随着津贴补贴、民生支出配套提标,尤其是职工工资薪酬的增长,保支出逐年提升,而刚性支出增长加快,财政收支矛盾加剧而且呈现逐年加大的趋势。

完成2018年财政工作的主要措施

(一)培植财源,努力做实做大财政收入。

一是积极向上级争取资金支持。加强政策对接衔接,积极主动汇报申报,大力争资立项,确保申报项目资金落地,二是积极支持税务部门依法治税,全面整顿税收秩序,通过实行重点税源动态监控、深入挖掘增收潜力,实事求是组织收入,确保依法征收、应收尽收。

(二)优化支出结构,确保各项法定、民生和重点支出需求。

一是遵循“一保工资、二保运转、三保基本民生”的原统筹安排财政资金,加强支出审核把关,严格控制行政经费和一般性支出。二是积极落实惠农政策,投入各类补贴资金6,429.56万元用于耕地地力保护、学生资助补助、困难群众救助补助、公共卫生服务补助、医疗救助补助、农村危房改造补助及其他涉农补贴等,并全部通过“一卡通”发放。三是支持农村建设事业发展。投入资金4,179.38万元,主要用于农村义务教育薄弱学校改造补助、 “美丽乡村”工程、各扶贫项目及村级一事一议乡村道路、文化广场项目的建设。

(三)厉行节约,严格控制预算追加

一是大力压减一般性支出。统筹安排财政资金,加强支出审核把关,领导干部要带头大力压减一般性支出,所有部门三公经费支出要确保同比只减不增,所有部门财政供养人员要严格按照编制管理。全体干部职工也要树立过紧日子思想,在差旅费、会议费、培训费支出方面大力倡导节约节俭,努力控制行政成本。二是加强厉行节约制度建设。2019年,要按照厉行节约、与时俱进的原则继续完善差旅费、会议费、接待费等各项经费管理办法,同时加强对各部门行政经费支出的监督检查,确保各部门严格落实国务院约法三章的承诺。严格控制行政经费和一般性支出。贯彻执行新《预算法》,严格按照预算执行,始终做到有预算才列支,无预算不开支,预算执行过程中原则上不再追加工作经费方面的项目预算努力优化财政支出结构。

(四)强化监督,提高财政管理水平

一是必须严格按《预算法》的规定来编制部门预算,严格审批和使用专项经费,杜绝临时追加支出二是深化专项资金管理改革认真执行和落实各专项资金管理实施细则。三是加强财政队伍建设。以能力建设为核心,着力增强财政干部综合素质,促进财政干部由“知识型”向“能力型”转变。切实转变工作作风,做到爱岗敬业、求真务实、开拓创新,敢于担当,不断提高财政工作实效。

各位代表,2019年财政工作任务光荣而艰巨,我们有决心在镇党委政府的领导下,在镇人大依法监督下,以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风,履行职责,攻坚克难,锐意进取,发挥作用,确保今年的财政工作目标任务圆满完成!