繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:11450700008112664E/2020-15049主题分类:公安
发文机关:钦州市公安局钦北分局成文日期:2020年10月26日
标  题: 蒋基勋率考察组到南宁市励志专门学校考察
发文字号: 无  发布日期:2020年10月26日
蒋基勋率考察组到南宁市励志专门学校考察


 

 

 

 

 

 

 

 

1022日上午,副区长、公安分局局长蒋基勋率钦北区考察组一行11人到南宁市励志专门学校就未成年人违法犯罪矫治工作进行考察交流。南宁市委政法委、市教育局相关领导陪同考察活动。

考察中,蒋基勋一行先后实地参观了南宁市励志专门学校的教室、学生宿舍、食堂、书屋、操场等硬件配套设施,并详细询问了解学校的运行模式、招生方式、收费标准、管理办法、职工待遇保障等工作。蒋基勋表示,在今后的工作中,要学习南宁励志专门学校的先进经验,进一步加强两地的沟通交流,共同推动钦北区未成年人违法犯罪矫治工作。

据悉,近年来,随着外出务工人员增加,家庭关爱和教育缺失,未成年人犯罪已成为一个日趋严重的社会问题,也是困扰法治界和政法部门的难题,更是公安机关侦办未成年人违法犯罪案件的一个痛点。为推进违法犯罪未成年人矫治,使违法犯罪未成年有人管、有人教、有人帮,蒋基勋当天率队到南宁市励志专门学校进行了考察交流。

区教育局局长谢旭初、区委政法委副书记林国远、区教育局副局长刘振光、公安分局副政委麦芸,以及教育局、公安分局相关领导随同考察。