索 引 号:1145071374512573XC/2019-01026主题分类:工商
发文机关:钦北区工商局成文日期:2019年01月10日
标  题: 钦北区工商局2018年度政府信息公开报告
发文字号: 无  发布日期:2019年01月10日
钦北区工商局2018年度政府信息公开报告


本报告依据国务院《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广西壮族自治区各级行政机关(公共企事业单位)政府信息公开类别目录》的相关要求编制,内容涵盖2018年钦州市钦北区工商局政府信息公开相关工作情况。

、本年度政府信息公开工作的基本情况 

2018年度钦州市钦北区工商局严格按照国务院、国家工商总局、自治区工商局、钦州市人民政府及钦北区人民政府信息公开的相关要求,不断推动政府信息公开工作,取得了明显成效。

(一)进一步加强对政务信息公开工作的组织领导。为进一步加强对政务公开工作的组织领导,日常工作由局办公室负责。配备2名兼职工作人员负责对内的组织协调、对外的政务信息公开和面向社会公众的服务工作。办公室设2人为日常工作联络员,负责相关政务信息的归集和提交。

(二)进一步完善政务公开工作制度。为保障政府信息公开工作的持续性和规范化,钦北区工商局一是落实《主动公开和依申请公开制度》。二是建立并执行政府信息公开工作内部考核、举报受理、社会评议和责任追究制度。政务公开纳入目标管理,在年终与党风廉政建设等工作一并考核。

(三)落实了有关工作任务。我局根据区政府工作部署,及时对本单位的政府信息公开工作进行了具体组织部署,按照要求对数据逐条进行了修改,新录入行政处罚、行政监管、行政强制等内容,还对区政府网站工商相关的栏目进行了数据录入和维护。

(四)进一步加强对工作人员的培训工作。为提高政府信息公开工作人员的素质和业务技能,钦北区工商局有关人员积极参加上级相关部门组织的学习、培训;在日常工作中经常组织有关人员对相关法规、制度、文件进行学习,强化了责任意识,提高了业务能力水平。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开的政府信息数量

2018年,钦北区工商局坚持“公开为原则,不公开为例外”的基本要求,进一步加大主动公开信息工作力度,努力做到完整有效、真实准确、客观公正,使社会公众应知尽知。本年度主动公开政府信息285条。

(二)主动公开的政府信息内容

 2018年,我局主动公开的政府信息主要包括政策文件、人事信息、工作信息、行政执法、人事信息、办事指南、政策解读、行政监管、行政处罚等,主动公开信息合计335条。

(三)公开主要形式

1.互联网。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,钦北区工商局把自治区工商局门户网站“广西红盾网”作为政府信息公开的主要平台。

2.信息查阅场所和信息查阅点。可在钦北区档案馆、图书馆、行政服务中心设立的政府信息查阅场所查阅本局政府信息。

三、政府信息依申请公开情况

根据《条例》规定并结合工商业务的特点,钦北区工商局设立企业登记信息依申请公开受理点,直接受理申请人的现场书面申请,妥善处理公众提出的政府信息公开申请。2018年度我局办公室、驻政务服务中心窗口接受来电访问咨询数量为4120人次。举报数量为0件。

、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况

2018年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况。

、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

存在的主要问题:2018年,我局尽管在政府信息公开上做了一些工作,公开执行情况有了明显进步,但仍然存在一些不足,主要表现在:主动公开的信息数量特别是动态信息还不够多,公开信息的领域有待进一步拓展;公开的内容有待进一步完善;信息更新还不够及时;各股室参与维护的质量有待进一步提高。

2019年,钦北区工商局将继续大力推进政府信息公开工作,主要做好以下几方面工作:进一步提升信息质量,拓展公开领域。在切实抓好保密审查的基础上,强化时效性,及时主动发布应主动公开的政府信息,加强科室培训,提高政府信息公开的质量;按照相关规定,拓展公开领域。