繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:052703234/2020-14782主题分类:综合政务
发文机关:钦州市钦北区鸿亭街道办事处成文日期:2020年10月16日
标  题: 鸿亭街道2020年度社会评价中期评议意见整改工作方案
发文字号: 无  发布日期:2020年10月23日
鸿亭街道2020年度社会评价中期评议意见整改工作方案


根据钦北区绩效考评领导小组《关于做好2020年度社会评价中期评议意见整改工作有关事项的通知》要求,我街道党工委积极组织开展整改,现制定方案如下。

一、整改前期调查情况

我街道分管领导对群众反馈的问题高度重视,联合卫生服务所和山塘社区等相关责任部门,认真对反应问题进行梳理,并于9月30日、10月9日、10月12日分别到安惠一园、瘦麓村、梦圆广场等地,进行实地现场的走访了解,并现场与群众进行沟通交流,详细了解好情况,并做好登记,现场群众对基本情况较了解,将会支持配合街道的工作,也对工作态度较为满意。

二、整改目标

(一)针对应加强对广场舞监管,控制人口过度聚集问题的整改目标:

1.加强管控疫情期间广场舞人口密集行为,要求保持交往距离。

2.减少人员聚集。

3.持续做好疫情防控工作。

(二)针对山塘村委会没有及时派人过来处理积水问题,打了市政热线才解决的问题的整改目标:

解决下水管道堵塞问题,防止再次出现因堵塞造成水淹情况。

(三)针对安惠一园物业收取电动车管理费、水电费等收费贵的问题的整改目标:

让居民了解物业收停车费依据,根据小区实际情况合理收取停车费,解答居民疑问,使他们安心在小区居住。

三、整改措施

 根据本街道工作实际,以服务群众为目标,明确责任,落实措施切实抓好群众反映问题的整改工作:

(一)针对应加强对广场舞监管,控制人口过度聚集问题。

一是加强疫情期间的防疫工作的宣传。二是街道与社区组成劝导工作组,晚上在辖区公共场所巡逻,劝导人们不要过度集中。

(二)针对山塘村委会没有及时派人过来处理积水问题,打了市政热线才解决的问题。

已经上报街道和相关市政管理人员,到现场查看情况并采取相关整改措施。

(三)针对安惠一园物业收取电动车管理费、水电费等收费贵的问题。一是与所在物业沟通,了解收费的目的和收费的相关政策文件,并向居民宣传有关政策,建议物业根据小区实际情况来合理收取停车费。二是及时在小区公布收费的情况说明并出具收费依据。

四、整改要求

对应分管领导、相关站办所责任人要认真落实好整改工作,确保工作取得实效,赢得群众的认同,提升群众满意度。

 

 

                       钦州市钦北区鸿亭街道办事处

2020年10月16日