索 引 号:052703015/2018-27909主题分类:综合政务
发文机关:钦北区子材街道办事处成文日期:2018年03月08日
标  题: 钦北区子材街道2018年部门预算及“三公”经费预算编制说明
发文字号: 无  发布日期:2018年03月09日
钦北区子材街道2018年部门预算及“三公”经费预算编制说明


  第一部分:部门概况

  一、主要职能

  1、宣传、贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,执行上级党组织的决议、决定,团结、组织辖区内党员和群众,保证党和政府各项工作顺利完成。

  2、加强街道党组织自身建设,充分发挥街道党组织的领导核心、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,对辖区内新的经济社会组织加强政治领导。

  3、讨论决定本街道经济社会发展、社区建设、城市管理、党的建设等方面的重大问题。

  4、领导街道工会、共青团、妇联等群众组织,支持和保证行政组织、群众自治组织依照法律和各自章程开展工作。

  5、坚持党管干部原则,按照干部管理权限,做好本街道干部的教育、培养、任免、考核和监督工作。

  6、领导街道、社区思想政治工作和精神文明建设。

  7、密切联系群众,做好群众工作,及时化解人民内部矛盾,处置各种不稳定因素,确保辖区政治稳定和社会安定。

  8、负责街道纪检、监察、党风廉政建设工作;做好街道人大工作。

  9、完成区委交办的其他工作。

  二、机构设置情况

  钦州市钦北区子材街道办事处属钦北区委区政府的派出机构,于2012年7月31日正式挂牌成立。办事处内设5个综合性办事机构,分别为:党政办办公室、人口与计划生育办公室、社会治安综合治理办公室、社会事务办公室和经济发展办公室。设立有4个事业单位,分别是:钦州市钦北区子材街道社会保障服务所、钦州市钦北区子材街道社会人口和计划生育服务所、钦州市钦北区子材街道市容环境卫生服务站、钦州市钦北区子材街道土地房屋征收所。下辖四个社区居委会,分别是:白水塘社区居委会、永福社区居委会、沙坡社区居委会和北营社区居委会。单位基本性质为行政单位,预算管理级次为乡镇级预算管理,单位执行行政单位会计制度,实行单位独立核算。

  三、人员构成及编制现状

  钦州市钦北区子材街道办事处总编制为35个,实到职人数为33人,其中行政编制8个,实到职人数7人;事业编制27个,实到职人数为26人。其中钦州市钦北区子材街道社会保障服务所编制6个,实到职人数6人;钦州市钦北区子材街道社会人口和计划生育服务所编制6个,实到职人数5人;钦州市钦北区子材街道市容环境卫生服务站编制11个,实到职人数11个,钦州市钦北区子材街道土地房屋征收所编制4个,实到职人数为4人。

  第二部分: 2018年部门预算及“三公”经费预算报表(报表详见附件)

  一、财政拨款收支总表

  二、一般公共预算支出表

  三、一般公共预算基本支出表

  四、一般公共预算“三公”经费支出表

  五、政府性基金预算支出表

  六、国有资本经营预算支出表

  七、部门收支总表

  八、部门收入总表

  九、部门支出总表

  第三部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明

  一、2018年收支总体情况

  (一)收入预算说明。

  2018年收入总预算 527.59 万元,同比减少 120.49 万元,下降 18.59 %。其中:

  一般公共预算拨款 527.59 万元,同比减少 120.49 万元,下降 18.59 %。

  政府性基金拨款 0 万元。

  纳入财政专户管理的收入安排的资金 0 万元。

  未纳入财政专户管理的收入安排的资金 0 万元。

  上年结余收入 0 万元。

  2018年收入预算总体减少的主要原因:一是子材街道办管辖的社区干部工资及公务费统一在长田街道办编制预算并进行公开;二是在编在职人员减少1人;三是项目支出比去年同期减少等。使收入预算总体有所减少。

  (二)支出预算说明。

  2018年支出总预算527.59 万元,其中:基本支出463.82 万元,占支出总预算的 87.91 %,同比减少 119.37 万元,下降 20.47 %;项目支出 63.77 万元,占支出总预算的 12.09 %,同比减少 1.12 万元,下降 1.73 %。 支出下降的主要原因与收入下降的主要原因相同。

  1.按支出功能分类科目划分,共分为 七 类,其中:

  (1)一般公共服务科目支出预算 331.54 元,占支出总预算 62.84 %,同比增加 216.49 万元,增长 188.17 %。

  (2)国防科目支出预算 1 万元,占支出总预算 0.19 %,与去年同期持平。

  (3)社会保障和就业科目支出预算 73.75 万元,占支出总预算 13.98 %,同比增加 7.71 万元,增长 11.67 %。

  (4)医疗卫生与计划生育科目支出预算 92.78 万元,占支出总预算 17.59 %,同比增加 1.14 万元,增长 1.24 %。

  (5)城乡社区事务科目支出预算 6.18万元,占支出总预算1.17万元,同比减少262.95万元,下降97.70%。

  (6)农林水事务科目支出预算 1 万元,占支出总预算0.19 %,同比减少83.06万元,下降98.81 %

  (7)住房保障科目支出预算 21.34 万元,占支出总预算 4.04 %,同比增加 0.17 万元,增长 0.80 %。

  2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

  (1)基本支出预算。

  基本支出预算 463.82 万元,占支出总预算的 87.91 %,同比减少 119.37 万元,下降 20.47 %。

  工资福利支出预算 445.67 万元,占基本支出预算 96.09 %,同比减少 17.16 万元,下降 3.71 %。

  商品和服务支出预算 18.15 万元,占基本支出预算 3.91 %,同比减少 9.98 万元,下降 35.48 %。

  对个人和家庭的补助支出预算 0 万元,占基本支出预算的 0 %,同比减少92.23 万元,下降100 %。

  (2)项目支出预算。

  项目支出预算 63.77 万元,占支出总预算的12.09 %,同比减少 1.12 万元,下降 1.73 %。

  工资福利支出预算 0 万元,占项目支出预算 0 %,同比增加(或减少) 0 万元,增长(或下降) 0 %。

  商品和服务支出预算 63.77 万元,占项目支出预算 100 %,同比增加 13.87 万元,增长 27.80 %。

  对个人和家庭的补助支出预算 0 万元,占项目支出预算的 0 %,同比增加(或减少) 0 万元,增长(或下降) 0 %。

  其他资本性支出预算 0 万元,占项目支出预算 0 %,同比减少 14.99 万元,下降 100 %。

  二、2018年部门财政拨款支出预算情况

  (一)一般公共预算财政拨款情况。

  2018年一般公共预算财政拨款支出预算 527.59 万元,其中:基本支出预算 463.82 万元,项目支出预算 63.77 万元。具体支出预算如下:

  1.行政运行 55.76 万元,全部是基本支出,主要用于保证办事处日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

  2.一般行政管理事务 9.09 万元,全部是项目支出预算。主要用于为办事处和所属事业单位为完成各项工作任务而发生的项目支出。

  3、事业运行 265.68万元,全部是基本支出预算,主要是土地房屋征收所和市容环境卫生服务站保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。及按照北区政府核定的120名街道保洁员工资费用支出。

  4.行政单位医疗 4.24 万元,全部是基本支出预算。是根据我区统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

  5.事业单位医疗 10.64 万元,全部是基本支出预算。是根据我区统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

  6、公务员医疗补助 2.31万元,全部是基本支出预算。是行政及参照公务员管理的事业单位、财政全额拨款事业单位的工作人员和退休人员的额外医疗补助。

  7.住房公积金 21.35 万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为街道办事处和所属事业单位职工及机关后勤控制人员计缴的住房公积金。

  8、人大会议1万元,全部是项目支出预算,主要为街道办人大联络办公支出。

  9、国防支出1万元,全部是项目支出预算。主要用于兵役征集支出。

  10、机关事业单位基本养老保险缴费42.44万元,全部是基本支出预算。是根据我区统一规定,按行政事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的基本养老保险缴费。

  11、社会保险经办机构31.31万元,全部是基本支出预算。主要用于社保所保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

  12、计划生育机构支出45.50万元,全部是项目支出预算,项目支出主要用于计划生育工作的宣传、服务等经费支出 。

  13、其他计划生育事务支出30.09万,全部是基本支出预算。是计划生育服务所保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

  14、城乡社区支出6.18万元,全部是项目支出,主要用于环卫设备日常经费支出。

  15、对村民委员会和村党支部的补助支出1万元,全部是项目支出,主要用于社区党建工作经费支出。

  (二)政府性基金财政拨款情况。

  2018年政府性基金财政拨款支出预算 0 万元,

  三、2018年部门预算安排的“三公”经费预算情况

  (一)2018年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

  2018年部门预算共安排“三公”经费支出预算 16.79 万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算 0 万元,公务接待费支出预算 8.79 万元,公务用车运行维护费支出预算 8.00 万元。

  (二)2018年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况。

  2018年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算16.79 万元,比2017年预算 14.65 万元增加2.14 万元,同比增长 14.62 %。2018年一般公共预算安排的“三公”经费增加的原因主要是:做预算时没有考虑到系统定额公车运行维护费用的配置(公务用车运行维护费预算5.00万元,定额配置3.00万元)。

  其中:

  1.因公出国(境)经费2018年预算 0 万元,同比减少(增加)0 万元,下降(增长) 0 %。

  2.公务接待费2018年预算 8.79 万元,同比减少 0.66 万元,下降 6.96 %。主要是安排接待有关领导到我办事处指导、调研和考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。

  3.公务用车费2018年预算 8.00 万元,同比增加 2.80 万元,增长 53.85 %。其中:

  (1)公务用车运行维护费2018年预算 8.00 万元,同比减增加 2.80 万元,增长 53.85 %。主要用于辖区内执行公务、以及开展各项检查工作的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费以及车辆年审等支出。增长的主要原因是做预算时没有考虑到系统定额公车运行维护费用的配置(公务用车运行维护费预算5.00万元,定额配置3.00万元。)

  (2)公务用车购置2018年预算 0 万元。

  第四部分:2018年部门预算其他事项说明

  (一)子材街道办预算单位的构成。

  子材街道办2018年的部门预算由街道办本级及所属4个事业单位构成,其中:

  纳入本级部门预算的职能部门包括:社会保障服务所,社会人口和计划生育服务所,市容环境卫生服务站、土地房屋征收所。

  纳入街道办部门预算的4个事业单位全部为全额财政拨款,没有参公单位。

  (二)局机关运行经费预算安排情况。

  行政运行 55.76 万元,全部是基本支出预算。主要用于街道办为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

  (三)政府采购预算安排情况。

  2018年政府采购预算 0 万元。

  政府采购资金类型:一般公共预算拨款 0 万元,上年结余收入安排 0 万元。

  按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算 0 万元,服务类采购预算 0 万元,工程类采购预算 0 万元。

  (四)国有资产的总体情况。

  根据钦州市公务用车制度改革方案相关规定,核定我办事处保留的公务用车编制为1 辆,其中:街道办本级核定公务车编制 1 辆,实有车辆 1 辆,公务用车 1 辆(越野车 0 辆,小型轿车 1 辆).

  (五)50万元以上项目预算绩效说明。

  我街道办2018年部门预算50万元以上项目 0 个。

  第五部分:部分财政专有名词解释

  (一)财政收入口径

  1、总收入

  (1) 一般公共预算总收入。一般公共预算总收入包括本级一般公共预算收入和转移性收入。

  (2)政府性基金预算总收入。政府性基金预算总收入包括本级政府性基金预算收入和转移性收入。

  (3) 国有资本经营预算总收入。国有资本经营预算总收入包括本级国有资本经营预算收入和转移性收入。

  2、一般公共预算收入。即通常所指的“地方财政收入”, 以前称“地方一般预算收入”、“地方公共财政预算收入”,它是指按照现行分税制财政体制规定,全市各级财政、国税、地税部门组织征收的财政收入中属于我市可自主支配的财政收入,主要包括:一是共享税我市分享部分,即国内增值税的34%、改征增值税的30%、营业税的30%、企业所得税的30%、个人所得税的25%部分。二是契税、耕地占用税等地方税种的收入。三是除中央和自治区统筹或按比例分享外的非税收入。

  3、转移性收入。反映政府间的转移支付、年度之间的结转结余收入、发行政府债券收入、调入预算稳定调节基金、接受其他地区援助收入以及不同性质资金之间的调拨收入等。具体包括:上级补助收入(含返还性收入、一般性转移支付收入、专项转移支付收入)、下级上解收入、上年结余收入、调入资金、政府债券收入、调入预算稳定调节基金和接受其他地区援助收入等。

  4、返还性收入。反映下级政府收到上级政府的返还性收入。包括:增值税税收返还收入、消费税基数返还收入、所得税基数返还收入、成品油价格和税费改革税收返还收入。

  5、一般性转移支付收入。反映政府间一般性转移支付收入。包括:体制补助收入、均衡性转移支付收入、老少边穷转移支付收入、县级基本财力保障机制奖补资金收入、结算补助收入、体制上解收入、出口退税专项上解收入、化解债务补助收入、资源枯竭城市转移支付补助收入、企事业单位划转补助收入、成品油价格和税费改革转移支付补助收入、成品油价格和税费改革专项上解收入、基层公检法司转移支付收入、义务教育等转移支付收入、基本养老保险和低保等转移支付收入、新型农村合作医疗等转移支付收入、农村综合改革转移支付收入、产粮(油)大县奖励资金收入、重点生态功能区转移支付收入、固定数额补助收入和其他一般性转移支付收入等。

  6、专项转移支付收入。反映政府间专项转移支付收入,包括各项专项拨款补助收入。

  7、经常性财政收入。具有稳定来源且财政能够统筹安排支出的收入。主要包括以下三个方面:一是一般公共预算收入(剔除城市维护建设税、罚没收入、专项收入及国有资产经营收益等一次性收入);二是中央核定的增值税税收返还、消费税基数返还、所得税基数返还;三是中央通过所得税分享改革增加的一般性转移支付收入。

  8、全市组织的财政收入。是指由全市各级财政、国税、地税部门组织征收的各项财政收入。包括按照现行财政体制规定留归我市地方财政的收入和上划中央和自治区财政收入。

  全市组织的财政收入=全市一般公共预算收入+全市上划中央和自治区收入

  (二)财政支出口径

  1、一般公共预算支出。即以前统称的“一般预算支出”。

  2、上解上级支出。反映下级政府对上级政府的专项上解支出。

  3、补助下级支出。反映上级政府对下级政府的转移性支出,包括返还性支出、一般性转移支付、专项转移支付等。

  4、补充预算稳定调节基金。是指通过超收或净结余等安排,用于弥补短收年份预算执行收支缺口,以及视预算平衡情况在安排次年年初预算时调入并安排使用的专用基金。

  5、财政支出年初预算。财政支出年初预算是指年初各级人大通过的支出预算数。

  6、财政支出年度预算。财政支出年度预算=年初预算+年度新增上级专项转移支付(无需本级配套)+年度新增上级下达的带有专项性质的一般性转移支付(无需本级配套)+上年结转未列入年初预算支出的部分+动支预备费+科目调剂+本年超(短)收安排(需本级人大常委会批准)+年度新增需本级配套的上级专项转移支付(需本级人大常委会批准)+年度新增上级下达的需本级配套的带有专项性质的一般性转移支付(需本级人大常委会批准)+年度新增上级下达的财力性转移支付(需本级人大常委会批准)+债务收入(发行新增债券需本级人大常委会批准)+动用未列入年初预算的预算稳定调节基金(需本级人大常委会批准)+其他

  (三)税收返还和转移支付制度

  1994年分税制改革后,引入了税收返还和转移支付制度。

  1、税收返还。现行自治区对市县的税收返还包括增值税税收返还、消费税基数返还、所得税基数返还、自治区分享“四税”基数返还、成品油价格和税费改革税收返还等。

  增值税税收返还。1994年分税制改革,实行按税种划分收入的办法,原属地方支柱财源的“两税”收入(增值税收入的75%和消费税收入的100%)上划为中央收入,由中央给予税收返还。但在2015年消费税实行基数返还后,仅增值税(75%部分)继续以1993年为基期年,每年按照1:0.3的递增率确定对地方的返还额。

  消费税基数返还。自2015年起,中央对地方消费税不再实行增量返还,改为以2014年消费税返还为基数,实行定额返还。所得税基数返还。2001年中央实施所得税分享改革,原属地方财源的企业所得税的60%、个人所得税的60%上划为中央收入,由中央给予税收返还。以2001年为基期,为保地方既得利益,对于改革后当地分享的所得税收入小于实际所得税收入的差额部分,由中央作为基数返还地方。

  自治区分享“四税”返还。2005年自治区对下财政体制进行调整,属市县的增值税8%、营业税40%(不包括金融保险营业税)、企业所得税10%、个人所得税15%(不包括利息所得税)上划为自治区本级收入,由自治区给予各市、县税收返还。返还数额以2004年为基期年计算确定。

  成品油价格和税费改革税收返还。是指实施成品油价格和税费改革后,中央以地方2007年公路养路费等“六费”收入为基数给予的返还。

  2、转移支付制度。自1994年实行分税制财政体制改革以来,我区逐步探索建立了自治区对下转移支付制度。自治区对下转移支付由一般性转移支付和专项转移支付构成。一般性转移支付是指为弥补财政实力薄弱市县的财力缺口、均衡地区间财力差距和实现地区间基本公共服务能力的均等化而给予的补助,由各市县统筹安排使用。目前一般性转移支付包括均衡性转移支付、老少边穷转移支付、县级基本财力保障机制奖补资金等。专项转移支付是指为了实现特定的宏观政策及事业发展战略目标,以及对委托地方代理的一些事务或中央、自治区、市县共同承担事务进行补偿而设立的补助资金,需按用途使用。专项转移支付重点用于教育、医疗卫生、社会保障、支农等公共服务领域。

  一般性转移支付和专项转移支付各有特点:前者体现地方自主性,便于地方统筹安排,更侧重于提高基本公共服务均等化水平;后者专款专用,虽不利于地方统筹安排,但体现上级政府的政策导向。有效使用的关键在于科学设置、合理搭配,发挥好各自的作用。

  

                                        钦北区子材街道办事处

                                           2018年3月8日