索 引 号:1145070300811036XP/2020-03247主题分类:综合政务
发文机关:钦北区青塘镇人民政府成文日期:2020年05月12日
标  题: 青塘镇武装点验:英姿飒爽,展民兵风采
发文字号: 无  发布日期:2020年05月12日
青塘镇武装点验:英姿飒爽,展民兵风采


5月8号上午,青塘镇召开2020年基干民兵集结点验大会。全镇应急排30人进行集结点验,北区人武部军事科科长佟光平和人武部参谋苏伟进行点验。

我镇民兵风采动作分解展示

简单对全体基干民兵的精神面貌进行检验。集队和基本队列训练,单个军人队列、班军人队列和排军人队列的训练。训练场上,整齐划一的动作、敏锐迅速的反应尽展基干民兵过硬的集结能力和积极向上的精神面貌。

全体民兵进行宣誓

在点验完方阵队之后,民兵们便集中到政府二楼会议室。会上武装部部长张江余宣读了民兵干部任职通知、新入队民兵代表进行了发言、重温民兵誓词等议程,充分展现了基干民兵饱满的精神及昂扬的斗志。会上,佟光平科长强调:“基干民兵队伍建设的重要性,要求全体民兵强化政治意识、夯实基础、努力训练,做到召之即来、来之能战、战之必胜。”

对此,青塘镇武装部部长张江余表示,开展此次民兵工作是对增强国防后备力量具有重要意义。在点验中我们发现要下一步,继续加大民兵训练的时间和强度,不断提高民兵队伍的应急能力和建设水平,增强国防后备力量。