索 引 号:008112509/2019-05943主题分类:综合政务
发文机关:钦北区小董镇人民政府成文日期:2019年02月18日
标  题: 关于认真做好“学习强国”学习平台推广使用工作的紧急通知
发文字号: 董发〔2019〕1号  发布日期:2019年02月19日
关于认真做好“学习强国”学习平台推广使用工作的紧急通知


各党(总)支部、各村委(社区)、镇直及驻镇各单位:

根据《自治区党委办公厅关于认真做好“学习强国”学习平台推广使用工作的通知》(厅函201917号)的要求,现就我切实做好“学习强国”学习平台推广使用各项工作通知如下:

一是组织下载使用

学习强国”学习平台由PC端、手机APP两大终端组成,PC端用户可登陆网址https://www.xuexi.cn/或通过搜索引擎搜索“学习强国”进行主面浏览,手机用户可通过各手机应用商店免费下载使用。各部门要迅速行动、层层组织,确保本部门本系统所属党组织“每个党支部、每个党员”在2019年2月20日前全部下载安装,并积极运用学习平台开展网上学习,参与在线互动活动。要把平台学习活动与党委(党组、总支、支部)理论学习中心组学习、“三会一课”、支部主题党日活动等结合起来,做到“横向到边、纵向到底、全员覆盖”。

二是组建队伍

建立管理员队伍。每个支部设立1名支部学习管理员,主要负责组织运用学习平台开展学习活动、公布学习积分、上报学习情况、推进学习考核等工作。建立供稿通讯员队伍。各部门相应建立学习平台供稿制度,并确定1名供稿通讯员,要根据“学习强国”学习平台广西分平台栏目内容建设要求,逐级向广西分平台推荐“内容权威、特色鲜明、广受欢迎”的稿件。建立网评员队伍。各部门确定一批学习平台的评论员,并登记在册,学习平台评论员要积极点评跟评,推介重点文章。2月18日前,请各党组织将“学习强国”学习平台推广使用工作队伍建设信息表的电子版报送小董镇政府办公室

三是加强组织领导

各级党组织要进一步提高思想认识和政治站位加强组织领导把开展“学习强国”学习平台推广使用工作作为贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,推进全党大学习的有力抓手,作为推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措,作为新形势下强化理论武装和思想政治教育的创新探索,明确政治责任和领导责任,迅速部署安排,精心组织实施,切实把学习平台推广使用工作全面落到实处,满足我广大党员干部和群众的学习需求。

未尽事宜请与党政办联系,联系人:贺明壮,联系电话:5681325,电子邮箱:xdzf5681325@163.com。

 

 

中共钦北区小董镇委员会        钦北区小董镇人民政府

                                  2019年2月18日

公开方式:主动公开                                      

中共钦北区小董镇委员会办公室                2019年2月18日印发