繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:052703015/2021-17845主题分类:综合政务
发文机关:钦北区子材街道办事处成文日期:2021年06月11日
标  题: 浓浓端午情,永远跟党走
发文字号: 无  发布日期:2021年06月11日
浓浓端午情,永远跟党走


一年一度的端午节即将到来,值此建党100周年之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步挖掘端午节的文化内涵,不断培育和践行社会主义核心价值观,丰富党员、群众的节日文化生活,增添向上向善的社会风气,加强广大党员群众对传统文化的理解认识,611日上午,子材街道办事处党支部联合沙坡社区党支部开展“浓浓端午情,永远跟党走”主题党日活动。

首先,大家来到沙坡社区红色影院观看了《红色传奇》,《红色传奇》以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风教育为主题,以1925年梧州建党到1949年广西全境解放为历史背景,突出反映广西人民为革命斗争和民族解放做出的巨大牺牲和贡献,解读了中国共产党在广西的发展壮大,讲述了属于这片土地的红色记忆。

紧接着大家移步到沙坡社区长者饭堂进行包粽子活动。现场,十几位包粽子“巧娘”向大家展示包粽子,两片粽叶、一把糯米、一把豆子、一块肥肉,翠绿的粽叶包裹着清香的糯米,散发出浓浓的情意,一个个粽子就包好了,整个活动现场其乐融融。

通过亲自动手包粽子,大家不仅真切感受传统文化节日的内涵和魅力,也拉近了党员干部和社区党员的距离,陶冶了社区党员的文化情操,增强社区凝聚力,还让大家深深感觉到今天的幸福生活来之不易,加深了对党和祖国的深厚情感。