索 引 号:1145070300811036XP/2020-18493主题分类:综合政务
发文机关:钦北区青塘镇人民政府成文日期:2020年01月21日
标  题: 青塘镇2019年政府信息公开工作年度报告
发文字号: 无  发布日期:2020年01月21日
青塘镇2019年政府信息公开工作年度报告


钦北区青塘镇人民政府根据《广西壮族自治区大数据发展局关于做好2019年政府信息公开工作年度报告发布和报送工作的通知》和钦北区文件的要求特向社会公开2019年度钦北区青塘镇人民政府信息公开年度报告。报告所列数据统计期限自20191月1日至201912月31日全文包括总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况和存在的主要问题及改进情况五方面内容

一、总体情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

我镇成立了由镇长为组长、党政办主任为副组长、党政办公室其他人员为成员的政务公开领导小组,具体日常工作由党政办主要负责。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

我镇通过建立健全政务公开责任、审议、评议、反馈、审查和监督等六项制度,做好信息公开保密审查工作,做到了无涉密事件的发生。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

2019年5月23日,我镇在钦北区政务公开平台公开发布了青塘镇政府信息主动公开基本目录和钦北区青塘镇人民政府信息公开指南。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况

我镇政府信息公开载体建设、运行情况正常,2019年,全镇累计在钦北区政务公开平台上主动公开政府信息96条,其中,工作动态43条;部门文件38条;财政信息5条;其他信息10条。2019年9月份开设公众号一个,2019年共发布工作动态17条。

(五)社会评议整改情况

我镇2019年共收到公众评议整改事项6项,已于2019年12月份全部整改完毕,并将整改落实情况工作报告在钦北区政务公开平台上公开发布。

二、主动公开政府信息情况

(一)规章、规范性文件

2019年度我镇发布规章、规范性文件数量为0。

(二)行政许可、其他对外管理服务事项

2019年度我镇没有办理行政许可和其他对外管理服务事项。

(三)行政处罚、行政强制

2019年度我镇没有实施行政处罚和行政强制。

(四)行政事业性收费

2018我镇有4个行政事业性收费项目,2019年无增减。

(五)政府集中采购

2019年度我镇没有进行集中采购。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年度我镇没有接到群众主动要求公开政府信息的申请。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

我镇2019年度,未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在问题

1.业务不熟,存在格式错误、不按要求发布信息等情况;

2.时效性差,部门文件、工作动态没能及时发布,工作动态存在“压时”发布的情况。

(二)改进措施

1.做好业务人员的培训工作,同时做好信息发布审核工作。

2.建立健全信息发布制度,注重信息时效性,24小时内完成信息发布;建立工作动态“周报”制度,一周最少发布一条工作动态,避免出现超期未发布工作动态的现象。

 

 

 

钦北区青塘镇人民政府

2019年1月21日