索 引 号:1145070300811036XP/2019-08947主题分类:财政、金融、审计
发文机关:钦北区青塘镇人民政府成文日期:2019年04月30日
标  题: 青塘镇2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告
发文字号: 无  发布日期:2019年05月20日
青塘镇2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告


2019430日在青塘镇第十七届人民代表大会第六次会议上)

青塘镇财政所所长   杨世茂

 

各位代表:

受镇人民政府的委托,现向大会报告2018年全镇预算执行情况和2019年预算草案,请予审查,并请列席会议的同志提出意见。

一、2018年预算执行情况

2018年我镇财政工作在镇党委、镇政府的正确领导下,在镇人大的监督下,在全镇干部和群众的共同努力下,充分发挥财政职能作用,努力提高专项资金整合力度,集中财力确保重点支出。圆满完成全年财政预算收支预期目标,确保了全镇干部工资足额发放,职能机关正常运转,社会和谐稳定,财政收入稳步增长,财政工作成效显著,预算执行情况良好。

(一)一般公共预算方面

1.一般公共预算收入

2018年,全镇一般公共预算总收入8168万元,其中用事业基金弥补收支差额0万元,上年结转和结余353万元;一般预算总支出7980万元,其中,年末结转结余188万元。

全镇一般公共预算收入完成7815万元,其中,财政拨款收入6736万元,上级补助收入0万元,事业收入1070万元,其他收入9万元。

2.一般公共预算支出

2018年,全镇一般公共预算总支出完成8168万元,其中:本年支出7980万元;年终结余188万元。

当年一般公共预算支出7980万元,主要是:一般公共服务支出540万元;国防支出1万元;教育支出4309万元;文化教育与传媒支20万元;社会保障和就业支出644万元;医疗卫生与计划生育支出1751万元;节能环保支出52万元;城乡社区支出74万元;农林水支出457万元;交通运输支出56万元;住房保障支出74万元;其他支出2万元

(二)政府性基金方面

2018年,政府性基金预算财政拨款收入19万元,政府性基金预算财政拨款支出19万元,主要是:城乡社区支出17万元,其他支出2万元,收支平衡。

由于决算尚未完成,现在向各位代表报告的全镇2018年预算执行情况与实际执行情况可能有一些误差;决算完成后,具体数据以区财政局的决算批复文件为准。

二、2018年财政主要工作

(一)加强财政收入组织工作,促进财税健康可持续发展。

镇党委、镇政府每季度都组织召开我镇的财税分析会议,加强财政、国税、地税、国土、城建、水利等部门的沟通和协作,处理税收工作中遇到的各种难题。加强对财政经济形势的分析判断,密切跟踪国家税收政策调整,加强对主体税种及重点税源的分析和监控,巩固主体税源,优化收入来源结构,挖掘财政增收潜力,贯彻落实“加强征管,堵塞漏洞,清缴欠税,惩治腐败”的治税方针,依率计征,严格执法,应收尽收,确保财政收入稳步增长。

(二)认真落实惠农政策,做好惠农补贴资金管理工作。

加大政策宣传力度,让农民群众及时了解各种补贴政策,严格补贴手续,及时、足额发放补贴资金。一是继续加强信用社的沟通联系,完善“一折通”相关手续;二是补贴信息做到村村上墙公示,同时公布监督电话,以便更好接受群众监督;三是公示期间由专人负责接待群众,解疑答问;四是对于部分农户自行变更账户、账号,我们主动联系农户和信用社,把变更后的手续办妥;五是做好农补网数据录入、网络升级、数据备份等工作。一年来,镇发放各种惠农补贴资金共计425.67万元,其中耕地地力保护补贴资金377.53万元,补贴面积23437.5 亩,涉及农户6904户。农机购置补贴资金38.14 万元,392台农机。粮食直补10万元,涉及农户104户。

(三)继续做好村级公益事业建设“一事一议”财政奖补工作

根据村级公益事业建设一事一议财政奖补工作部署,我镇积极动员和指导村级公益事业建设项目申报,同时监督村级项目资金使用和项目工程开展。2018年我镇村级公益事业一事一议项目27个,分别为:

自然村水泥硬底化道路共12条,共长9622米,

村级文化中心篮球场舞台共7个,共4270平方米,

路灯亮化工程项目共8个,共223盏。

按照一事一议财政奖补办法,项目总投资429.66万元;其中财政奖补总资金344.13万元,村民自筹总资金66.61万元,社会捐资总资金18.92万元,受益群众44404人

(四)做好各项扶贫工作

积极争取上级资金扶持,做好扶贫项目建设。2018年各项扶贫资金329.92万元,其中发展村级产业资金150 万元,其他扶贫资金53 万元,以奖代补111.62万元,涉及农户368户。危房改造区级奖补资金15.30万元,涉及农户15户

)加快推进财政改革工作力度。

在不改变资产性质、资产权属和债权债务关系的前提下,推进以“账户统设、分户核算、票据统管、村务公开”为主要内容的村级财务管理方式改革,全镇14个村委(社区)实行村级财务委托代理。

)加强资金管理,提高资金使用效益。

一是严格按照“保工资,保稳定,保运转”的支出顺序,加强支出管理,进一步优化支出结构,严格执行支出预算,按章办事,做到支出按计划,拨款按进度,科学合理安排支出;二是严肃财经纪律,加强专项资金管理,进一步完善财政资金事前、事中和事后监督机制;三是加强队伍建设,强化内控制度,不断提高财政的依法行政和依法理财水平。

)加强党风廉政建设,严格控制“三公经费”支出。

加强党风廉政建设,全面贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众八项规定,严格执行中央和自治区关于公务接待、出访、出国(境)、公车管理等各项规定,在控制“三公经费”方面做好表率。

三、2019年全镇预算草案

2019年财政预算安排和财政工作总体思路是:根据区委、区政府和镇党委、政府的决策部署,按照钦北区2019年的财政工作和部门预算编制要求,加强预算收支管理,全面促进全镇经济社会健康较快发展。

根据上述指导思想,结合本镇的客观实际情况,2019年本镇力争完成区政府下达的财税收入任务。同时,结合确保重点、注重民生、收支平衡原则,2019年我镇一般公共预算总收入为6301万元,一般公共预算支出计划安排为6301万元;收支平衡。

其中, 2019年本镇一般公共预算总支出6301万元具体安排是:

支出科目情况。一般公共服务支出440万元国防支出1万元;教育支出4745万元;文化体育和传媒支出16万元;社会保障和就业支出202万元医疗卫生与计划生育支出177万元;节能环保支出52万元;城乡社区支出265万元;农林水支出299万元;交通运输支出42万元;住房保障支出62万元。

一般公共预算三公经费情况。2019年一般公共算安排三公经费支出40万元其中:公务接待费26万元,公务用车运行维护费14万元。

四、努力完成2019年全镇预算任务

为完成全年预算收支目标,我们要努力做好以下工作:

1. 努力培植财源,壮大地方财政。加强招商引资力度,加快基础设施建设,加强税源监控,建设重点税源重点跟踪、零散税源有效监管等管理制度,加大税收征管力度,确保税收收入稳步增长。

2. 加大民生投入,不断推进社会事业发展。进一步调整优化支出结构,集中财力向民生、社会保障、基础设施建设等方面,不断深化农村综合改革,推进2019年村级公益事业“一事一议”财政奖补项目、“生态乡村”建设等项目,继续全面贯彻落实各项财政支农惠农政策,全面实施村级财务管理方式改革。

3. 加强财政干部队伍建设,提高财政部门的行政执行能力。以队伍建设为契机,维护良好的财政形象,树立窗口服务意识,牢记服务宗旨,增强财务人员综合素质,提高理财水平,反“四风”形成作风建设新常态,做到廉洁自律,扎实推进财政工作。

各位代表,做好2019年财政工作,任务艰巨,责任重大。让我们在镇委、镇政府的正确领导下,在镇人大的监督指导下,在社会各界的大力支持下,坚定信心,稳中求进,坚持发展,主动作为,努力开创我镇财政工作新局面,确保圆满完成今年区下达的各项财政收支工作任务。


名词解释

 

政府性基金:各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收

一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

非税收入:是指除税收以外,由各级政府、国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用政府权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务、准公共服务取得的财政性资金,是政府财政收入的重要组成部分。

一事一议:村级就开展建设一个村级公益事业项目召开村民议事大会,这就是一事一议制度。村级通过乡镇级农业、财政所向县级财政、农业部门申报一事一议村级公益事业建设项目,上级通过审核后批准立项,对这个项目拨付部分财政奖补资金。一事一议项目资金来源于上级奖补资金、村民筹资筹劳、社会捐助等途径,一般上级奖补资金可以占项目投资总额的75%以上。建设项目针对的是村内道路、小型水利设施、村容村貌、环境卫生、饮水安全、村内活动场所等。

村务公开:凡涉及群众切身利益、群众关注的问题,都要列为公开内容,包括财务收支、建设项目、宅基地审批、计划生育指标、农民负担、土地和经营实体的承包、村办企业改制中集体资产的回收和管理、村干部年度工作目标等。重点是财务公开。

三公经费:政府部门公务出国经费、公购置及运行费、公务接待费用三项。

账户统设:各个村委的资金统一一个银行账户管理。

一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

分户核算:一个账户管理下,各个村委的财务需要单独分开核算。

票据统管:各个村委的财务票据统一管理。