索 引 号:1145070300811036XP/2019-13269主题分类:综合政务
发文机关:钦北区青塘镇人民政府成文日期:2019年09月25日
标  题: 关于做好脱贫攻坚“回头看”信息采集录入的紧急通知
发文字号: 无  发布日期:2019年09月27日
关于做好脱贫攻坚“回头看”信息采集录入的紧急通知


各帮扶干部:

根据《自治区扶贫开发领导小组办公室关于印发广西脱贫攻坚“回头看”专项行动工作方案的通知》(桂扶领办发〔2019〕60 号)精神,于 8月30日-9月30日开展全镇脱贫攻坚“回头看”专项行动(以下简称“专项行动”)。

截止9月25日,根据全国扶贫开发信息系统(以下简称“国办系统”)与广西扶贫APP数据比对显示,以上两个系统不一致项目数量4570条。经查,发现部分帮扶干部落实“专项行动”工作不够扎实,如广西扶贫APP帮扶手册电子版信息录入手册空白、不准确。为确保“国办系统”“广西扶贫APP”和《帮扶手册》以及贫困户家庭实际情况信息“四个一致”,请各帮扶干部于 9月30日前必须完成以下3项工作:1.根据贫困户实际填写《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》,录入“广西扶贫APP电子版帮扶手册”。2.针对“广西扶贫APP电子版帮扶手册”数据异常项(一般显示红色),配合第一书记、驻村队员、村干部等做好“国办系统”信息同步更新工作。3.向贫困户宣传扶贫政策及强农惠农政策(如低保、残疾、小额信贷、教育补贴等)。

9月30日后,由镇扶贫开发领导小组办公室,组织人员全覆盖检查,如发现未按规定开展工作,将参照钦州市扶贫开发领导小组办公室关于印发《钦州市脱贫攻坚常态化提醒约谈制度(试行)等“四项制度一办法”的通知》,启动相关追责程序。

 

附件:《钦州市脱贫攻坚常态化提醒约谈制度(试行)》(节选)

 

钦北区青塘镇人民政府

2019年9月25日

 

附件

钦州市脱贫攻坚常态化提醒约谈制度(试行)

(节 选)

 

提醒约谈方式

定期提醒约谈

市扶贫开发领导小组办公室根据自治区的相关暗访专报、题通报、排名通报以及市扶贫开发领导小组11个专责小组每月反馈的排名情况,有下列情形之一的,应当给予有关县(区)市级专责小组提醒约谈直至问责
    1.被自治区问题通报或在全区排名中,县(区)排名后15名、市级排名后3名的:1次的由市扶贫开发领导小组副组长电话提醒有关县(区)扶贫开发领导小组副组长、市级专责小组分管副长2次的由市扶贫开发领导小组副组长约谈有关县(区)扶贫开发领导小组副组长、市级专责小组分管副组长3次的由市扶贫开发领导小组组长约谈有关县(区)扶贫开发领导小组组长、市级专责小组组长。

2.自治区有关暗访专报、题通报涉及到市级“联包村”单位或帮扶干部、驻村工作队员(含分队长、第一书记)的:1次的由市扶贫开发领导小组副组长电话提醒该村市级“联镇包村”单位分管领导、市级驻村工作队员(含分队长、第一)派出单位的分管领导;2次的由市扶贫开发领导小组副组长约谈该村市级“联镇包村”单位分管领导、市级驻村工作队(含分队长、第一书记)派出单位的分管领导3次的由市扶贫开发领导小组组长约谈该村市级“联包村”单位主要领导、市驻村工作队员(含分队长、第一书记)派出单位的主要领导;4次及以上的,由有关单位启动问责程序。