索 引 号:11450703008110490N/2019-07651主题分类:其他
发文机关:钦州市钦北区平吉镇人民政府成文日期:2019年06月11日
标  题: 钦州市钦北区平吉镇人民政府关于印发《2019年钦北区平吉镇义务教育控辍保学工作方案》的通知
发文字号: 平政发〔2019〕16号  发布日期:2019年06月21日
钦州市钦北区平吉镇人民政府关于印发《2019年钦北区平吉镇义务教育控辍保学工作方案》的通知


各村(社区)、中、小学:

现将《2019年钦北区平吉镇义务教育控辍保学工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

  

   钦州市钦北区平吉镇人民政府

        2019611

 

         2019年钦北区平吉镇义务教育控辍保学工作方案

 

  为贯彻落实自治区、全市和钦北区控辍保学工作会议精神,加强控辍保学工作,提高义务教育巩固水平,切实保障适龄儿童少年接受义务教育权利,特制定本工作方案。

一、指导思想

进一步贯彻《义务教育法》《未成年人保护法》等法律法规,依法实施九年义务教育,有效遏止学生辍学现象,提高义务教育普及程度,全面推进素质教育。高度重视控辍保学工作,坚持依法控辍、管理控辍、教改控辍、扶贫控辍的整体思路,积极动员和组织各方面力量共同参与控辍保学工作,形成切实可行的工作方案,齐抓共管,常抓不懈,努力把我镇义务教育辍学率降到国家规定的控制线以下。

二、工作目标任务

按照“一个都不能少”的工作目标,认真研究和分析学生的失学辍学原因,精准施策,做好入学、劝返复学工作。

(一)适龄儿童入学率达100%,适龄少年毛入学率达98%以上,视力、听力、智力残疾(即“三残”)适龄儿童入学率达80%以上。

(二)九年义务教育巩固率95%以上,初中年辍学率低于1.5%

(三)工作任务。全镇教职员工人人有目标、有责任。平吉镇实施义务教育控辍保学工作联村包校责任制,学校要实施义务教育控辍保学工作分片、分村、分级、分科组、分班等形式的责任制。

(四)建立工作台账。做好义务教育控辍保学工作行事日程安排;建立控辍保学工作档案,做到“一校一册,一生一案”;收集劝返工作过程中的所有资料、照片、劝返成功的生动案例等。

三、组织领导

为加强“控辍保学”工作的领导,成立钦北区平吉镇学“控辍保学”工作领导小组。

  长:王道平  镇党委书记

利远远  镇党委副书记、镇长

副组长:王子铭  镇党委副书记、人大主席

杨利福  镇党委副书记、脱贫攻坚(乡村振兴)

        工作队平吉镇分队长

方国禄  镇党委委员、副镇长

陈启光  镇党委宣传委员、副镇长

梁代述  镇党委委员、纪委书记

韩强华  镇党委组织委员

廖宾兴  镇党委委员、武装部部长

钟文系  镇党委委员、办公室主任

易才亮  副镇长

廖海    副镇长

利小英  镇人大副主席

成员:  杨佳然  镇派出所所长

潘典鑫  镇司法所负责人

冯小娟  镇妇联主席

梁贵胜  镇团委书记

黎东贵  中学校长

黄联章  镇中校长

韦戴聪  中心小学校长

控辍保学领导小组的主要职责是:研究、解决全镇控辍保学的具体问题,统筹、安排控辍保学工作,督促、检查各中、小学的控辍保学工作,确保生辍学率控制在国家规定的指标范围内。

领导小组下设办公室,负责全镇控辍保学的日常具体工作,办公室主任由廖海兼任

四、工作要求

(一)贯彻落实自治区、市、钦北区有关控辍保学工作会议精神

1.贯彻落实2018年自治区控辍保学工作会议精神。2018330日,自治区人民政府在南宁召开了全区义务教育控辍保学工作会议。会上,自治区人民政府副主席黄俊华强调,加强控辍保学,提高义务教育巩固水平,切实保障适龄儿童少年受教育权利,对全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战具有重大意义,事关千家万户,事关国家和民族的未来。对下一步全区义务教育控辍保学工作,黄俊华副主席提出了五点要求:一是建立健全控辍保学工作机制,提高控辍保学工作针对性和时效性,推动形成各职能部门相互协作,家庭、学校、社会密切配合的保障体系,共同做好控辍保学工作。二是落实控辍保学工作责任,落实义务教育入学、复学、保学、劝返基本制度,要将控辍保学作为教育工作的重要任务,做到领导到位、人员到位、责任到位、措施到位。三是努力办好人民满意的义务教育。要以问题为导向,抓住学生辍学问题的根源,努力办好义务教育、教好中小学生,从源头上消除学生辍学念头,让学生“进得来”“留得住”“学得好”。四是全面落实困境儿童关爱保障措施,进一步完善困境儿童关爱保障工作体系,严防困境儿童失学、辍学。五是强化督导考核,确保控辍保学各项工作落到实处。一方面要建立健全控辍保学工作考核机制和工作督导机制,另一方面要建立健全控辍保学工作考核和责任追究机制,切实保障适龄儿童少年接受义务教育的合法权利。

2.贯彻落实2018年全市控辍保学工作会议精神。59日,全市义务教育控辍保学工作会议在灵山县召开。市长谭丕创强调,控辍保学是九年义务教育工作的重中之重,各级各部门要提高思想认识,用“四个精准”打好控辍保学攻坚战,切实保障适龄儿童、少年依法接受义务教育的权利。要做好精准总结,带着问题深入开展调查研究,分析原因,找到学生辍学的主要症结;要做好精准识别,建档立卡,掌握每位辍学学生情况,为精准施策打下扎实基础;要做好精准劝返,层层签订责任状,压实劝返复学任务与责任,倒排日期,挂图作战。同时,要加强与学生之间的沟通交流,提前介入,从源头上消除学生辍学念头;要做好精准保障,防患于未然,尽快建立预警机制、联动机制、奖惩机制,加强教育部门、学校及教师的阵地建设,提升学校硬件建设水平,着力营造“学习留人”的教育环境,切实提高义务教育巩固水平。

3.贯彻落实钦北区控辍保学工作电视电话会议精神

按照区政府的要求,提高认识,强化措施,具体要做到“七个精准”,确保精准发力,如期实现控辍保学目标。

1)精准到位,层层落实责任。按照“双线四包”工作责任的要求,区、镇、村一条线(政府线),区领导包镇、镇干部包村、村干部包村民小组、村民小组包户;教育局、学校、班级一条线(教育线),局领导包校、校领导包年级、班主任包班、科任老师包学生。层层鉴定责任状,做到领导到位、人员到位、责任到位、措施到位。区教育局作为牵头部门,要全面统筹控辍保学工作,进一步建立完善控辍保学工作机制,各镇(街道)和相关部门既要立足本职、各司其职,又要加强沟通、通力协作,形成控辍保学的工作合力。

2)精准识别,掌握辍学情况。各镇(街道)要摸清本镇(街道)的辍学情况,重点掌握农村、边远、贫困和流动人口相对集中地方辍学学生的情况,把初中生作为重点关注学段,把建档立卡贫困家庭子女等特殊群体作为重点监测对象。各镇(街道)、学校要提供准确的辍学学生名册,认真研究分析学生的失学辍学原因,做到“一校一册,一生一案”。

3)精准劝返,压实任务要求。按照脱贫攻坚的要求,如果发现有贫困家庭适龄儿童少年辍学,该贫困户不能认定脱贫。实地考核时,只要发现村内有贫困户家庭适龄儿童少年辍学,该村就不能认定脱贫摘帽”。目标很明确,今年的脱贫村必须要100%没有儿童少年辍学。因此各镇必须要倒排日期,挂图作战。要强化措施、综合施策、有的放矢,确保各项措施落到实处。

4)精准施策,强化依法控辍。一是加大法律法规的宣传力度,让每个家长和社会各界充分认识到自己在确保适龄儿童接受义务教育过程中的责任和义务,引导和教育学生、家长和老师做好控辍保学工作,树立依法保障适龄儿童基本权益的法治思维和法制意识。二是加大执法力度。司法、教育、公安、人社、工商等部门要结合《义务教育法》《未成年人保护法》《劳动法》等完善本部门的执法机制。对未按规定接受义务教育的适龄人员,各乡镇不得进行待业登记,人社部门不得安排就业或提供就业条件,工商部门不得发放营业证照。企业单位和个体工商户不得招用学龄儿童少年务工,凡违法招用的,人社部门要责令其辞退,并给予从重处罚。三是多方合力,净化校园周边综合环境。综治、公安、文化执法等部门要加强文化市场管理和校园周边环境综合治理,对学校周边不利于儿童少年身心健康的娱乐场所进行整治,禁止KTV、电子游戏厅、网吧等接纳少年儿童,对违反规定的从重处理,进一步净化社会环境。

5)精准提升,强化质量控辍。一是改善办学条件。各镇(街道)、教育局、皇马资产公司对照均衡发展指标逐项找差距,加快大义务教育均衡发展项目建设力度,有针对性地加强基础设施建设,加快教育信息化建设,配齐教学设备,完善配套设施,通过优化育人环境、提升教育质量来吸引学生主动入学,为城乡适龄儿童少年入学提供坚实保障。二是加强师德建设。把建立平等、民主、友爱的师生关系,营造尊师重教,关爱学生的良好氛围作为教育改革发展的重要方面和学校建设的重要目标,持之以恒抓好宣传、教育、引导和落实工作,推动形成各职能部门相互协作,家庭、学校、社会密切配合的保障体系,共同做好控辍保学工作。

6)精准关爱,强化情感控辍。团区委、妇联、各学校要主动关心爱护学生,联合建立形成学生关爱体系,将贫困、留守、流动、残疾、问题学生群体纳入重点关爱群体,帮助适龄儿童少年解决入学困难。教师要注重职业道德提升,形成热爱学生、尊重学生的良好氛围,帮助学生树立学习生活的自信和克服困难的勇气,促进学生健康成长。同时,各学校要经常开展校园文化活动,增强校园吸引力,让学生留得住、学得好。

7)精准督导,狠抓落实。区委、区政府督查室要对各镇和各相关单位、学校的控辍保学工作进行专项督查,及时通报全区工作开展情况,及时反馈工作中存在的问题。同时要建立健全工作考评机制,对控辍保学工作认识到位、措施得力、成效显着的单位和学校按规定给予表扬或表彰,对措施不力、辍学率未控制在目标以内的给予通报批评,并视情况严肃追究相关责任人的责任,确保义务教育控辍保学工作取得实效。

(二)落实法定职责,强化责任担当

1.落实学校责任。各学校对义务教育入学和控辍保学工作负有直接责任,负责落实义务教育入学、复学、保学基本制度,完善工作机制,加强监督和指导;牵头制定入学、控辍保学工作目标,并指导各村()委会组织实施;将入学和控辍保学作为教育工作的重要任务,列入学校年终考核内容,并作为考核校长的重要指标。义务教育学校要认真履行教育教学管理职责。严格实行义务教育阶段学生学籍信息化管理,规范学籍建立和变动手续。健全失学、辍学学生报告机制。主动与各村()委会对接在校流失学生信息。

2.督促家长履行法定义务。落实家长责任,父母或者其他法定监护人应当依法送适龄儿童、少年按时入学接受并完成义务教育,无正当理由未送适龄儿童、少年入学接受义务教育或造成辍学的,由学校给予批评教育,责令限期改正;逾期不改的,由司法部门依法发放相关司法文书,敦促其保证辍学学生尽早复学;情节严重或构成犯罪的,依法追究法律责任。

(三)实行动态监测,建立行政督促复学机制

1.建立动态监测机制。要做好辍学学生标注登记工作,确保学籍系统信息与实际一致。要加强学生失学辍学情况监测,把小学五、六年级作为重点关注学段,把建档立卡贫困家庭子女等特殊群体作为重点监测群体,把每年春季和秋季学期开学作为重点核查时段。教育、公安部门要建立学籍系统和国家人口基础信息库比对机制,及时发现未入学及辍学适龄儿童少年。建立未入学及辍学适龄儿童少年台账。

2.落实辍学报告制度。要在每学期开学后7日内对学生入学、变动、辍学情况及学籍变化情况进行全面清查,对学生辍学情况进行及时统计,开学后10日内向镇人民政府报告。对未到校注册就读的,列出清单,及时查清去向。对转学的,要及时完善转学手续。对上学期间连续超过3个工作日无故未入校就学的学生或去向不明的学生,各学校要建档造册,并报送镇人民政府,由镇人民政府安排派出所、村()委会进行查找,查清去向和就读情况,建立辍学学生工作台账。

3.落实依法劝返制度。各校按照“一个都不能少”的要求,认真研究和分析学生的失学辍学原因,精准施策,做好入学、劝返复学工作。

(四)提升办学水平,落实保障措施

1.加强义务教育学校管理。各学校要落实义务教育学校管理标准和常规管理规定,其中平吉镇中心小学要加强对各村小学、教学点的指导管理,努力提高农村学校管理水平。落实国家课程设置方案,开齐开足国家课程,不得随意加深课程难度、增加课时、赶超教学进度或提前结束课程,切实减轻学生过重的课业负担。高度重视手机游戏对青少年身心健康成长的危害,学校要制订相应规章制度,动员学长家长支持配合,坚决防止中小学生沉迷手机游戏。积极有效预防学生欺凌和暴力,营造和谐校园。加强中小学心理健康教育及时对有辍学倾向的学生开展心理疏导,消除其辍学念头。

2.提高办学水平,增加学校吸引力。要全面推进义务教育均衡发展项目建设,加快推进学校标准化建设,改善农村薄弱学校特别是辍学高发学校的办学条件和生活设施,形成优美和谐、特色鲜明的校园环境,充分发挥环境的育人作用,着力消除因学习困难而厌学、辍学的现象。

3.实施精准帮扶,避免因贫辍学。要进一步完善快贫助学工作机制,针对家庭经济特殊困难学生,落实教育扶贫资助政策和义务教育“两免一补”“雨露计划”惠民政策,确保学生不因家庭经济困难而失学辍学。落实其他特殊群体的教育保障稳定实施,为随迁子女平等接受义务教育提供条件,避免随迁子女流入城市后因入学难而辍学。加大对残疾学生就学支持力度,对符合资助政策的残族学生和残疾人子女优先予以资助,完善不能到校学习的重度残疾儿童送教上门制度。

(五)加大宣传和督导,完善机制抓落实

1.加大宣传,营造氛围。各校要切实加大工作宣传力度,通过召开家长会、发放宣传单、悬挂宣传标语、微信平台等形式,开展《义务教育法》《未成年人保护法》《劳动法》和《禁止使用童工规定》等法律法规宣传,提高干部职工和家长的思想认识和法制观念,使相关法律法规深入人心、家喻户晓。同时,要成立控辍保学宣传工作领导小组,实行领导包片,教师包组,责任到人的工作机制,层层签订责任状,营造良好的工作氛围,形成“全民动员、广泛参与、层层负责”的工作局面。

2.完善机制,压实责任。平吉镇全面统筹控辍保学工作,进一步建立完善全镇的工作奖惩机制,适当增加控辍保学工作在学年度考核和校长执行力考核中的比重,进行严格考核,确保奖惩机制真正发挥激励先进、鞭策后进的作用,充分调动广大教职工的工作积极性。

3.强化督导,狠抓落实。建立控辍保学月报制和督查通报制度,镇纪委加强控辍保学工作进行专项督查,及时通报全镇工作开展情况,及时反馈工作中存在的问题。同时,积极配合司法部门在各校开展工作,对一些不依法支持子女接受义教育的家长,要依法贯彻落实保障适龄儿童、青少年接受义务教育的相关规定,进行司法教育或训诫,必要时要依法进行严肃处理,确保控辍保学工作顺利开展。

五、今后控辍保学工作的主要措施

思想重视,分类指导,动态监控,包班到人,积极动员,奖惩分明。具体要求是:

(一)依法控辍

1.要进一步认清控辍工作的重要意义。加强控辍工作,保证所有适龄儿童、少年接受规定年限的义务教育,不仅是巩固“两基”成果、全面实施素质教育的需要,更是依法提高民族素质、推进社会进步的必然要求。因此,必须进一步明确控辍保学工作是《义务教育法》赋予我们的神圣职责,必须站在对历史负责、对人民负责、对民族负责的高度,去认识控辍工作的重要性和紧迫性。要进一步加大控辍工作力度,健全制度,制定措施,创新方法,切实履行法律责任。

2.学校领导、教师应知法、懂法,利用各种活动宣传《义务教育法》,并应根据《义务教育法》的规定,为适龄儿童少年提供良好的学习环境。

3.每年3月和9月为控辍保学活动月。对每个“控辍活动月”,各校都要事前制定好活动方案,使活动期间能有组织、有计划地开展活动,认真宣传执行《义务教育法》、《劳动法》、《中华人民共和国未成年人保护法》等有关法律法规,杜绝未完成义务教育的学生务农、务工行为的发生。

4.落实控辍保学责任。根据新的《义务教育法》,进一步制定和完善有关控辍保学措施,明确学生家长或监护人的保学责任。

5.学校要协助镇政府、村委对辍学学生家长或监护人及时发出《限期返校就学通知书》,对未按规定返校的应及时报告镇政府实施行政处罚或追究法律责任。

6.坚持以流入地政府为主以公办学校为主的原则,妥善解决流动人口子女就学工作。

(二)管理控辍

1.学校要把控制学生辍学作为实施义务教育的重点工作来抓,学校校长是学校控辍的第一责任人,班级是控辍的主体,班主任、科任老师是直接责任人。校长要把控辍目标分解量化到各年级、班级,实施控辍岗位目标责任制。校长要与班主任及任课教师、教师要与学生家长层层签定控辍保学责任书,责任到人。学校对班主任和任课教师控辍工作实行监控和考核。

2.班级确定易辍对象,建立档案,落实领导和班主任“双包保”责任制,做到勤联系、多沟通,切实帮助学生解决实际困难。

3.落实家访制度。每学期开学初和学期末,教师要对所包的学生进行两次集中家访,对有辍学苗头的,要及时访、反复访,真正做到访在前、防在先。要有计划、有针对性地进行家访,家访要制度化,经常化。班主任每学期家访数不能少于20人次,科任教师家访数不能少于15人次,家访要有详实记录。学生无故不到校,教师要及时家访,学生或家长有辍学意向时,校领导、班主任要向家长宣传义务教育法律法规,劝其子女复学。对半天未上学的,要向学校汇报,对无故一天未上学的,班主任当天或第二天必须进行家访,第二天未上学的学校领导必须亲自家访。对返校学生的学习要加强引导,不歧视,学校要根据学生的意愿和辍学时间合理安排班级就读,并指派教师、学生干部开展帮扶活动,帮助他们顺利的完成九年义务教育。

4.为促进控辍各项措施的落实,准确掌握控辍工作动态,平吉镇将对全镇学校控辍保学实行抽检制度。

5.进一步完善辍学学生报告制度。在学校,实行班级学生考勤汇报制度,并在全校公示各班每天的考勤情况。

6.进一步完善小学学籍管理制度。平吉镇各学校建立统一学籍管理制度,建立健全学生学籍卡和规范的学生休退学、转出转入手续,要建立规范的学生学籍档案资料,并要利用现代化手段使之管理科学化。

7.平吉镇各学校要开展创建“无辍校”活动,要求在校内开展创建“无辍班”活动,将定期予以总结、表彰,宣传典型经验。

8.实行控辍保学追究责任制度。对各学校校长控辍工作不力的,将追究责任;对存在问题的,限期整改,整改仍不合格者,予以通报批评,直至免职。

(三)教育控辍

1.进一步完善教育教学管理措施,搞好教学研究和教育质量评估监测,切实提高教学质量,为学生顺利地完成九年义务教育打下坚实基础。

2.坚持小学毕业直升初中的制度,实施各小学负责把毕业生组织到初中报名交接的做法。

3.“义务教育一个也不能少”,校长、教师以及所有教育工作者都要强化这一教育理念,并内化为自己的教育教学行动。各校不得分重点班、快慢班,不得以学生考试成绩排名次,不得歧视学困生、后进生,不得强行或变相要求学困生退学、转学和休学,对学困生、后进生要做到关爱到位,耐心帮教。

4.加强学校的德育工作,开展丰富多彩的课内外活动,不断增强吸引力,同时,要重视建立新型的师生关系,加强班集体建设,不断增强教师与学生、学生与学生之间的亲和力和凝聚力。

5.各校要按自治区的课程计划开齐课程、开足课时,教改要有计划目标、有措施行为,教改思想科学可行。

6.各校领导教师应主动转变教育观念,因地制宜抓好在校生的劳动技能教育。要坚持教育为当地经济建设和社会发展服务的宗旨,积极推进农村教育综合改革,开好劳动技术等课程,对在校学生进行全员的劳动技术教育,让学生学得好、留得住。

(四)扶贫控辍

1.认真贯彻国家义务教育的“两免一补”政策,将生活费补助资金尽可能准确地发放给家庭经济困难的学生。坚决制止乱收费现象,切实减轻学生的经济负担。管好、用好各级政府投放的扶困助学资金。

2.各校要有组织领导、有行动措施、有扶助目标,积极筹措资金保证贫困失学的学生上学所必要的各种费用。

 

附件:1.平吉镇领导及干部实施义务教育控辍保学工作包村安排表

    2.平吉镇村干部实施义务教育控辍保学工作包村民小组安排表

 

 

附件1

平吉镇领导干部实施义务教育控辍保学工作包村安排表

联系村

包村领导

电话号码

挂村组长

电话号码

成员

平里

王道平

150*****568

黄华商

151*****746

杨兴荣、戚康展、梁英兰

黄岳智

138*****989

榃标

王道平

150*****568

颜旺发

139*****155

黄华活、凌燕

韩强华

182*****575

朱林

利远远

134*****923

朱俊宗

139*****607

梁贵胜、杨喜钦、黄进全

易才亮

139*****580

彭良

利远远

134*****923

黄色源

189*****818

韦昌旗、黎作厚、黄芳

易才亮

139*****580

八仙

王子铭

139*****096

谭庆叁

158*****260

胡叁恩、包雪梅、利子博

榃兰

王子铭

139*****096

凌永明

138*****484

陈雯婷、黄宗耀

古秀

陈启光

139*****168

黄玉燕

132*****128

刘永兰、李成波

白鹤垌

陈启光

139*****168

刘伟登

130*****739

潘扬虎、刘惠平

三冬

方国禄

138*****187

张斌光

182*****068

覃丽君、黄宗廷

古隆

方国禄

138*****187

黄其波

139*****839

黄苹、刘菁、余贵辉

牛江

梁代述

138*****070

农祥雄

187*****311

彭有兴、何鑑文

贤驾

梁代述

138*****070

凌尚富

138*****309

刘晨跃、刘乃荣、杨奇

平吉

钟文系

180*****010

黄斌

152*****738

雷悦、黄进平

社区

钟文系

180*****010

杨国兴

150*****699

冯小娟、李国梓、刘茂月

广平

廖宾兴

135*****053

黄华彪

187*****069

王英业、杨达河、莫春虹

湴塘

廖宾兴

135*****053

彭洲

133*****506

凌登阳、刘上榕

永隆

廖海

138*****094

关国华

137*****706

黄旭壹、黎作晓

大田坪

廖海

138*****094

黄俊富

138*****583

黄凡荀、黄菊彩

平沙

利小英

158*****181

赖中琳

134*****589

黄小连、李秋清

新胜

利小英

158*****181

梁立东

135*****088

黄振先、黄梅英

 

 

附件2

平吉镇村干部实施义务教育控辍保学工作包村民小组安排表

村(社区)

姓名

现任职务

手机号码

分片包村民小组

社区

刘庆胜

支书、主任

139*****835

兴平路

张朝敏

副主任

188*****906

中兴街、水井街、兴学路

冯永明

治保主任

139*****295

钦灵路、狮子楼街

黎小艳

妇联主席

157*****188

新西街、南横街

林善发

调解主任

139*****956

吉盛大道、桂吉路

刘春放

团支书

157*****691

中兴街

大田坪

凌兴建

支书

137*****023

1、2、3队

凌文邦

村主任

133*****698

10、11、12队

何  平

治保主任、文书

181*****209

8、9队

张云霄

妇联主席

150*****989

3、4、5队

凌龙升

民兵营长、团支书

181*****515

6、7队

古隆

黄德业

支书

151*****176

12、13、14队

李荣旭

主任

139*****017

5、6、7、8队

吴开山

民兵营长

188*****731

15、16、17、18、19、20、21队

黄艳玲

妇联主席

134*****990

9、10、11队

凌燊兴

团支书

137*****613

1、2、3、4队

榃标

黄银忠

支书、主任

139*****391

1、2、4、17、18队

李华丽

妇联主席、妇联主席

188*****913

3、7、8、9队

黄运葵

文书

134*****678

12、13、14、15、16队

黄建旺

民兵营长

189*****258

5、6队

韦玉秀

团支书

189*****258

10、11队

白鹤垌

刘  汉

支书

137*****669

1、2、13队

刘新权

主任

181*****392

9、10、11队

刘  府

文书

182*****562

3、4、5队

覃金丽

妇联主席

151*****475

6、8队

刘  洪

团支书

157*****015

7、12队

朱林

梁志秀

支书

187*****590

5、17、18队

潘  水

主任

182*****780

9、10、11、14队

韦福洋

文书

139*****799

1、2、3队

刘诗宁

治保主任

139*****778

4、5、16队

黄章馀

民兵营长

139*****721

7、8、12、13队

平吉镇村干部实施义务教育控辍保学工作包村民小组安排表

村(社区)

姓名

现任职务

手机号码

分片包村民小组

榃兰

韦春明

支书

180*****498

14、18、19队

黄色臣

主任

138*****763

6、10、11、12、13队

林承浩

民兵营长、文书

188*****699

1、2、3、4队

黄色纯

治保主任

134*****117

5、7、8、9队

林京梅

团支书

159*****720

15、16、17队

牛江

游辉隆

支书

183*****013

13、14、15、16、17队

梁文钊

主任

137*****512

4、5、6、7队

林斯梅

妇联主席

181*****365

1、2、3队

刘怀聪

文书

188*****114

8、9、10、11、12队

平吉

黄宗寅

支书

139*****639

9、10、11队

黄旭煜

主任

139*****319

3、4、13队

余春芳

妇联主席

159*****487

1、2队

叶翠裕

团支书

181*****268

7、8、12队

颜志华

文书

180*****220

5、6队

湴塘

利仕钦

支书

139*****891

4、5、10队

黎周期

主任

181*****163

1、2、3队

黎培树

文书

138*****313

6、9队

宁兆辉

妇联主席

134*****972

7、8队

古秀

刘锦平

支书

139*****891

1、2、3、 4、6队

刘茂根

主任

137*****469

刘茂星

民兵营长

183*****961

5、7、8、9、10队

周息芬

妇联主席

157*****636

11、12、13、14、15队

刘善杰

团支书

182*****430

新胜

梁中兴

支书

139*****312

8、9、21、22队

廖  勇

主任

138*****202

5、6、7、23队

黎业琼

副主任

137*****938

10、11、12队

谭芬英

妇联主席

136*****486

15、16、17、18队

吴芳媛

文书

189*****919

1、2、3、4队

利华萍

团支书

137*****403

13、14、19、20队

平吉镇村干部实施义务教育控辍保学工作包村民小组安排表

村(社区)

姓名

现任职务

手机号码

分片包村民小组

永隆

劳长干

支书

152*****778

8、9、10、11、12队

黎全生

主任

157*****378

13、14、15、16队

施扬建

文书

134*****223

5、6队

韦金娟

妇联主席

133*****989

7、8队

黎良保

治保主任

159*****367

1、2、3、4队

劳燕燕

团支书

133*****589

9、10队

三冬

谭美华

支书

139*****285

1、2队

林星才

主任

136*****703

8、9队

廖业亮

文书

137*****626

6、7队

林发和

治保主任

187*****558

3、4、5队

贤驾

梁开枝

支书

138*****652

12、13、14队

黄德武

主任

180*****010

2、5、9队

麻胜英

妇联主席

137*****148

7、8队

易才成

文书

135*****853

3、4队

黄积添

治保主任

155*****093

1、6队

黄小娟

团支书

187*****361

10、11队

广平

吴  艳

支书

189*****279

13、14队

黄进任

主任

134*****463

6、7、17、18队

黄信康

文书

133*****378

3、4、5队

黄远康

治保主任

133*****949

8、9、10、19队

杨达清

民兵营长

137*****418

11、12、15、16队

梁  琨

团支书

185*****275

1、2队

平沙

罗荣明

支书、主任

134*****321

11、12、13队

玉家聪

文书

147*****628

9、10队

潘朝军

民兵营长

135*****459

1、2队

林盛英

妇联主席

158*****976

3、4、5队

赖  君

团支书

180*****576

6、7、8队

彭良

黄运旭

支书

137*****592

8、9、10队

韦朝才

主任

139*****462

11、12、13队

黄佳兴

文书

139*****023

5、6、7队

黄美金

妇联主席

139*****491

1、2、3、4、14队

黄华德

团支书

199*****448

15队

平吉镇村干部实施义务教育控辍保学工作包村民小组安排表

村(社区)

姓名

现任职务

手机号码

分片包村民小组

八仙

黄祥瑞

支书、主任

137*****778

7、13、14队

黄祥通

副书记、副主任

152*****931

8、9、10队

叶厚亮

治保主任

137*****163

15、16、17队

黄家连

妇联主席

131*****492

1、2、3队

林佳业

文书

153*****332

4、5、6队

黄发胜

团支书

189*****004

11、12、18队

平里

黄月成

支书

137*****238

 

黄京波

主任

180*****273

5、6、7队

李华贤

治保主任

137*****122

1、2、3、4队

黄雪清

妇联主席

188*****196

8、9队

李树泽

民兵营长、文书

159*****114

15、16、17队

施登文

团支书

156*****286

10、11、12、13、14队

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开形式:主动公开

钦州市钦北区平吉镇人民政府办公室               2019611日印发