索 引 号:11450700008112664E/2019-16601主题分类:公安
发文机关:钦州市公安局钦北分局成文日期:2019年10月20日
标  题: 在最美赛道,钦北公安与世界顶级赛手一起激情与共!
发文字号: 无  发布日期:2019年10月20日
在最美赛道,钦北公安与世界顶级赛手一起激情与共!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1018日中午,2019年环广西公路自行车世界巡回赛钦州赛段[以下简称“环广西(钦州站)”]在钦举行。钦北公安分局在市区两级党委政府和上级公安机关的坚强领导下,在各相关单位部门的大力支持下,精心组织,周密部署,全体公安民警、辅警实行全员上岗,经会同政府干部及治安志愿者等各增援力量团结协作,全力以赴,圆满完成此次重大赛事的安保工作任务。

据了解,今年的环广西公路自行车世界巡回赛作为世界顶级赛事,共有国内外18支自行车队,126名世界顶级车手前来参赛。其中涉及钦州赛段97公里(钦北赛段约8公里)。由于赛事比赛线路长,路况复杂,存在诸多不确定因素,安保工作形势不容忽视。对此,钦北公安机关高度重视,1014日,钦北区副区长、公安分局局长蒋基勋主持召开局务会,就赛事安保工作进行了专门动员部署。赛日当天,蒋基勋副区长、分局局长还赴一线全程坐镇指挥钦北赛段安保工作。负责安保工作的分局副局长丁昌平多次对线路进行实地勘点部署,明确各部门赛段安保责任和工作要求,并于15日特邀市公安局治安支队相关负责同志对参勤人员进行了全员大培训,以进一步加强和提高环广西自行车赛参勤人员素质和安保能力。赛日当天,全体在家局领导均认真按照安保方案要求,分赴各执勤点进行靠前指挥安保工作。各科所队室主要负责同志积极按照各自分工,全力、有序组织开展相关安保执勤工作。据统计,比赛日当天,钦北区共投入安保力量700人(其中:钦北公安分局300人、政府干部200人、志愿者200人)。赛事期间、公安机关还合理部署了若干应急处置点,配备反恐处突及机动备勤力量。

另悉,为确保此次比赛期间的社会治安大局稳定,钦北公安分局还认真结合市公安局的工作部署以及深入推动扫黑除恶工作的需要,全面开展了社会治安集中整治行动。通过严厉打击各类违法犯罪,严格落实各项管控措施,切实加强矛盾纠纷排查化解、重点人员摸排管控、重点行业部位安全防范、危爆物品安全监管、大型活动安全隐患排查等各方面工作,为夺取此次重大赛事的安保工作胜利奠定了坚实的基础。

赛事当天,钦北公安各参勤部门科学用警、团结协作,全体参战民警、辅警服从命令、听从指挥,规范执勤、文明礼貌,有效确保了赛事的安全顺利进行,充分展示了钦北公安的良好精神风貌。