索 引 号:052703234/2017-24081主题分类:其他
发文机关:鸿亭街道成文日期:2017年03月20日
标  题: 2017年部门预算及“三公”经费预算说明
发文字号: 无  发布日期:2017年03月25日
2017年部门预算及“三公”经费预算说明


 

一、2017年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2017年收入总预算442.78万元,同比减少42.17 万元,下降8.69 %。其中:一般公共预算拨款442.78万元,同比增加60.59 万元,增长15.85 % 政府性基金拨款 0 万元,同比减少100 万元,下降100%。纳入财政专户管理的收入安排的资金 0 万元。未纳入财政专户管理的收入安排的资金 0 万元。上年结余收入 0 万元。

2017年收入总预算总体减少的原因主要是无政府性基金拨款一项收入;一般公共预算增加的主要原因:一是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准及离休人员工资标准;二是增加了新增及晋升晋级人员的工资;三是增加了公车补助;综合,使收入预算总体有所减少。

(二)支出预算说明。

2017年支出总预算 442.78 万元,其中:基本支出410.27 万元,占支出总预算的92.66 %,同比增加68.64万元,增长20.09%;项目支出32.51 万元,占支出总预算的7.34 %,同比减少110.81 万元,下降77.32 % 支出增减的主要原因与收入增减的主要原因相同。

1.按支出功能分类科目划分,共分为 7 类,其中:

1)一般公共服务科目支出预算 148.89万元,占支出总预算33.63%,同比增加19.85万元,增长15.38%。

2)国防科目支出预算1.00万元,占支出总预算0.23%,同比增加1.00万元,增长100%.

3)社会保障和就业科目支出预算74.28万元,占支出总预算 16.78 %,同比增加34.04 万元,增长84.59 %。

4)医疗卫生与计划生育科目支出预算65.52 万元,占支出总预算14.80 %,同比增加1.48 万元,增长2.31 %。

5)城乡社区科目支出预算90.28 万元,占支出总预算20.39 %,同比减少137.69 万元,下降60.40 %。

6)农林水科目支出预算37.27 万元,占支出总预算8.42 %,同比增加36.27万元,增长3627.00%。

7)住房保障科目支出预算25.55 万元,占支出总预算5.77 %,同比增加5.66万元,增长28.46 %。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算。

基本支出预算410.27 万元,占支出总预算的92.66 %,同比增加68.64 万元,增长20.09 %

工资福利支出预算336.38 万元,占基本支出预算81.99 %,同比增加23.5万元,增长7.51%。

商品和服务支出预算21.45 万元,占基本支出预算5.23 %,同比增加12.59 万元,增长142.10

对个人和家庭的补助支出预算52.44 万元,占基本支出预算的12.78 %,同比增加32.55 万元,增长163.65 %。

2)项目支出预算。

项目支出预算 32.51 万元,占支出总预算的7.34 %,同比减少108.05 万元,下降76.87%

工资福利支出预算0 万元。

商品和服务支出预算 32.51 万元,占项目支出预算 100 %,同比减少8.05 万元,下降19.85 %。

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

(一)一般公共预算财政拨款情况。2017年一般公共预算财政拨款支出预算442.78 万元,其中:基本支出预算410.27 万元,项目支出预算32.51 万元。具体支出预算如下:

1.人大会议1 万元,全部是项目支出预算。主要用于人大会议方面的支出。

2.行政运行72.91 万元,其中:基本支出 72.91 万元,项目支出 0 万元,主要用于保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

3.事业运行57.37 万元,其中:基本支出 57.37 万元,项目支出 0 万元,主要用于保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

4.一般行政管理事务17.60 万元,全部是项目支出预算。主要用于单位为完成各项工作任务而发生的项目支出。如办公场地租金等。

5.机关事业单位基本养老保险缴费36.80万元,全部是基本支出预算。是根据我区统一规定,按行政事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的基本养老保险缴费。

6.行政单位医疗4.54 万元,全部是基本支出预算。是根据我区统一规定,按行政事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

7.事业单位医疗10.92万元,全部是基本支出预算。是根据我区统一规定,按行政事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

8.住房公积金25.54 万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为局机关和所属事业单位职工计缴的住房公积金。

9.城乡社区环境卫生90.28万元,其中:基本支出 88.12万元,主要用于保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。项目支出2.16万元,主要用于环卫设备日常经费的支出,如维修等。

10.计划生育机构50.06万元,其中:基本支出 40.31 万元,项目支出 9.75 万元,主要用于计生服务所保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。项目支出主要非税安排的单位各项工作经费支出,如街道共青团工作经费、纪工委工作经费等。

11.社会保险经办机构37.47万元,其中:基本支出 37.47万元,主要用于社保所保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

12.对村民委员会和村党支部的补助37.27万元,其中:基本支出36.27万元,主要用于社区干部的工资及公务费支出。项目支出1万元,主要用于党建工作站经费的支出。

13.兵役征集1 万元,全部是项目支出预算。主要用于征兵方面的支出。

(二)政府性基金财政拨款情况。

2017年政府性基金财政拨款支出预算 0 万元。

三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算3.02 万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算 0 万元,公务接待费支出预算 3.02 万元,公务用车运行维护费支出预算 0万元。

(二)2017年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况。

2017年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算 3.02 万元,比2016年预算 5.79 万元减少2.77 万元,同比下降47.84 %2017年一般公共预算安排的“三公”经费减少的原因主要是:严格按八项规定进行“三公”经费开支,“三公”经费支出只减不增。其中:

1.因公出国(境)经费2017年预算 0 万元。

2.公务接待费2017年预算 3.02 万元,同比减少2.77 万元,下降47.84 %。主要是安排接待有关领导来我街道参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车费2017年预算 0 万元。

1)公务用车运行维护费2017年预算 0 万元。

2)公务用车购置2017年预算 0 万元。

第四部分:2017年部门预算其他事项说明

(一)钦北区鸿亭街道办事处预算单位的构成。

钦北区鸿亭街道办事处2017年的部门预算由街道本级及街道属4个事业单位构成,其中:

纳入钦北区鸿亭街道办事处预算的4个事业单位包括:街道办事处属非参照公务员管理全额拨款事业单位4个。分别是: 钦州市钦北区鸿亭街道社会保障服务所、 钦州市钦北区鸿亭街道人口与计划生育服务所、 钦州市钦北区鸿亭街道市容环境卫生服务站、钦州市钦北区鸿亭街道土地房屋征收所

(二)钦北区鸿亭街道办事处运行经费预算安排情况。

行政运行 72.91 万元,全部是基本支出预算。主要用于街道办事处为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

(三)政府采购预算安排情况。

2017年政府采购预算 0 万元。

(四)国有资产的总体情况。

根据钦州市公务用车制度改革方案相关规定,核定我街道保留的公务用车编制为 1 辆,其中:街道本级核定公务车编制1 辆,实有车辆1 辆,公务用车1 辆(小型轿车1 辆);

(五)50万元以上项目预算绩效说明。

我街道2017年部门预算50万元以上项目 0 个。

                       鸿亭街道办事处

                         2017320