索 引 号:1145070300811036XP/2020-02070主题分类:综合政务
发文机关:钦北区青塘镇人民政府成文日期:2020年04月30日
标  题: 农商扶贫 携手小康
发文字号: 无  发布日期:2020年04月30日
农商扶贫 携手小康


4月29日,由钦州市委统战部牵头带领驻钦州的各界商会代表到钦北区青塘镇贫困村那路村开展“农商携手奔小康扶贫调研活动”。在活动现场,钦州福建商会、浙商商会、江西商会等20几个商会代表在听取了那路村脱贫攻坚工作情况后,便到贫困户特色农产品展示区了解贫困户产业生产情况。

简单的展示区中展示了青塘镇“十三五”规划贫困村各村的特色农产品及青塘镇在脱贫攻坚、乡村振兴工作取得的经验和成果。其中,农产品包括高峰村农家蜂蜜、富硒大米,那路村番茄、土鸡蛋、土鸭蛋等,榃山村西贡蕉等20余个品种,商会代表现场品尝并认购了一批,其中,高峰村的农家蜂蜜、富硒大米,那路村的土鸡蛋得到商会代表的一致好评,许多农产品一售而空。

“通过展示贫困户生产的特色农产品,一来帮助群众打开销路,增加贫困户收入,激发贫困户内生动力;二来可以吸引各种农商协会、企业等社会力量参与进来,积极助力脱贫攻坚、乡村振兴工作,鼓励、带动贫困群众脱贫致富奔小康。”青塘镇那路村第一书记曹小林表示,“有几个商会代表对那路村的土鸡蛋和高峰村的富硒大米很感兴趣,表示将近期到村里进行洽谈合作呢。”

此次活动,20个商会代表共认购2500余元的农产品,所销售款项全部打到贫困户手中,极大提升了贫困户的生产积极性。同时,据市委统战部副部长涂振海介绍,开展此次“农商携手奔小康扶贫调研活动”只是一个开端,目的是了解情况、对接需求,以便后续采用更加精准的措施、路径,助力打赢脱贫攻坚收官战,全面推进乡村振兴。

商会代表了解农产品