繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:11450703008110490N/2014-11527主题分类:其他
发文机关:钦北区平吉镇人民政府成文日期:2014年01月17日
标  题: 钦州市钦北区平吉镇人民政府2013年度政府信息公开工作年度报告
发文字号: 无  发布日期:2014年01月17日
钦州市钦北区平吉镇人民政府2013年度政府信息公开工作年度报告


2013年,我镇认真贯彻区政府关于政府信息公开工作的部署,结合本镇实际,扎实开展政府信息公开工作。根据 《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发2013年全区政务服务公开政府信息公开工作要点的通知》(桂政办发〔201315 )要求,我镇 2013年政府信息公开工作报告如下:

一、及时调整工作领导小组,完善各项制度和人员经费保障

(一)我镇在政务服务政务公开政府信息公开领导小组工作人员发生变动时,及时更新领导小组名单,具体负责指导、协调相关工作的组织开展。

(二)建立健全政府信息公开工作制度,主要包括编制了《钦北区平吉镇人民政府信息公开指南》、《平吉镇政府信息公开保密审查制度》、《平吉镇不予公开政府信息上报备案制度》、《平吉镇澄清虚假或不完整信息工作制度》、《依申请公开的程序》等。年内组织了1次政府信息公开工作培训会,通过学习提高及“软件”建设,使工作人员在实际工作中有了操作规范和行为准则。

(三)为了抓好政府信息公开工作,配备了政府信息公开工作人员 4人,其中全职 2人,兼职 2人。投入专项经费5000元。

二、落实责任,切实抓好政府信息公开工作

(一)通过自治区政府信息公开统一平台规范、及时、准确完整发布信息,及时调整、更新本级政府信息公开指南和目录。在331前公布了平吉镇2012年度政府信息公开工作年度报告并公布了本镇城镇建设管理、经济发展情况、民政资金发放、低保、食品安全农机购置补贴、人事任命、低保、计生等内容,完善了统一平台栏目的内容,规范政府信息公开统计工作,有政府信息公开统计表,2013年度发布各类信息200条。

(二)依申请公开政府信息和不予公开信息情况。目前,我镇尚无群众申请公开政府信息和不予公开信息。我镇做好了接待场所建设的建设完善和维护,建设了高标准的政务中心和设置了接待室,确保政府信息公开工作正常顺利运行。

(三)公开本镇信息后,能主动向政务中心、图书馆、档案馆提供主动公开的政府信息材料,区政务服务管理办提供的上交材料固执归档存入专门资料盒。

三、存在问题

(一)公开不够规范。有的公开内容具有较大的随意性,大项多,细目少,有的内容更新不够及时。

(二)机制还不够健全。监督检查工作还不够有力,监督工作还存在被动、滞后等问题。

四、下一步工作计划

(一)提高认识,统一思想,增强公开内容的针对性、规范性,抓实管理监督工作力度,提高信息公开数量和质量。

(二)认真学习有关政务服务政务公开政府信息公开文件精神,加强自身建设,学习业务知识,提高工作水平。

 

                              钦州市钦北区平吉镇人民政府

                                                                                        2014年1月17




主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号