繁體中文 | 网站支持IPv6
索 引 号:11450700008112664E/2020-08811主题分类:公安
发文机关:钦州市公安局钦北分局成文日期:2020年08月14日
标  题: 公安钦北分局认真收看收听《民法典》专题视频讲座
发文字号: 无  发布日期:2020年08月14日
公安钦北分局认真收看收听《民法典》专题视频讲座


 

 

 

814日上午,根据区公安厅和市公安局的通知,公安钦北分局在本局七楼会议室设分会场认真收看收听《民法典》专题视频讲座。分局党委副书记、政委吴相秋,副局长易文波,副政委麦芸、戴中秋,分局党委委员、纪委书记黄锦福等在家局领导,以及局机关各部门全体(除执勤、公休外)民警在分局分会场认真收看收听本次视频讲座。

据悉,今年5月十三届全国人大三次会议表决通过的《中华人民共和国民法典》将于明年11日起开始施行。该法典是一本以“法典”命名的基础性法律,与人民群众社会生活息息相关,被誉为“社会生活百科全书”。当天的视频讲座主要是从民法的概念及编撰历程、民法典的重要意义、民法典的主要内容和制度创新、对执法规范化建设的指导意义等方面作了系统全面讲解。

各级公安机关通过组织收听收看本次专题讲座,使广大民警进一步加深了对民法典的认识,切实增强了法律素养和运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷的能力和水平,进而为建设法治社会、更好地服务人民群众提供强有力的法律保障。

各派出所在本所分会场进行集中收看收听当天的视频讲座。