索 引 号:11450703008110490N/2019-12472主题分类:其他
发文机关:钦州市钦北区平吉镇人民政府成文日期:2019年09月19日
标  题: 钦州市钦北区平吉镇人民政府平吉镇关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动的通知
发文字号: 平政发〔2019〕23号  发布日期:2019年09月24日
钦州市钦北区平吉镇人民政府平吉镇关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动的通知


各村(社区居)委会、镇直各有关单位、各企业:

为做好迎接新中国成立70周年、中国-东盟博览会、环广西国际公路自行车赛等重大活动消防安保工作,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤和“小火亡人”火灾事故,根据《钦北区安全生产委员会关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的通知》(钦北安委会﹝20194号)要求,结合我镇实际,镇安委会决定在全镇范围内开展“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动。现就有关事项通知如下:

一、工作目标

认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向,强化底线思维,紧盯重大活动、重要场所、重点领域,深入开展消防安全综合治理,加强检查,全力防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故,为新中国成立70周年、中国-东盟博览会、环广西国际公路自行车赛等重大活动创造良好的消防安全环境。

二、组织领导

在镇党委的领导下,成立“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动工作领导小组,组织开展检查,研究协调综合治理有关工作。领导小组名单如下:

      长:王道平(镇党委书记)

          利远远(镇党委副书记、镇长)

            王子铭(镇党委副书记、人大主席)

            杨利福(镇党委副书记、驻村工作队队长)

常务副组长:陈启光(镇党委宣传委员、副镇长)

    长:方国禄(镇党委委员、副镇长)

          梁代述(镇党委委员、纪委书记)

          韩强华(镇党委组织委员)

            钟文系(镇党委委员、办公室主任)

          廖宾兴(镇党委委员、人武部长)

            易才亮(副镇长)

              海(副镇长)

            利小英(镇人大副主席)

      员:杨佳然  镇派出所所长

            凌尚富  镇村建负责人

                镇安监负责人

            赖中琳  镇环保负责人

            农祥雄  镇综治办副主任

潘典鑫  镇司法所所长

苏莉婷  镇食药所所长

            黄国业  市场管理所所长

            林家干  供销社负责人

黄其亿  供电所主任

黄色源  镇交通站站长

黄其波  镇文化站站长

颜旺发  镇民政办主任

                平吉中心卫生院院长

            黎东贵  平吉中学校长

            黄联章  平吉镇中校长

            韦戴聪  平吉中心校校长

            梁立东  镇林业站站长

            梁昌贵  镇农业站站长

            周建华  紫胶场场长

            黄华商  镇水利站站长

            黄国明  镇兽医站站长

            各村(社区居)委会主任

领导小组下设办公室,办公室主任由杨奇同志兼任,负责日常协调工作,组织开展专项检查,研究协调行动有关工作。

三、重点检查内容

结合上级近期部署开展的危化品安全生产、森林防火、烟花爆竹等专项执法检查,广泛发动各方面力量,重点做好商场市场、“多合一”场所、电动车停放充电场所、劳动密集型企业、石化企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、养老院、施工工地等11类场所及城中村、棚户区、老旧小区、传统村落、自建房等5类重点区域的火灾隐患排查整治工作。

(一)违规使用易燃可燃材料装修装饰。人员密集场所使用聚氨酯泡沫、聚苯乙烯等易燃可燃材料装修或者作隔热保温层。员工宿舍采用易燃可燃材料为芯材的彩钢板搭建。公共娱乐场所、商场市场等使用大量易燃可燃材料装饰。

(二)防火分隔不到位。建筑地下与地上部分、住宅与非住宅部分未按规范进行防火分隔。防火隔墙、防火卷帘、防火门等防火分隔设施缺失或者损坏。楼梯间、前室常闭式防火门常开。门窗孔洞、竖向管道井每层楼板处封堵不严密。

(三)疏散通道不畅通。疏散通道、安全出口数量不足或者被封闭、堵塞、占用。人员密集场所在门窗上设置广告牌等影响逃生和灭火救援的障碍物。

(四)违规存放易燃易爆危险品。人员密集场所违规使用、储存易燃易爆危险品。群租房、商场市场、施工工地等场所违规堆放易燃可燃物品。劳动密集型企业生产车间等场所超量存放易燃易爆原材料或者半成品。

(五)消防设施损坏停用。火灾自动报警系统停用或者不能正常运行。消防水泵控制柜处于手动控制状态。自动喷水灭火系统、防火卷帘、机械防排烟等消防设施不能正常联动。消火栓、自动喷水灭火系统不能正常供水。

(六)违规使用不合格电器产品、线路。老旧城区、少数民族村寨电气线路老化、入户线路敷设不规范,用电负荷超额,电源插座数量不足以及未设短路保护装置。各类办公、商业、活动场所私拉乱接电线,超负荷用电,使用无证、“三无”电器产品。

(七)电动自行车违规停放充电。停放在建筑门厅、楼梯间、共用走道以及地下室半地下室等室内公共区域。停放位置与周围可燃物未落实防火分隔措施,未安装火灾报警、喷淋设施和定时充电装置。采取“飞线”、入户等方式违规充电。

(八)重点岗位人员责任不落实。单位未依法明确消防安全责任人、管理人及其职责。消防控制室值班人员不按规定持证上岗,不会熟练操作设施设备。微型消防站队员不能及时有效处置初起火灾。

(九)日常管理机制不健全。单位未定期开展建筑消防设施检测和维护保养,并完整准确记录。未定期开展防火检查巡查,并如实登记报告。电焊、气焊、动火作业等用火用电用气管理不到位。未及时整改消除隐患问题,并落实安全防范措施。高层建筑、老旧住宅、城乡结合部、门面楼存在群租房、“三合一”场所等违规住人乱象。

(十)宣传教育培训不深入。单位检查整改隐患、扑救初起火灾、组织人员疏散、开展宣传培训能力不足。员工不了解本场所火灾危险性,不会报警、不会灭火、不会逃生。老、弱、病、残等特殊群体行动能力差,消防安全防范意识和能力不强。

四、具体措施

1.单位自查自改。督促各单位对照检查标准,自主评估风险、自主检查安全、自主整改隐患,向社会公开消防安全责任人、管理人,并承诺本场所不存在突出风险或者已落实防范措施。

2.行业集中排查。各行业部门要充分履行条线监管职责,按照规定的消防安全职责和检查重点、要求,结合单位自查自改情况,逐类场所、逐类风险进行排查,分门别类建立排查台账。针对突出风险,组织行业部门、重点企业督促整改。

3.严格检查巡查。各行业部门根据单位自查自改和公开承诺情况,强化检查巡查,发现在自查、排查中弄虚作假或存在突出风险隐患的,由区相关部门依法从严从重惩处,坚决挂牌一批、公告一批、曝光一批、处理一批。对亡人和造成重大社会影响的火灾逐起组织调查,依法严惩事故责任单位和人员。

4.综合施策推进。对严重失信、隐患久拖不改的单位及企业负责人,纳入消防安全失信“黑名单”,实施联合惩戒。落实举报奖励制度,发动群众举报火灾隐患和违法行为。

5. 深化专项治理。深入排查11类场所、4类重点区域电气安全隐患,重点治理私拉乱接电气线路、超负荷用电等问题。组织对高层建筑、大型商业综合体、电动自行车消防安全治理进行“回头看”,巩固治理成效,结合开展危化品消防安全专项治理。

6.突出重点防范。亚洲文明对话、第16届“东博会峰会”环广西国际公路自行车赛和新中国成立70周年庆祝活动期间,各相关部门要按照“以面保点、整体防控”的思路,重点针对11类场所、4类重点区域和10类风险,加大管控力度,切实加强重点区域、敏感部位的消防安全检查,确保社会面火灾形势平稳。

五、任务分工

(一)切实加强组织领导。镇成立专项行动工作领导小组和办公室,及时开好动员部署会,明确各行业部门职责分工,加强调度指挥,统筹协调推进,推动落实专项行动工作。认真组织分析研判,进一步细化整治措施,确保专项行动取得实效。

(二)落实部门主体责任。加强消防安全“网格化”管理工作,组织排查辖区内11类场所特别是“多合一”场所。群租房,劳动密集型企业、居民住宅等,集中整治电气线路私拉乱接、电动自行车违规停放充电、消防通道堵塞占用等突出风险;开展消防宣传教育,有条件的单位要进行消防应急疏散演练、灭火技能和逃生技能培训。

(三)各相关部门责任分工具体为:

教育部门:要重点排查学校、幼儿园、午托、校外培训机构等场所。

住建部门:重点排查建筑施工工地,督促物业服务企业加强住宅小区管理,集中整治施工作业现场管理混乱、住宅小区违规停放电动自行车、消防通道违规堵塞占用、采用易燃可燃装饰装修和违规搭建彩钢板房等突出风险。

消防救援部门:按照“双随机、一公开”的要求,有重点地组织开展排查,

市场监管部门:重点排查商场、市场等场所特种设备及电气产品、消防产品、流通领域的质量安全工作,同时加大对“九小场所”进行督查。

文化广电体育旅游部门:重点排查公共娱乐、宾馆饭店、比赛场馆、网吧等场所,集中整治防火分隔不到位、设施设备损坏等突出风险,配合消防部门开展消防安全提示,曝光重大火灾隐患和消防安全失信行为。

民政部门:排查敬老院、福利院等场所消防安全

卫生监督部门:要重点排查医院、私人诊所等场所消防安全。

派出所及消防队:重点检查符合《消防安全重点单位界定标准》的单位和场所,重点排查特种行业场所、“多合一”场所、群租房、劳动密集型企业等小单位小场所,整治违规用火用电、私拉乱接电线和封闭安全出口等突出风险。

其他有关单位、企业及各村(社区居)委会根据自身行业消防安全管理职责,重点排查本行业内涉及的各类场所和重点区域,督促整改消防安全风险,落实消防安全主体责任。

六、工作要求

(一)提高站位,加强领导。各村、各单位要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实担负起防范化解重大安全风险的政治责任,全力抓好“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动。

(二)分工协作,形成合力。各村要按照《消防安全责任制实施办法》和本通知要求,明确消防安全职责,加强分工协作、协调配合,强化隐患防控和应急联动,合力提升防范化解重大消防安全风险水平。

(三)跟踪问效,狠抓落实。要强化工作落实,对工作不力、问题突出的单位和主管部门,领导小组办公室要及时通报批评,督促其加大工作力度。对发生较大以上亡人火灾事故的,由区、镇安委会根据有关规定依法追究有关单位和人员的责任。

 

 

 

 

 

                              钦州市钦北区平吉镇人民政府

                                   2019919 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开                                 

 钦州市钦北区平吉镇人民政府办公室        2019919日印发