索 引 号:052703234/2016-31618主题分类:其他
发文机关:鸿亭街道成文日期:2016年04月01日
标  题: 钦北区鸿亭街道2016年财政拨款“三公”经费预算和编制说明
发文字号: 无  发布日期:2016年04月01日
钦北区鸿亭街道2016年财政拨款“三公”经费预算和编制说明


钦北区鸿亭街道办事处2016年部门预算及

“三公”经费预算编制说明

 

第一部分:部门概况

一、鸿亭街道办事处基本情况

(一)基本职能

1.宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,领导和制定本地的经济和社会发展计划,并组织、协调、督促各部门的工作实施,加强对行政和经济组织的领导。

2.组织党员、干部、群众学习政治理论知识,学习党的路线、方针、政策,学习科技文化知识和业务知识,认真做好思想政治工作,抓好党组织自身建设。

3.负责辖区内精神文明建设和社会治安综合治理,教育党员、干部和其他工作人员严格遵守党纪国法。

4.按照从严治党的要求,搞好党风廉政建设,做好党员教育、管理和发展工作。

5.负责搞好街道办及社区干部(后备干部)的教育、培养、选拔、考核和监督管理。

6.领导本街道办团委、妇联、民兵和各级党组织、各经济组织,依照党的路线、方针、政策和国家法律、法规及各自章程开展工作。

7.领导和监督、检查街道办各职能部门和社区居委工作。

8.执行区以上各级政府的决定和命令,执行辖区内的发展计划,管理辖区内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、社会治安、司法、计划生育等行政工作。

9.保护国有财产和劳动集体所有的财产,保护私人所有合法财产;组织协调处理土地、山林、水利和其他民事纠纷;保障各种经济组织的合法权益。

10.完成区委、区政府交办的其他工作任务。

(二)机构设置情况

钦北区鸿亭街道办事处部门决算反映本级及下属4个二层事业机构、下辖2个社区居委的全部收支。纳入钦北区鸿亭街道办事处部门决算编制范围的单位如下:

1.  钦州市钦北区鸿亭街道办事处(本级)

2.  钦州市钦北区鸿亭街道社会保障服务所

3.  钦州市钦北区鸿亭街道人口与计划生育服务所

4.  钦州市钦北区鸿亭街道市容环境卫生服务站

5.  钦州市钦北区鸿亭街道土地房屋征收所

6.  钦州市钦北区鸿亭街道小江社区居委会

7.  钦州市钦北区鸿亭街道山塘社区居委会

二、人员构成情况

1.街道办:核定编制共8人,在职行政8人。

其他人员:机关服务后勤人员1人,大学生村官1人。

2.社保所:编制情况:核定编制共6人,其中行政0人,在职全额事业6人。其他自收自支人员0人。

3.计生服务所:编制情况:核定编制共6人,其中行政0人,在职全额事业6人。其他自收自支人员0人。

4.土地房屋征收所:核定编制共5人,其中行政0人,在职全额事业4人。其他自收自支人员0人。

5.市容办:核定编制共11人,其中行政0人,在职全额事业9人。其他自收自支人员0人。

 

 

第二部分:钦北区鸿亭街道办事处2016年部门预算及“三公”经费预算报表

(报表见附件)

 

第三部分:2016年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2016年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2016年收入总预算 484.95 万元,同比增加192.17 万元,增长65.64  %。其中:

一般公共预算拨款 382.19  万元,同比增加89.41  万元,增长30.54  %

政府性基金拨款100   万元,同比增加100  万元,增长100  %

纳入财政专户管理的收入安排的资金0   万元,同比增加(或减少) 0 万元,增长(或下降)  %

未纳入财政专户管理的收入安排的资金 0  万元,同比增加(或减少)0  万元,增长(或下降)0  %

上年结余收入40.57 万元,同比增加(或减少)40.57  万元,增长100 %,其中:一般公共预算拨款结转40.57 万元,同比增加40.57 万元,增长100 %;政府性基金结转 0 万元,同比增加0  万元,增长0  %;其他结转 0 万元,同比增加0 万元,增长0  %

(二)支出预算说明。

2016年支出总预算 484.95万元,其中:基本支出341.63 万元,占支出总预算的70.45 %,同比增加112.01 万元,增长48.78  %;项目支出  143.32 万元,占支出总预算的29.55 %,同比增加80.17万元,增长126.95  %

1.按支出功能分类科目划分,共分为六 类,其中:

1)一般公共服务科目支出预算 129.04  元,占支出总预算26.61  %,同比增加16.14  万元,增长14.30  %。

2)社会保障和就业科目支出预算 40.24  万元,占支出总预算8.30  %,同比增加16.32   万元,增长68.23  %。

3)医疗卫生与计划生育科目支出预算 64.04   万元,占支出总预算13.21   %,同比增加14.07 万元,增长28.16 %。

4)住房保障科目支出预算 19.89 万元,占支出总预算4.10 %,同比增加7.42 万元,增长59.5 %。

5)城乡社区事务支出类科目预算 227.97万元,占支出总预算 47.00 %,同比增加135.46,增长146.43%

6农林水事务支出类科目1万元,占支出总预算0.21 %,同比减少0万元,减少0%。

 

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算。

基本支出预算341.63   万元,占支出总预算的70.45  %,同比增加112.01   万元,增长48.78  %

工资福利支出预算312.88 万元,占基本支出预算 91.58  %,同比增加100.76 万元,增长47.48  %。

商品和服务支出预算 8.86   万元,占基本支出预算 2.59  %,同比增加3.82 万元,增长75.79  %。

对个人和家庭的补助支出预算 19.89 万元,占基本支出预算的5.82  %,同比增加7.42 万元,增长59.50 %。

2)项目支出预算。

项目支出预算  140.56 万元,占支出总预算的28.98 %,同比增加77.41 万元,增长122.58 %

工资福利支出预算 0 万元,占项目支出预算  0 %,同比增加(或减少)    万元,增长(或下降)  %。

商品和服务支出预算40.56 万元,占项目支出预算 28.86  %,同比减少4.89 万元,下降10.76%。

对个人和家庭的补助支出预算 0 万元,占项目支出预算的  %,同比增加(或减少)  万元,增长(或下降)  %。

其他资本性支出预算 100万元,占项目支出预算的71.14 %,同比增加86万元,增长614.29 %

二、2016年部门财政拨款支出预算情况

(一)一般公共预算财政拨款情况。

2016年一般公共预算财政拨款支出预算382.19  万元,其中:基本支出预算 341.63  万元,项目支出预算 40.56 万元。具体支出预算如下:

1.行政运行101.45 万元,其中:基本支出 73.85万元,项目支出27.60  万元,主要用于保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

2.一般行政管理事务27.60 万元,全部是项目支出预算。主要用于为局机关和所属事业单位为完成各项工作任务而发生的项目支出。

3.行政单位医疗4.17 万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

4.事业单位医疗9.74 万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

5.住房公积金 19.89 万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为局机关和所属事业单位职工计缴的住房公积金。

(二)政府性基金财政拨款情况。

2016年政府性基金财政拨款支出预算100 万元,全部为项目支出预算。具体支出预算如下:

鸿亭街道小江服务中心办公楼建设配套资金预算100万元。

三、2016年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2016年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

2016年部门预算共安排“三公”经费支出预算 5.79 万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算 0 万元,公务接待费支出预算5.79万元,公务用车运行维护费支出预 0 万元。

(二)2016年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况。

2016年一般公共预算资金安排的“三公”经费支出预算 5.79  万元,比2015年预算14.59 万元减少8.8 万元,  同比下降60.32 %。“三公”经费支出总体减少的原因主要是:单位进行公车改革。其中:

1.因公出国(境)经费2016年预算 0 万元,同比减少(增加)  0 万元,下降(增长) 0  %

2.公务接待费2016年预算 5.79 万元,同比减少1.93 万元,下降25 %。主要是安排接待有关领导来我市参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车费2016年预算0 万元,同比减少6.87 万元,下降100 %