索 引 号:052703015/2019-08298主题分类:综合政务
发文机关:钦北区子材街道办事处成文日期:2019年07月30日
标  题: 2018年度自治区绩效考评社会公众意见建议子材街道整改工作方案
发文字号: 无  发布日期:2019年07月31日
2018年度自治区绩效考评社会公众意见建议子材街道整改工作方案


为进一步加强群众意见建议整改工作,切实转变作风,按照《中共钦州市钦北区委员会办公室、钦州市钦北区人民政府办公室关于印发〈2018年度自治区绩效考评社会公众意见建议钦州市整改工作方案〉的通知》文件要求,结合街道工作实际,现就2018年度自治区绩效考评社会公众意见建议制定整改工作方案如下:

一、目标要求

 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以推进工作落实为目标,以问题为导向,以群众满意为标准,严格目标责任,强化跟踪问效问责,从严从实狠抓问题整改,向社会公布整改落实情况,积极回应群众的意见建议,不断提高人民群众满意度和获得感,为推动全区经济持续健康发展和社会和谐稳定提供支持保障。

二、整改内容

《中共钦州市钦北区委员会办公室、钦州市钦北区人民政府办公室关于印发〈2018年度自治区绩效考评社会公众意见建议钦州市整改工作方案〉的通知》文件中涉及子材街道的有1条为第56条的整改事项,针对所提出意见建议需进行原因分析,落实整改措施和整改时限,加强督促落实整改。

三、整改目标和措施

反馈的意见建议:在当地公用事业服务建议方面,对社会治安急需处理的问题是市区各道路均有不同程度的坑洼。

责任部门:党政办

分管领导:秦华

完成时限:20191231日前

整改目标成效:发现存在问题及时向有关职能部门汇报修复,不断提高人民群众满意度和获得感。

整改措施:

(一)继续加强城市精细化管理水平,以网格划分为单位,充分发挥创城创卫参与的网格区直单位优势资源力量,明确加强城区道路及基础设施的巡查,发现损坏及时向市政等有关职能部门上报进行修复,并跟踪督促施工单位及时回修路面。

(二)整合辖区资源凝聚解决合力。注重收集辖区道路设施存在问题,通过街道大工委、社区大党委联席会议层级联动解决,真正充分发挥钦州数字城管平台作用,宣传城市市容条例,实行有奖举报。

(三)加强城中村改造项目建设和暖心工程的实施,进一步改善城区的基础设施建设。通过多方筹资、利用惠民资金、财政一事一议奖补加强城中村道路建设。

四、其他要求

(一)加强领导,落实责任。要高度重视社会公众意见建议的整改,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,确保整改工作责任到位、任务到人。

(二)精心组织,统筹推进。街道党政办要切实担负起整改责任,精心组织,统筹推进,确保整改工作顺利完成。需要各站办所、各社区配合的,街道党政办要积极协调、及时沟通,齐心协力完成整改目标任务。

(三)积极回应,正面引导。及时向广大居民群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,做好正面宣传引导,提高群众满意度。

 

 

中共钦北区子材街道工作委员会   钦北区子材街道办事处

                                                                              2019730