繁體中文 | 网站支持IPv6
钦州市公安局钦北分局

机构主要职能

  • 钦州市公安局钦北分局内设机构主要职能
  • 钦州市公安局钦北分局是主管钦北区公安工作的钦州市钦北区人民政府工作部门,是钦北区人民警察的领导和指挥机关。主要职责有: 

     

    (一)贯彻执行党和国家有关公安工作的方针政策和公安部、公安厅、市公安局的统一部署;研究、制定、部署钦北公安工作计划和措施,指导、监督、检查下级公安机关的贯彻执行情况。

     

    (二)分析研究、掌握影响钦北区社会稳定的因素和社会治安状况及出现的新情况、新问题,为区委、区政府和上级公安机关提供社会治安方面的重要信息,并研究提出对策。

       

    (三)组织指挥钦北公安机关对危害国家安全的案件及刑事案件的侦察,组织指挥重大行动,组织协调侦破、处置突发事件、重大案件、重大事件、重大治安灾害事故,承担反恐、防暴等特殊任务。

     

    (四)依法管理社会治安、户籍、门牌、居民身份证;指导和实施出境入境和外国人管理工作。组织、实施消防工作,依法进行消防监督。

     

    (五)指导钦北区国家机关、社会团体、企、事业组织的安全保卫工作和保卫组织建设,指导城乡治安防范工作。

     

    (六)指导、管理钦北区公共信息网络的安全监察工作,组织、指导钦北公安机关的信息通信建设和管理工作。

     

    (七)组织实施对党和国家领导人、自治区党委和政府主要领导人以及重要外宾、重要会议、重大集会的辖区内安全警卫工作。

     

    (八)承办钦北区劳动教养、少年犯罪收容教养案件的工作,组织、指导钦北公安机关执法监督工作。

     

    (九)规划和指导钦北公安队伍的革命化、现代化、正规化建设和公安民警的教育训练以及公安宣传文化工作。

     

    (十)分析队伍状况,组织、指导钦北公安机关督察工作;按规定权限实施对干部的监督;查处或协助办理公安队伍重大违纪案件。

     

    (十一)组织实施对钦北公安信息技术、刑事技术建设;负责本级公安机关的装备现代化建设。

     

    (十二)做好对钦北区消防部队的协管工作。

     

     (十三)承办区委、区政府和上级公安机关交办的其他工作。

     

    主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

    地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

    版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号