繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:11450700008112664E/2020-11390主题分类:公安
发文机关:钦州市公安局钦北分局成文日期:2020年09月07日
标  题: 开门纳谏主动接受监督 集思广益共创钦北平安--副区长、公安分局局长蒋基勋出席警风警纪监督员恳谈会
发文字号: 无  发布日期:2020年09月07日
开门纳谏主动接受监督 集思广益共创钦北平安--副区长、公安分局局长蒋基勋出席警风警纪监督员恳谈会


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8311530分,公安钦北分局在分局六楼会议室召开警风警纪监督员恳谈会。副区长、公安分局局长蒋基勋出席会议为全体警风警纪监督员颁发聘书并作讲话。分局党委委员、副政委麦芸主持会议,并通报和介绍今年以来的钦北公安工作、队伍建设情况;钦北区人大法制与内务司法委员会主任翟毅等8名警风警纪监督员应邀到场参会。

在当天的恳谈会上,监督员们逐一发言,他们对钦北公安分局在服务钦北经济发展、平安建设、服务为民和队伍建设等方面所做出的努力和取得的成效给予了充分肯定,并就加强公检法联动、队伍建设、提高办案效率、宣传工作等诸多方面积极建言献策,提出意见和建议。

副区长、公安分局局长蒋基勋同志代表分局党委对各位警风警纪监督员表示热烈欢迎,并衷心感谢各位监督员对钦北公安机关提出的宝贵意见和建议。他指出,公安工作的主要任务是维护社会的治安稳定,维护一方平安,首先治安要稳,而“治安必先治警”,“治警务必从严”,加强队伍纪律作风建设绝不能放在嘴上,要有实实在在的强有力措施。从今年7月开始至12月,公安钦北分局为强化公安队伍纪律作风建设,解决队伍突出问题,根据区公安厅、市公安局的统一部署,迅速开展了“坚持政治建警全面从严治警”和“以案为戒、以案促改、以案促建”纪律作风教育整顿活动,并成立全面从严管党治警领导小组,从以案为戒、以案促改、以案促建三个层面逐层展开,努力推动分局今年业务工作及廉政建设、纪律作风建设再迈一个新台阶。

蒋基勋强调指出,公安工作的开展与监督员的支持密不可分,多年来的工作实践使我们深深地体会到,警风警纪监督员就是公安工作的宣传员、咨询员,是公安民警联系社会各界和广大群众的重要桥梁和纽带。因此,真诚希望大家在管警治警和公安发展上“多支招”,在反映社情民意上“多直言”,在宣传公安队伍形象上“多发声”,在公安机关和人民群众、社会各界中架起一座沟通“桥梁”,引导全社会都来关心、理解和支持钦北公安工作,不断提高公安机关公信力和群众满意度,进一步营造警民和谐的良好社会氛围。

据悉,此次警风警纪监督员恳谈会是公安钦北分局党委按照“以案为戒、以案促改、以案促建”纪律作风教育整顿活动要求,为进一步推动全面从严管党治警落到实处,强化公安机关外部监督,密切公安机关与社会各界的联系,促进公安工作和队伍建设健康发展而决定召开的。

公安钦北分局政工、纪委、督察、刑一、刑二、治安、禁毒、经侦、户政以及城区三所相关领导参加会议。