索 引 号:052703234/2018-49900主题分类:其他
发文机关:鸿亭街道办成文日期:2018年01月05日
标  题: 鸿亭街道办事处2017年政府信息公开工作年度报告
发文字号: 无  发布日期:2018年01月09日
鸿亭街道办事处2017年政府信息公开工作年度报告


本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求编制。报告全文包括本年度政府信息公开工作的基本情况,重点领域政府信息公开情况,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等七部分组成。

本年度报告中所列数据的统计期限自201711日起至1231日止。本年度报告通过钦北区鸿亭街道门户网站(http://qbzw.qinbei.gov.cn/auto2830/)进行公开。如对本年度报告有任何疑问,请与鸿亭街道办事处联系(地址:钦北区鸿亭街道办事处驻地;电话:0777-2366563;电子邮箱:qbqhtbsc@163.com)。 

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

2017年,鸿亭街道在区委、区政府正确领导下,街道政府信息公开工作认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照区政府信息公开工作的统一部署,不断加强政府信息公开工作的组织和推进力度,努力提升政务服务质量和效率,把政务服务、政务公开、政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,促进依法行政的重要举措来抓,着力打造阳光政府、服务政府。 

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况 

加强组织领导,健全工作机构。鸿亭街道按照要求成立了由街道党工委副书记、办事处主任担任组长,分管领导担任副组长,相关职能部门负责人为成员的鸿亭街道政务公开工作领导小组,负责全街道政府信息公开的推进、协调等具体工作,并在年初及时召开专题会议部署本年度政务公开相关工作。 

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况 

在贯彻落实《条例》的过程中,结合街道实际,建立健全公开信息采集、澄清虚假和不完整信息等制度,完善依申请公开处理工作规程,进一步规范依申请公开行为,做好与信息公开有关的行政复议和行政诉讼工作。健全落实政府信息发布协调、保密审查和监督保障等制度,促进政府信息公开工作有序推进,不断提高政府信息公开水平。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况 

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》以及区政务办要求,及时更新政府信息公开指南和目录,进一步明确了信息公开范围和时限、依申请公开的受理机构、信息公开监督方式及程序等。 

(四)拓宽公开渠道,优化服务质量

一是依托区政府信息公开统一平台,及时更新和不断丰富政府信息公开的内容,从格式、内容等方面对各项信息进行严格规范,保证公开信息的完整性、准确性和时效性。二是积极拓展其他信息公开渠道。主要包括:街道及社区服务大厅电子显示大屏、政务公开专栏及便民资料等,方便公众对政府信息的查阅和申请;三是及时向区政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况。

二、重点领域政府信息公开情况 

为进一步做好我街道重点领域信息公开工作,加强对本部门制发文件、信息的审核把关,严格执行信息公开审查制度,按照“公开为原则,不公开为例外”的要求,及时在政府门户网站上公开。

三、主动公开政府信息的情况 

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况 

根据街道实际,制定下发了《鸿亭街道政府信息公开保密审查制度》,规范信息发布流程,2017年全年未发现虚假或者不完整信息。 

(二)政府网站内容及时更新情况 

据统计,2017年我办累计主动公开政府信息70条。 

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2017年度我街道未收到信息公开申请。

五、因政府信息公开申请复议、提起行政诉讼的情况

2017年度我街道未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度,我街道政府信息公开未收费。

七、政府信息公开工作存在问题及改进措施 

(一)存在问题

2017年,鸿亭街道在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是部门和人员对政府信息公开工作重视还不够;三信息发布、信息更新不够及时高效。

(二)改进措施

一是加强政务公开载体建设。创新政务公开新载体、新形式,使政务公开的形式呈现灵活多样,通过不断优化政务公开专栏等形式和渠道向社会公开各种政务服务信息,实现让权力在阳光下运行,民有所呼,我有所应,民有所求,我有所为。主动接受群众监督和社会监督,积极实施阳光政务,打造阳光政府。 

二是努力探索政务服务的新机制。在实行“一站式”服务的基础上,按照统一管理、配套服务、实时监督的原则,不断拓展服务方式,推行首问负责、一次性告知、限时办结和责任追究制,实行延时服务、预约服务和上门服务,努力为服务对象提供便捷服务,切实转变服务方式,压缩审批时限,简化办事程序,减少群众办事成本,提高服务质量,切实提高审批工作绩效。 

三是努力提升服务质量和水平。以服务受理零推诿、服务方式零距离、服务事项零积压、服务质量零差错、服务标准零投诉为目标,加强与进驻窗口单位的协调与沟通,按照“业务精”、“素质高”、“服务优”的标准选派窗口工作人员;加强窗口作风建设,提高文明服务意识。切实改进工作作风,积极营造以人为本的服务环境和服务理念,努力做到礼仪满意、服务满意、环境满意和效率满意,实现办件无差错、无超期的目标要求,确保群众满意度不断提高,努力提升文明服务意识和水平,树立政务服务窗口良好的新形象。 

 

 

 

 

                        钦州市钦北区鸿亭街道办事处

                               201815